Язычник живёт радостно, умирает достойно

1058 2

Продолжаем серию статей посвящённых языческому мировоззрению и миропониманию. Под Язычеством в широком смысле слова следует понимать сплав древнейших, глубинных, материковых воззрений, познаний, примет, чувствовании, нравственных установок и обычаев, коими держалось языческое благочестие. Язычество, в отличие, от позднейших, искусственных, "боговдохновенных" религий, было естественным состоянием человека, еще не оторванного от Природы. Изначально людям было присуще одухотворение Природы (т. н. первобытный анимизм). Не играя словами, можно сказать, что Язычество — это язык, на котором человек общался с Природой и воспевал Свет, Жизнь, Любовь, Красоту. Если Язычник жил, то РАДОСТНО, а если умирал, то ДОСТОЙНО, не делая трагикомедии сначала из жизни, а потом из смерти, как это происходит у иудохристиан. Люди, травы, звери, звезды, облака, зарницы — всё это разные обличья одной Великой Тайны. ИМЯ ЭТОЙ ТАЙНЫ — ЖИЗНЬ. Язычники обожествляли Жизнь и потому почитали все ее проявления. Славяно-русское Язычество не было политеистической религией в привычном смысле этого слова....

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:


1. Язычество является глубинным состоянием, отражающим связь человека с Природой и естественными силами.
2. Язычник живет радостно и умирает достойно, в отличие от сторонников иудохристианства, которые делают трагикомедию из жизни и смерти.
3. Язычество следует понимать как одухотворение Природы, где все её проявления почитаются как части единой Великой Тайны — Жизни.
4. Славяно-русское язычество не является политеистической религией в привычном понимании, и многие его элементы неправильно интерпретированы церковниками.
5. Язычники воспринимают Мироздание как единый живой Организм, где силы, называемые богами, представляют собой поэтические образы природных и нравственных идеалов.
6. Славяно-русские боги, такие как Лада, Ярило и Купало, являются не сверхъестественными личностями, а добрыми союзниками и защитниками, исполняющими важные задачи в жизни людей.

Вывод автора:

Язычество представляет собой яркое и гармоничное мировоззрение, которое указывает на естественную связь человека с Природой и жизненными силами. Это мировоззрение не подчиняется условностям организованных религий и ценит каждое проявление Жизни как священное.

Вывод редакции:

Тезисы автора представляют собой романтизированное и идеализированное понимание язычества, однако демонстрируют значительное искажение исторических фактов и научных данных. Современная наука относит язычество к древним религиозным системам, подчеркивая его разнообразие и историческую трансформацию, а не как к единой и неизменной системе. Поэтому утверждения о том, что славяно-русские боги являются "друзьями" и "старшими родичами", искажают фактическую природу языческих верований, так как это скорее осмысление вампирских идей, нежели объективная реальность.
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 38863 34195

    Автор – либо дурачок, либо прикидывается. Термин “Славяно-русское язычество” следует вообще из разговорной речи славян выкинуть, а автору больше не давать тут высказываться. А смысл слова “язычник” автор вообще не понимает… Язычество (Язычники) – это извращение, уход от Ведической Культуры, покло-нение одному или нескольким богам материального мира, исполнение их воли, вместо Прославления Всевышнего и жития по его Заповедям, изложенным в Славяно-Арийских Ведах.
    Яркой формой проявления язычества является современные мировые религии. Термин «язычество» – противозаконная христианская ругань в отношении всех народов Земли Термин «язычество» употребляется исключительно в христианской литературе.
    Слово «Язычник» С точки зрения Древне Словенской Буквицы. [ЯзычеНик] – Образовано от слияния двух слов: Языче (Язык) – Народ, носитель исконной веры, обладающий языком образов. Причем слово Язык ранее писалось через Буквицу Ен – Он, Структура определяющая восходящий образ.
    И читалось это слова Езык. Буквица Ер в конце (аналог в современном языке твердый знак) обозначало народ, как сотворенный.
    А значит, Народ имел единый Язык, поэтому народ и язык были понятиями тождественными. Слово Языче – писалось с буквицей Ять в конце, и обозначало представителя нашего народа.
    Ник – Корень отрицания, изменения. В отношении человека обозначало – Изгой, тот, кого изгнали из нашего народа. Слово Язык написанное с буквицей ерь на конце (аналог в современном русском, мягкий знак) – означало представителя чужого народа, А Языченик (буква «е» обозначает место буквицы ерь) – Неизвестно кем сотворенный. (То есть Языче никакое) Ранее про человека пришедшего с других земель и имеющего другой язык и иную веру говорили «Языче Никакое», или «Языченик». Язычник, написанное с Буквы Ётта в начале, обозначало народ, почитающий традиции и богов, и родственный нам по определенным критериям.
    Применять термин Язычники к Славянам, просто не верно, ибо Не можем мы сами себе быть иноземцами и иноверцами. Этот термин против нас самих же начали использовать представители Христианской церкви, по незнанию, неразумению, и не пониманию.
    Плюс хотелось бы добавить, что исконно Славянская Вера, то есть Староверие или Родноверие, это никак не многобожие. Наша вера не относится ни к Монотеизму, ни к Политеизму, и сами Староверы называют славянскую веру Родотеизмом. В ней присутствует много ликов Богов, которым поклоняются и поют хвалебные песни, но в тоже время все эти Боги это лики одного бога Рода. Тем самым и рождается единство-множества, которое не может быть отнесено уже к единобожию или многобожию по отдельности. Вера древних славян самобытна и никак не соотносится с тем, что мы можем видеть сейчас.

  • 1 0

    Автор очень хорошо представил некоторую суть нашего истинного славянского мировоззрения, преобладавшего до навязывания нам огнем и мечом христианства в его византийской разновидности. Только вот термин “язычество” употребляется устойчиво для характеристики славянского мировоззрения как раз-таки теми, кто отрицал и порицал его. мировоззрение. Это “внешний” термин, коим сами славяне себя устойчиво не характеризовали.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru