Главная » Политика

Как русских выживают из Узбекистана

К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник via-midgard.info заблокирован на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Для получения дополнительной информации, пишите на info@pandoraopen.ru.


2 Комментария » Оставить комментарий


  • 6747 3786

    Понятно, что люди оказались в тяжёлой ситуации. Но почему речь идёт об их переезде в квартиры, которые в России дорогие? Есть периферия, где дома отдаются практически бесплатно. Если русских в Азии много, пусть скооперируются, найдут себе площадку с дармовой землёй и жильём и едут туда. Да, это будет глубинка. Но зато никто не будет считать тебя человеком третьего сорта (кроме правящей “элиты”, конечно, они-то всех граждан считают третьим сортом).

  • 16469 10310

    Не хочу обижать оставшихся там русских, но, так как я сам уехал оттуда в 1993 году, то скажу следующее:
    “…Правда, ныне действует программа по переселению русскоязычных граждан в РФ. Однако по ней можно получить лишь деньги на проезд и первое время проживания…”
    Когда я уезжал – никаких программ не было! Вообще! Все регионы России встречали в кабинетах выражением “Зачем вы сюда приехали, мы не принимаем!”… За все время после переселения не получал никакой помощи, только вред местных властей! И, несмотря на это – живу в России уже 20 лет, построил свой дом, с трудом, но все же нашел постоянную работу, уже 8 лет работаю… До этого в маленьком городе без “своих” устроиться было невозможно…
    В 1991 году не принимал гражданство узбекское, а пошел в посольство РФ и получил гражданство России.
    Когда я уезжал – наша 4-х комнатная квартира с телефоном, паркетом и т.д., расположенная в Хамзинском районе г. Ташкента стоила 3 тыс. долларов. Бросили все! мебель раздали! На эти деньги в райцентре Волгоградской области ничего купить было нельзя, хватило только на съем и обустройство в первый год… Все с нуля начинал.
    А теперь? Теперь такая квартира в Ташкенте стоит по-меньшей мере 30-40 тыс. баксов. Вот с такими деньгами – можно устроиться, если не лезть в крупные мегаполисы! Плюс – программа по переселению! Так что – кто хотел уехать – все здесь уже! А кто трясется над скарбом и квартирами в столице бабайстана – тот никогда оттуда из-за жадности своей не выберется! Я знаю много таких! Там много моих знакомых осталось – у всех есть “желание” на словах – уехать, а сами ничего для этого не делают! После смены паспортов – такие первыми побежали узбекские паспорта делать, чтобы не потерять ничего (в материальном плане).
    Я им сочувствую, но не тому, что они не могут уехать в Россию, а тому, что у них в головах трусость и жалость к себе и скарбу…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)