Главная » Видео, Политика

Президент Путин не рекомендует делать гражданам то, что хочет от них правительство

12:15. 2 октября 2013 3322 просмотра 25 коммент. Опубликовал:

Правительство всеми силами старается спихнуть с себя ответственность за пенсию граждан России. То заведет разговор о повышении пенсионного возраста, то «предложит» стимулировать более поздний выход на пенсию женщин. Что на деле означает их выход на пенсию в 60 лет, как у мужчин.
Не оставляет правительство и надежду заставить граждан России перевести управление своей будущей пенсией в «эффективные частные руки».

Snimok_ekrana_2013-09-17_v_17.29.31

Суть предложений правительства открыто подталкивает граждан отдать свои пенсионные накопления в Негосударственные пенсионные фонды.
«Те жители страны, которые к концу года не успеют перевести свои пенсионные накопления в коммерческие пенсионные фонды (то есть негосударственные), могут остаться без накоплений, теперь накопления будет составлять не 2%, как говорилось ранее, а ноль… На сегодняшний день, только 16% из 22% идут на страховую часть пенсии, а оставшиеся 6% на накопительную часть. Но эти 6% останутся только в том случае, если вовремя передать их в руки частных компаний».

Логика правительства проста – хотите сократить 6%, получаемую на накопления – отдайте заботу о вашей пенсии частникам.

В те же самые дни, эти самые простые граждане России — комбайнеры Усть-Лабинского района Краснодарского края, встретились с президентом России. И спросили у Владимира Путина, как им поступить.

Президент честно ответил – деньги в частные пенсионные фонды переводить не стоит. Президент посоветовал гражданам не делать того шага, что хочет добиться от них правительство.
«Спрашивали у Владимира Путина и личного совета — как поступать с пенсией, стоит ли вкладываться в негосударственные пенсионные фонды.

— Путин мне сказал: лично я тебе не рекомендую, так как негосударственные пенсионные фонды вкладываются в рискованные операции, потому и проценты высокие, но это мое личное мнение, — рассказал о совете президента водитель Владимир Гаврин».

Об этом любопытном парадоксе я говорил на московской конференции ПВО


Источник: nstarikov.ru

25 Комментариев » Оставить комментарий


  • 246 182

    обязанность государства делать то ,что жители не в состоянии сделать сами или группой,достаточно хорошо и совсем хорошо.

  • 7081 6046

    Дело говорит Стариков! Полностью с ним согласен. Здоровья ему и успехов!

    • 1438 1394

      Говорит-то вроде бы дело, если бы не одно “но”: “Первые фотографии запечатлели стихию 1928 года. В тот год наводнение на реке Зее застало врасплох жителей многих населенных пунктов. Город Зея был практически разрушен.” Что и правда не знает? Может быть… но поражает безответственность чиновников нарезавших земли людям под строительство домов! Таких примеров по стране- масса: в Новосибирске, например, при мало-мальски значительном повышении паводка, в некоторых дачных обществах, как в Венеции, на лодках плавают между домами. Урок для всех- нельзя приобретая землю под строительство доверяться властям, иначе можно оказаться в положении дальневосточников.

    • 17621 13579

      Кстати проводился опрос на одном сайте. Кто популярнее: Стариков, Дугин, Вассерман, Фурсов, Болдырев, Федоров и кто-то еще. На первом месте- Стариков. Ваш восторженный комментарий + результаты опроса. Я даже не думал что такое количество людей поддается на манипуляции. Даже скорее хочет быть объектом манипуляции. Открою вам секрет. Стариков не один. Их трое. Стариков, Федоров и Кургинян. Для определенной группы “электората” -свой “правдоруб”. Вы попали к Старикову. Радует, что не к Федорову. Меньшее из зол.

  • 17621 13579

    админу. Может быть в”+” фотки проголосовавших поставить. Как “в контакте”. Хоть как-то. Или постоянные пользователи итак потребители? и рекламный расчет на “новую поросль”. Я раньше заходил в интернет через этот сайт? и мог “застрять”. Теперь “о Иванович”?, “о Антарес?”( я никого не забыл, просто умаюсь перечислять),и “о опять зря”. Сделайте что-нибудь, я хочу обратно и этих людей, и этот сайт(в людском обличье).Федор 1-тперь не оппонент, а “добрый приятель”. Привет тебе Федор:)По агрессивному и местами неадекватному “Путейцу” тоже скучаю.

    • 1438 1394

      “Привет тебе Федор:)По агрессивному и местами неадекватному “Путейцу” тоже скучаю.”
      Привет-привет, а по Тупейцу скучать бессмысленно, он здесь- видите как заминусил, так что- жив курилка!))

    • 225 151

      Вопрос не понятен. Куда поставить плюсики? Опишите более подробно про ваше видение “людского обличия” сайта.

      • 17621 13579

        “Людское обличье” сайта было до “инноваций”-это мнение, не только мое. “Ники в плюсиках” здесь, как ” лица, в плюсах и минусах, в контакте” вот что я имел ввиду, чтобы было понятно кто ставит оценку. Для наглядности можно посмотреть любой форум в контакте. Любое другое работающее решение, не инновационное, чтобы активность пользователей повысить. Новый ролик “Как хохол кацапа порвал-2″(правда может затеряться на главной странице и остаться без внимания), или что-нибудь еще. Большинство старых пользователей на этом сайте “зависимы” друг от друга, даже “непримиримые друзья”. Отсутствие одних, полностью отбивает желание общения у других.
        Заметьте тотально малое количество комментов от “старожилов” наблюдается с момента “обновления” сайта,( хотя тенденция падения интереса наблюдалась и ранее).
        Поймите, я хочу и искренне желаю процветания этому сайту, но что-то нужно делать.

        • 225 151

          Понятно, благодарю за подробный ответ.

        • 225 151

          Добавил лица в голосовании

          • 1065 -43

            Админу сайта “Ящик Пандоры” от “Путейца”.
            Функция ХОРОШАЯ……ей уже давно пользуются большенство форумов и сайтов (типа ОТКРЫТАЯ благодарность или не благодарность участника)……
            НО….(не спешите сразу убирать Мой пост)!!!!!!
            Всё не так, хорошо в Вашем “датском” королевстве………….
            Посмотрев типа плюсующих( в данном случае меня) Я УЗРЕЛ кучу “благодарностей” САМОМУ СЕБЕ!?!?!? Как это обьясните, Господа Админы!!!!….
            Неужели опять это с моего типа IP адреса(как вы уже один раз,мне об этом заявили)!?!?…………………..(хотя это и не должно быть возможным)
            но прецедент БЫЛ……………………………………………
            ……………………….
            Мои ПРЕДЛОЖЕНИЯ…..(я прекрасно понимаю,что в чужой монастырь со своей заявой не дёргаются)))),но всё же….я не вчера у Вас появился,хотя и типа гость)……….
            …………………………….
            -С Нового Года ОБНУЛИТЬ, ВСЕМ “счётчики”,
            -ПРАВО ГОЛОСА НА ОЦЕНКУ ПОСТА ДАВАТЬ,ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ УЧАСТНИКАМ(правила я приму и зарегистрируюсь)..
            -оценивать пост (заблудшим) гостям не давать!!! ПУСТЬ МАЛО,НО ЧЕСТНО…………………………..
            …………………
            P.S. Просьба(можно и сейчас),уберите все плюсы У МЕНЯ ТИПА “самому себе”, ВКЛЮЧАЯ ВСЕХ Гостей!!!!!!!!!!
            PPS.Прошу ПОНИМАНИЯ у своих ДРУЗЕЙ,которые ИМЕННО в (заблудших гостях)в основном меня и ПОДДЕРЖИВАЛИ……………….

          • 17621 13579

            Да именно это я и имел ввиду. “Нововведение” считаю очень полезным, и для посетителей, и для сайта в целом. Спасибо, что прислушиваетесь к мнению посетителей сайта. Ставить “плюсики” самому себе будет “неудобно”( сам себе тоже ставил, признаю, “боролся” с кем-то:), теперь точно не буду). Жду от вас других прогрессивных решений.

  • 17621 13579

    Даже не голосование,так как это подразумевает четкий вопрос и ответ ,либо за,либо против, а скорее коллективную работу.
    Я не знаю, как это сделать технически, поэтому обращаюсь к вам.
    Предположим поделить страницу на 2 равных части. В правой части “позитив” правления Путина-Медведева-Путина, в левой “негатив”. По годам.Например:
    Позитив Негатив
    1999 ……….. 1999
    2000………… 2000
    2001………… 2001
    ……
    2006-выплата за рождение второго ребенка 2006
    и т.д. до 2013

    Чтобы каждый пользователь мог вставить в определенный год свое позитивное или негативное наблюдение, касающиеся исключительно страны и людей (свои переживания не в счет). Также не брать во внимание ругань, комменты и разнообразные “духовные я Путина и Медведева”( банить, как мат).
    Напротив каждого “наблюдения” (и позитивного, и негативного) отношение пользователей( плюс- минус).
    В “голосовании” споры не допускать, только “сухая информация” (можно сделать лимит по количеству букв).
    Все споры, дебаты и полемику после “голосования”, как обычные комменты.
    Понимаю идея “сырая”, но поверьте- это покруче, чем “Как хохол кацапа порвал” и другие 300- комментовые статьи будет, никто не останется равнодушным.
    Повторяющиеся записи удалять. Это будет отличное коллективное творчество:)

  • 3 3

    По поводу пенсий и совета Путина. Он прав. Правительство народ нагибает в дугу. Видите ли, квалифицированных кадров остается все меньше и меньше, система подготовки кадров просто отсутствует. На заводах некому работать, вот и решили поднять возраст ухода на пенсию. Глупое решение говорящее только о том, что правительство не дееспособно, а существующая экономическая и политическая система ущербная. Мы потихоньку входим в кризисное состояние. Да промышленности у нас теперь нет, ведь почти все предприятия приватизировали. Проблемы с пенсиями это закономерный результат не грамотного управления страной, экономикой. Просто с одной стороны правительство не знает, что делать, а с другой стороны некоторые лица решили заработать на пенсиях. Не государственные пенсионные фонды это чей то бизнес, частное дело. Они вкладывают в рискованные операции деньги пенсионеров. Путин это знает но ни чего поделать не может. На пенсионном фронте мы уже в кризисе, а скоро будет обвал этих частных контор и пенсионеры останутся с ничем. Сам я на пенсию не надеюсь, боюсь, но велика вероятность, что мое поколение останется без пенсии. И будет обвал того, что теперь пытаются промышленностью, просто те кому сейчас 60 – 70 и они ещё работают умрут. Тех кому 40 – 50 осталось немного, я говорю о квалифицированных кадрах на заводах и НИИ. Нефти кстати то же не густо осталось, в ледовитый океан лезут не от хорошей жизни. Просто на континенте мало осталось. Здесь с одной стороны сами ресурсы не бесконечны, а добывают в тотальном режиме и варварская система добычи с другой стороны. Жаль, но в существующей политической и экономической системе проблемы пенсионеров не решаемы, а эти не государственные ПФ это уловка и удавка. Отдавая пенсии в эти фонды государство расписывается в своей не дееспособности и оно отказывается от части народа, выбрасывая пенсионеров на вольные хлеба. Мол крутитесь сами. Жаль.

    • 3844 3093

      Буду краток! :) Если бы эти слова о “недоверии правительству” говорил сантехник Петров или учитель Иванов – я бы согласился в этим. Но когда это говорит ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ, ПЕРВОЕ ЛИЦО ГОСУДАРСТВА – я не понимаю ни его ни людей, в рот ему заглядывающих. Сразу возникает вопрос а кто нами правит? Может Премьер с его кабинетом министров? На кой тогда нам презик? Если презик, то почему в стране внедряется то, что “гражданам не рекомендует делать”? Никаких неувязочек не наблюдаете, народ? Или вы уже в электорат превратились?

  • 819 355

    “Админу сайта “Ящик Пандоры” от “Путейца”.
    Функция ХОРОШАЯ……ей уже давно пользуются большенство форумов……………….”
    Я тоже “ЗА”.Согласен с комментом Путейца.
    Админ,поддержи Путейца,мысль правильная…………………
    Ну,Олег,ты конечно красавчик.С тобой можно в разведку!(Кто в курсе,что такое “Сицилианская защита” в шахматах,тот понял.)
    P.S. Админу.Можно ещё сделать,чтоб можно было писать в “личку”,или чтоб имейл комментирующего был виден,чтоб с не существующего ящика комменты не отправлялись.Половина “срача” исчезнет……У кого-то личная неприязнь к кому-то -сразу коммент в “личку”,а не в обсуждение статьи с целью “заболтать” тему.Я,если бы был модером,то так бы и делал…..

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)