Боксер Александр Поветкин перешел в язычество
С начала карьеры Александр Поветкин позиционировал себя в качестве христианина, например, утверждал, что «Перед выходом на ринг обязательно надо перекреститься«. Христиане считали его своим. 26 июля 2010 года Поветкин был даже включен в состав Патриаршего совета по культуре (в котором почему-то числится до сего дня) Однако с некоторого времени Александр перестал креститься перед выходом на ринг. Более того, болельщики Александра стали замечать, как у него на теле стали появляться странные символы. Александр Поветкин в 2011 году. Татуировка «звезда Сварога» на руке и кулон «топор Перуна» на груди. Александр Поветкин на вчерашней пресс-конференции с Владимиром Кличко. На запястье правой руки странная татуировка. Комментарий одного из знатоков языческой символики с сайта fightnews.ru: Если не ошибаюсь, то это Альгиз — руна защиты Руна препятствует вторжению внешних вредоносных сил. Усиливает способность предчувствовать опасность… Эта руна — зеркало для воина-духа, того, кто вовлечен в битву с самим собой. Наконец, в своем предпоследнем интервью Александр...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Александр Поветкин, изначально позиционирующий себя как христианин, начал проявлять интерес к языческим символам и культуре.
2. Он прекратил креститься перед выходом на ринг, что отметили его поклонники.
3. На теле Поветкина появились татуировки с языческими символами, такими как звезда Сварога и руна Альгиз.
4. В интервью Поветкин подтверджает свои интересы к историческому наследию своего народа и заявляет, что язык и символика являются частью его идентичности.
5. Языческие символы и культ (Сварог и Лада) возрождаются и становятся популярными среди молодежи благодаря спортивным успехам Поветкина.
6. Влияние Николая Емелина и его музыкального творчества сыграло роль в выборе Поветкина в пользу язычества.
Вывод:
Александр Поветкин возвратился к историческим корням своего народа, принимая языческую символику и культуру, что отражает общую тенденцию возрождения интереса к древним славянским традициям, особенно среди молодежи. Его решение демонстрирует личностный и культурный переворот, который может вдохновить других последовать его примеру.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают настоящее положение вещей, так как в последние годы наблюдается рост интереса к языческой культуре и традициям в России. Таким образом, стремление Поветкина к изучению своего наследия вполне соответствует современным тенденциям. Статья не является научной, но основывается на реальных фактах о культурных изменениях и тенденциях в обществе.
Сильный человек свободен в выборе религии или атеизма.
Очень сакральная битва будет…Результат скажет о многом.
Как когда в своём развитии я бы принял эту новость по разному:
- сначала как предательство христианства;
- потом как переход из одной лжи в другую;
- потом как переход из лжи в крутое язычество;
- потом как переход из лжи в новую “старую” ложь;
- а теперь я считаю, что главное, чтобы он верил Богу, пусть по православному, или по языческому – у всех людей своя дорога, лишь бы морды друг другу не били.
Не знал что он язычник…. завтра он проиграет!
И тебе того же!