Главная » Видео, Славянские традиции

Славянская музыка

10:56. 27 сентября 2013 2780 просмотров 4 коммент. Опубликовал:

Небольшая подборка славянских композиций. Музыкальные предпочтения каждого человека меняются с течением времени, однако многие исконно славянские направления и авторы просто не известны широкой публике, но именно среди них нужно искать резонирующую с генетикой музыку.

Русы Подъем! Раса Вперед!

Велеслава – Капища

Украинское вокально инструментальное трио “Поляница”

Группа “Дорога Водана”, песня “Старина”

Олег Атаманов – Русь

Концерт славянского хора “Суроварг”

Метки: противостояние, русская культура, Славянство

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 6744 3783

    Хочу славянской музыки, но не нахожу… Это же примитивная самодеятельность. И почему более-менее профессиональные этно-коллективы исполняют только рок? Считаю себя славянином, но эта музыка вообще не “резонирует”. Это как народные ансамбли на общественных мероприятиях – никому эти примитивные неорганичные танцы и напевы не нравятся, но люди вынуждены смотреть и слушать типа это такое примитивное наследие примитивных предков, и надо к нему относиться с уважением. Не верю! Сравните блёклые эмоции хора запуганных дядечек, пытающихся делать устрашающие лица, и, например, здесь: http://www.youtube.com/watch?v=LpiFmZLICgM (надо досмотреть и дослушать) Вот она разница! Или здесь http://www.youtube.com/watch?v=JXPDmK5eNvg (тут на них лучше не смотреть))) Очень хочу услышать что-то наше русскославянское, берущее за душу словами или звуковым рядом. Пока кроме Растеряева с его “ромашками” и “комбайнёрами” ничего не вижу.

    • 224 150
      • 6744 3783

        Благодарю за ссылки! Но Субботин – не моё. Нафталин (не хочу обидеть, но так мне кажется). Понравилась игра гусляра Егора Стрельникова. Мастерство владения инструментом потрясающее. Проблема, как мне кажется, у наших фолк-исполнителей в репертуаре и в излишней академичности исполнения. Исполнять сейчас музыку в том виде, в котором её слушали в старину – абсурд. Это сейчас не идёт. Да, возврат к традициям необходим, но не по кругу, а по спирали. Нужно выводить традиции на новый уровень. Нужно задействовать новые инструменты, новые мотивы, новые идеи. Традиции – это лишь инструмент для творчества и источник вдохновения для исполнителей, а не мёртвый музейный экспонат.
        По ссылкам выше в итоге добрался до белорусской группы “Стары Ольса”. Очень неплохие вещи у них есть. Свежо и интересно. Спасибо! Было интересно.

      • 7425 3507

        Ищите в советских песнях(Пахмутова, Пономаренко и т.д.), русском романсе, творчестве Есенина и не только.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)