Главная » Политика

Интервью ресурсу Ислам.ру

05:05. 20 сентября 2013 510 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Во время моей поездки в Дагестан и выступления в Дагестанском университете меня пригласили поучаствовать в открытой дискуссии в прямом эфире ресурса Ислам.ру.

Журналисты этого ресурса на днях  вновь позвонили мне, чтобы задать несколько вопросов.

c225ae4f1a02

Источник: http://islam.ru/content/politika/esli-nachnyotsya-vojna-zapad-v-pervuyu-ochered-zaxochet-unichtozhit-narody-kavkaza

«Сегодня всё чаще говорят о проблеме мигрантов. На самом же деле проблема в том, что мы, россияне, не хотим работать за низкую плату, поэтому-то они толпами приезжают, и возникают определённые проблемы. Какой Вы видите выход из данной ситуации?

Во-первых, хочется сказать, что эта проблема действительно существует и на сегодняшний день она реально волнует очень многих граждан страны. Происходит всё, потому что процесс не отрегулирован законодательно. Большие массы людей, речь идёт о многих миллионах, въезжают в страну нелегально, нелегально работают, не платят никаких налогов, живут в неприемлемых, антисанитарных условиях, и ничего положительного для страны в этом нет. Поэтому эта ситуация требует скорейшего вмешательства законодательных органов. Я думаю, что стоит ввести визовый режим и жёстко наказывать за нелегальный въезд в Россию тех, кто не имеет на это права.

А если наши люди не хотят работать за низкую плату, как изменить ситуацию? То ли отрегулировать вопрос оплаты труда, чтобы коренное население захотело работать и, может, попросить страны, которые экспортируют нам рабочую силу, создать условия для этих рабочих?

Ситуация должна решаться целым комплексом мер, одна из составляющих которая   – упорядочение въезда на территорию России. Но, согласитесь, никто не захочет, чтобы на территории вашего дома появлялись какие-то непонятные люди-нелегалы, не имеющие права нахождения на территории чужой страны. С другой стороны, вспомним Советский Союз. В тот момент у нас не было огромного количества гастарбайтеров из других частей Союза, потому что они работали у себя. Соответственно, эта проблема должна решаться и на местах, т.е., в странах Средней Азии, откуда к нам едет большое число мигрантов. Россия должна способствовать развитию экономики этого региона, вкладывать туда деньги и тогда количество желающих поехать в Россию будет значительно меньше.

Что же касается нежелания местного населения работать за определённые деньги, то мы наблюдаем это и в Западной Европе, и если за определённую плату на определённое место не будет заявок, то предприниматели, местные власти будут вынуждены увеличивать заработную плату, чтобы привлечь желающих занять эти должности. Таким образом, нелегальная миграция сегодня приводит к тому, что общий уровень заработной платы остаётся на низком уровне, не растёт так, как хотелось бы.

Следующий вопрос, который всё чаще обсуждается и в правительственных кругах и в обществе – это — межнациональные и межконфессиональные отношения в России. Каким должно быть их урегулирование, чтобы не возникало проблем?

Совершенно верно, что Россия — многонациональная страна и страна многоконфессиональная. Поэтому все коренные народы и коренные религии страны должны чувствовать себя полностью защищёнными, чувствовать себя комфортно на всей территории страны. Любые попытки разжигать межнациональную рознь, наносить оскорбления какой-либо из традиционных конфессий должны решительно пресекаться со всей строгостью закона. Надо понимать, что сегодня наши геополитические враги пытаются по старому доброму принципу: «Разделяй и властвуй!»  Вбивать клинья в российский народ по принципу и религиозному, и национальному, ещё и по принципу политических взглядов. Но для того, чтобы выступать единым целым, должно давать отпор таким факторам.

Николай Викторович, помните, что в советское время было много билбордов, какие-то программы, где показывалось единство нации, единство советского народа, дружба народов. Эта тема пропагандировалась. Сегодня мы, наоборот, видим противопоставление славянского народа – кавказскому. Эта проблема раздувается, и частенько бывают неприятные инциденты. Как вы смотрите на это?

Всегда противник пытается играть на поле, на котором реально существует проблема. Определённые проблемы поведения части кавказской молодёжи в крупных российских городах существуют и говорить, что нет проблем, абсолютно неверно.  Действительно, приезжая из традиционного, более консервативного, чем современное русское, общества, кавказская молодёжь пускается во все тяжкие и не относится с должным уважением к традициям других народов и мест. И в этом смысле, конечно же, вина на тех представителях кавказской молодёжи, которые наверняка хотят, чтобы к обычаям их родины относились с уважением, но сами, тем не менее, нарушают правила поведения в гостях.  Способ решения этой проблемы очень простой: требование неуклонного соблюдения закона вне зависимости от национальной принадлежности нарушителя. Тогда закон нарушать никто не будет. Условно говоря, если кто-то стреляет в Москве из травматического или не дай Бог, другого оружия, то он должен быть арестован и получить соответственное наказание. Тогда не будет возникать никаких вопросов. Ощущение безнаказанности и возникает от того, что очень часто эти случаи не расследуются и не получают должного наказания.

А как быть, когда СМИ специально разжигают атмосферу напряжённости, при которой достаточно маленькой искорки, чтобы спровоцировать конфликт. Как Вам кажется, падает определённая степень вины за это на СМИ?

СМИ сегодня действуют по западным шаблонам и используются для разжигания всех видов вражды внутри российского народа. В этом случае они всегда с удовольствием расскажут про драку кавказцев с русскими, но не любят рассказывать про драки кавказцев с кавказцами или русских с русскими. Я думаю, что государство более решительно должно пресекать эти вещи. Рассказывая о каких-либо криминальных проявлениях, вполне возможно запретить упоминание национальности преступников. Как известно, есть преступники, но нет преступных народов.

В Москве в дни мусульманских праздников вокруг мечети возникает большое столпотворение, когда люди молятся прямо на тротуарах, на дорогах. С одной стороны, нехватка мест для молящихся, с другой стороны – отсутствие возможности построить новую мечеть, потому что это вызывает протест москвичей и т.д. Каково Ваше мнение по этому вопросу?

Эта проблема с корнями уходит в советское прошлое. Советское государство было атеистическим, оно не приветствовало строительство никаких культовых заведений — ни православных, ни мусульманских. В этом смысле, это одна часть проблемы. С другой стороны, не было такого количества верующих какой-либо другой религии, кроме православия, которые проживали бы в Москве и хотели бы соблюдать свою обрядность. Эта проблема возникла на фоне большого количества приезжих. Плохо, конечно, когда мусульмане имеют всего несколько мечетей в огромном городе и во время праздника получается такая ситуация. Но, с другой стороны, не нужно забывать о том, что строительство новых культовых сооружений должно, безусловно, проходить с учётом мнения местных жителей. Эта проблема достаточно сложная, и мне кажется, что решать её надо постепенно.

Может, лучше отрегулировать вопрос аренды каких-то площадей для решения этой проблемы чем занимать тротуары и дороги для намаза?

Я не могу сказать, что у меня есть готовый рецепт решения этой проблемы, всего лишь хочу обратить внимание на то, что в Швейцарии вообще запретили строить культовые мусульманские учреждения, чего в России же никогда не было, не будет и не должно быть. В этой ситуации обе стороны – как мусульмане, так и местные жители должны проявлять большую внимательность и большее уважение друг к другу.

Каков Ваш алгоритм или ваша модель укрепления российского общества с целью улучшения этноконфессиональной ситуации, взаимодействия и дружбы наших народов, чтобы на фоне западных настроений, их интересов относительно России, народ объединялся и мог защитить свою родину от всяких негативных внешних факторов, и не позволять многим западным странам рассматривать Россию лишь как территорию, богатую нужными им природными и земельными ресурсами?

Мы должны вести активную пропаганду на территории России, на мой взгляд, бесспорного факта, что только крупное геополитическое образование с большим народом может противостоять тому давлению, которое оказывает Запад с целью забрать себе наши природные ресурсы. И народы Кавказа, и народы других регионов России должны понимать, что, поскольку, все мы фактически в одинаковой степени имеем культурные, семейные традиции, одинаково уважаем старших и не хотим допускать на улицах наших городов шествий сексуальных извращенцев, всем нам одинаково нет места в том «большом, светлом мире», который сегодня строит Запад. И только сильная, единая, большая Россия может защитить все народы, живущие на её территории от того сатанизма, который сегодня насаждает Запад. Если что-то случится с Россией, неизбежное уничтожение ждёт и многие народы, проживающие на её территории.  Вот так же, приходя на чужую территорию, всегда уничтожали проживающих там людей, в крайнем случае, перепрограммировали и делали их похожими на себя. Яркий пример тому сегодняшняя Южная Корея. Она фактически перестала быть Кореей. Там люди уже с трудом разговаривают на корейском языке, прекрасно разговаривая на английском, тем не менее, Северная Корея сохранила весь свой национальный колорит. Поэтому понимание того, что мы равные, что общего у нас значительно больше, чем каких-либо либеральных противоречий, должно помогать нам совместно преодолевать те сложности, которые нам устраивают наши геополитические партнёры. Порознь нас съедят и уничтожат очень быстро.

Я хочу сказать, что, на мой взгляд, в первую очередь будут уничтожены именно исповедующие Ислам народы Кавказа, как ни странно это может прозвучать, потому что консервативны, живут по наиболее близким дедам и прадедам обычаям и точно не имеют особого желания перенимать   принципы существования, которые навязывают западные цивилизации. Обязательным атрибутом сегодняшней «цивилизованности» является принятие как нормы гомосексуализма, ювенальная юстиция с потенциальным изъятием детей. В Финляндии уже стариков сдают в дома престарелых не только по какому-то решению их детей, которое не приветствуется любым здравомыслящим человеком, а по решению ювенальных органов юстиции. Стариков изымают из семей, чтобы сдать их в некое подобие детских домов, только для пенсионеров. Понимание нашей общей уникальности, понимание того, что разница между нами значительно меньше, чем между нами и западом, я надеюсь, поможет многонациональному народу России сплотиться, поставив перед собой очередную сверхцель, которая всегда помогала нам развиваться и двигаться вперёд. Целью такой может стать идея Русского миллиарда, которая была выдвинута мной и моими коллегами. Основной смысл заключается в увеличении рождаемости, в создании условий для того, чтобы население России в самые короткие сроки достигло количества в миллиард человек. Несмотря на то, что на Кавказе с рождаемостью всё обстоит благополучно, и в этом смысле мы можем у кавказских соседей поучиться, я думаю, что дополнительное внимание государства к проблемам семьи, дополнительное стимулирование рождаемости никогда лишним не будет.»

Беседу вёл: Хаджи-Мурад Раджабов


Источник: nstarikov.ru

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)