Главная » Видео, Война миров, Жизнеречение, Невероятное в мире, Политика, Самое самое, Свобода слова, Статьи и Обзоры

Русский Восток под водой: природа или диверсия?

16:56. 12 сентября 2013 2003 просмотра 5 коммент. Опубликовал:

 

Средства массовой информации насыщают сознание россиян информацией о непрекращающихся ливнях на территории Русского Дальнего Востока, что якобы и является причиной целой серии катастрофических наводнений. Это видео поможет Вам задуматься а так ли это на самом деле...

 

* Дополнительная информация:
Антироссийский Антициклон - http://levashov.info/articles-1.html#42
 

Метки: власть, Дальний Восток, наводнение, политика, экономика

5 Комментариев » Оставить комментарий


  • 6722 5763

    Нисколько не сомневаюсь, что к этим ливням приложил свои пакостливые руки Дядя Сэм пылая большой любовью к русскому народу… HAARP и климатическое оружие благополучно работают. Но – не пойман – не вор.

    • 983 649

      “Дядя Сэм пылая большой любовью” применил “климатическое оружие” против своих сограждан, затопил один из штатов США, где пропало без вести более 500 человек.

  • 4349 3353

    Ни чего не могу сказать про HARP, может он ,как-то и повлиял на происходящее в Амурской области, но у меня в этом большие сомнения.
    Обычный климат в Амурской области – резко континентальный. Зима холодная и малоснежная, весна засушливая, примерно в середине июня выпадают дожди, но так как лето жаркое, влага быстро испаряется. Осень золотая. Тепло, сухо, первые заморозки могут быть на почве в середине сентября, затем устанавливается солнечная погода, и так до ноября месяца. В ноябре может выпасть снег, а затем бесснежье держится до Нового года. Немного снега может быть в январе- феврале.
    Амурская область по числу солнечных дней всегда была лидером на ДВ. Пишу об этом, как житель области.
    Но, климат стал меняться на более влажный не в одночасье. В области построили сперва Зейскую ГЭС, а несколько лет назад сдали в постоянную эксплуатацию Бурейскую ГЭС. Появилось два огромных водохранилища на Севере области. И климат стал более влажным. Зима 2012-13 годов была необычайно снежной. Снег шёл по всей области почти всю зиму. Мы этому радовались, так как безводье рек Амура и Зеи нам поднадоели. Но с наступлением весны, осадки продолжались в виде дождя. Это нас уже перестало радовать. Снега стали таять, начал повышаться уровень воды в реках. В области три крупных реки: Амур – это юг области и граница с Китаем, в Амур впадают Зея и Бурея, на которых есть ГЭС, а между этими реками расположена Зейско-Буреинская низменность, где на юге сельскохозяйственные земли, а на севере, почти до самых ГЭС низменность с речками, болотами. Дожди этим летом шли очень часто, по несколько раз в неделю.
    Первым, от растаявших снегов и дождей, наполнилось Зейское водохранилище, а затем и Бурейское. Но так как почва была переувлажнена, уровень Зеи стал подниматься, Амур стал подпирать , так как и в нём стала подниматься вода. А здесь начались холостые сбросы воды с Зейского водохранилища, чтобы недопустить его переполнения. Вот и началось наводнение.
    Необходимо отметить, что наш “пофигизм” то же сыграл свою роль, так как многолетний низкий уровень воды в реках привёл к строительству домов в прибрежной зоне, где такое строительство раньше ни когда не разрешалось. Всё это и привело к таким последствиям.
    Сброс воды с Бурейской ГЭС на нас особого влияния не оказал, но вместе с амурской и зейской водой реально угрожал Хабаровску, Комсомольску, а сейчас Николаевску, которые находятся ниже по течению Амура.
    Хочу отметить, что это наводнение показало, что ДВ не безразличен для руководства страны. Здесь побывали очень многие руководители, в том числе и Президент, очень хорошо сработали силы МЧС и МО, большое им спасибо. А небезразличные простые люди объединились в добровольческие группы (слово волонтёр не нравится, хотя это то же самое), участвовали в строительстве дамб, сборе, распределении и доставки материальной помощи пострадавшим. То есть, сложности многих сплотили. На эту беду откликнулись очень много людей со всей страны, БОЛЬШОЕ ВСЕМ ЗА ЭТО СПАСИБО!
    Поэтому, наш русский (российский, так как помогали и национальные республики) дух не исчез. Ещё раз убеждаюсь, что общего у нас больше, чем противоречий. И не надо настривать друг на друга , якобы безразличием руководства страны, мы этого безразличия не почувствовали. Сейчас сочувствуем и переживаем за Комсомольск и Николаевск, а также жителей нижнего Амура, необходимо, чтобы и их не оставили без внимания.

  • 24 17

    Левашовцы как всегда режут правду-матку… Кругом рептилоиды блин-инопланетяне. Как и чем лично они помогли и поучавствовали на дальнем востоке? Только власть критиковать и умеют которая хоть как-то людям помогает в сложившейся ситуации.

  • 10 7

    Лично меня,поразил тот факт.Когда,после случившегося,на првительственном уровне-предлогалось снизить цены на топливо,то пошла бойкая торговля-10% нет давайте 15-хорошо,днём 10,а ночью 15-хорошо?-хорошо.Мне кажется ТОРГ ТУТ НЕ УМЕСТЕН!!!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)