Главная » Видео, Политика

Первая победа в деле о защите детей от пропаганды пошлостей и извращений

16:50. 2 сентября 2013 543 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

29 августа в Московском районном суде состоялось очередное слушание по «делу Леди Гаги». Учитывая, что впереди выходные и прекрасный праздник – День Знаний, публикацию по итогам судебного заседания, было решено отложить до понедельника.

Итак. Напомню, что вопрос о нарушении в ходе концерта Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта (Леди Гага) закона РФ «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей» был поднят активисткой Профсоюза граждан России Надеждой Петровой.

Надежда заняла четкую гражданскую позицию в полном соответствии с программой ПГР: Мы выступаем против пропаганды ценностей, противоречащих традициям, менталитету и духовности народов России…Пропаганда пошлости во всех ее проявлениях должна быть вне закона.

Именно поэтому Надежда Петрова, а вместе с ней еще несколько сотен петербуржцев, обратилась в полицию и прокуратуру Санкт-Петербурга с просьбой проверить, имело ли место нарушение законов РФ на шоу Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта в Северной столице.

Прокуратура проверила. Итогом стало обращение в мировой суд и признание в суде первой инстанции виновными в нарушении закона организаторов концерта Леди Гаги – ЗАО «Планета Плюс».

Ответчики подали апелляцию. 20 августа слушания не состоялись. Из-за бумажных проволочек они были перенесены на конец месяца.

29 августа в 17.00 началось судебное заседание. Параллельно заседанию ПГР организовали пикет в поддержку прокуратуры. К сожалению, администрация отказала в проведении массовой акции. Однако это не помешало провести одиночный пикет. С плакатами «Осторожно! Вредная информация» и «Финкельштейн – публичный лжец» стоял активист ПГР отец троих детей Сергей Степанов.

Плакаты привлекли внимание прохожих и СМИ. Всех интересовало, что заставило ПГР назвать руководителя несуществующей корпорации PMI лжецом. Ответ прост – Евгений Финкельштейн, являющейся ген. директором ЗАО «Планета Плюс», публично заявлял, что примет все необходимые меры для предотвращения эксцессов на концерте Леди Гага.

В передаче «Специальный корреспондент: провокаторы – 2» от 11.09.2012 года, где поднимался вопрос о поведении певицы Луизы Чикконе на сцене Петербургского СКК в августе 2012 года, глава корпорации PMI Евгений Финкельштейн, занимающийся поставкой зарубежных звезд на российскую эстраду, публично заявил:

«Я буду впредь, безусловно, следить и договариваться с теми же органами по законам. Мы будем предупреждать артисток, как мы сейчас это делаем с Леди Гагой, чтобы не было никаких казусов и эксцессов». 

Учитывая, что дело Леди Гага все же дошло до суда, Евгений Финкельштейн не сдержал данного слова. И публично солгал.

Сюжет канала ТВ100, посвященный процессу над Леди Гага

Судьба ЗАО «Планета Плюс» решалась более четырех часов. Решение судьи Московского районного суда, где рассматривалась апелляция, было озвучено только в 21 час. Вердикт – вернуть дело на пересмотр в мировой суд.

Из решения районного судьи следует, что факт нарушения закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» остается фактом. Но, так как в деле присутствовал ряд процессуальных нарушений, допущенных мировым судьей (к примеру, в деле отсутствовал протокол допроса свидетеля), то дело возвращено в первую судебную инстанцию.

Уверен, бумажный формализм, который вынуждены соблюдать наши судьи, не помешает торжеству справедливости. У судьи не было претензий по сути вопроса. Ни один из приведенных прокуратурой фактов и аргументов не был оспорен стороной ответчиков. Поэтому у ПГР есть все основания считать завершившиеся слушания в Московской районном суде первой победой в деле о защите детей от пропаганды пошлостей и извращений.


Источник: nstarikov.ru

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)