Отношение Третьего Рейха к славянам.
. Отношение Третьего Рейха к славянам.Ответом на этот вопрос будут реальные факты. Например, в июне 1921 года Альфред Розенберг участвовал в русском монархическом съезде в Рейхенгалле (Бавария), как делегат от NSDAP. Интересный факт, не так ли? «Mein Kampf», как известно, посвящён павшим бойцам NSDAP во время «пивного путча» (1923 год). Пятнадцатым в списке фигурирует Лоренц Стронский (1884-1923) – поляк, инженер. Как же могло так случиться, что основной рупор национал-социализма посвящён славянину, которые признавались «низшей расой» в Третьем Рейхе? Или тут же возникает вопрос «Как же тогда вообще поляк, славянин, мог состоять в NSDAP, если славяне «низшая раса»?» Сразу же в памяти всплывает другой видный славянин Третьего Рейха Артур Зейсс-Инкварт (правитель Австрии, Нидерландов и Польши в рамках Третьего Рейха). Настоящая фамилия Артура Зейсс-Инкварта славянская – Зайтих, которую сменили его родители на Зейсс-Инкварт после переезда в Вену. Что-то не сходятся рассказы нехороших недолюдей о славянах, как представителях «низшей расы», согласно немецкой расовой...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Исторические факты свидетельствуют о том, что славяне, несмотря на расовую теорию Третьего Рейха, занимали значимые позиции в национал-социалистической партии и ее структуре.
2. Альфред Розенберг, один из главных идеологов нацизма, взаимодействовал с русскими монархистами, что ставит под сомнение преувеличенные представления о превосходстве арийской расы.
3. Лоренц Стронский и Артур Зейсс-Инкварт, славяне, были частью NSDAP, что contradicts представления о славянах как низшей расе.
4. Немецкие расовые теории часто черпали вдохновение из работ русских ученых, тем самым подрывая свою собственную идеологическую базу.
5. Факты о наградах и признании славянских культурных личностей, таких как Ольга Чехова, противопоставляют мифу о их якобы низшем статусе.
Вывод:
По мнению автора, Третий Рейх не придерживался строго расовых предубеждений против славян, как это принято считать. Напротив, многие славяне занимали важные роли в партии и культурной жизни Германии, что свидетельствует о противоречиях в расовой теории нацизма.
Вывод редакции:
Тезисы автора представляют собой довольно сомнительное переписывание истории и использование выбранных фактов для поддержки своей риторики. Многие утверждения об отношении Третьего Рейха к славянам действительно могли иметь место, однако, в целом, Третий Рейх осуществлял системную дискриминацию славянских народов. В современных исторических исследованиях признана трагическая судьба славян во время нацистской оккупации, когда их рассматривали как низший класс, что противоречит взгляду автора. Статья, написанная в пророссийском ключе, не учитывает многие аспекты реальной политики нацистов и искажает исторические факты.