Главная » Видео, Жизнеречение, История, Образование, Политика, Родителям и детям, Свобода слова, Статьи и Обзоры, Экономика

Ловушка денег: зачем нас приучают к кредитам?

17:48. 30 июля 2013 3754 просмотра 11 коммент. Опубликовал:

Марат Харисов, 27 июля 2013

Финансовая мафия с помощью кредитов загоняет людей в пожизненное рабство

Выдача банками денег под проценты – это мошенничество! Кредиты должны быть безпроцентные, а за услугу нужно брать соответствующую плату, но НЕ проценты! Это обман, подчиниться которому финансовая мафия нас заставила насильно...



Зачем нам так навязчиво предлагают брать кредиты?

Автор – Марат Харисов

Видео - https://www.youtube.com/watch?v=XR9fkmmGDI4



Кредит – это тоже инструмент порабощения современного человечества. Для чего это делается? Вот особенно сейчас к кредитам приучают молодёжь. Переплата ноль, главное – возьми кредит, возьми без поручителей. Практически уже без паспорта готовы дать кредит, лишь бы он взял, лишь бы запустился этот механизм. Кредит – это всегда удавка, это всегда несвобода.

В чём заключается ловушка? Если человек хочет купить какой-то товар, к примеру, молодой человек, он откладывает, откладывает и это является очередной промежуточной целью, и когда он покупает этот товар, у него появляется ощущение радости, что он заслужил, работал и заслужил приз в этой игре.

Разберём ситуацию другую: ему дали кредит, он купил этот товар, первые секунды радости у него прошли, а теперь начинаются мучения. Приз он уже получил, а отдавать ещё много-много месяцев придётся, правильно? И кредит начинает действовать на него как присоска, не даёт человеку двигаться вперёд, тянет его назад. Он же уже получил, а отдавать в будущем надо. Получается, в будущем цели нет, она сзади осталась.

Таким образом, человек отдаёт больше энергии за тот товар, который он купил. Его и так обобрали, пока он зарабатывал деньги, то сейчас ему придётся двойное налогообложение вести. Он будет платить налоги, чтобы заработать деньги и плюс ещё гасить кредит, и плюс ещё платить проценты. По сути радости никакой, одни проблемы. Этот товар получается значительно дороже, чем ему бы он обошёлся в самом начале.

Особо страшным кредитом является ипотека на сегодняшний момент, её иначе как 15 лет с конфискацией имущества назвать невозможно. Потому что 15 лет, представляете, человек не должен болеть. Если человек пропускает 2 платежа, лишь 2 платежа, он лишается квартиры и тех денег, которые туда внёс. А возможно, что он потеряет и квартиру, и деньги, и ещё останется должен банку. 15 лет не болеть, 15 лет, вдруг он допустил ошибку, жить с нелюбимым человеком, 15 лет не разводиться. Работодатель, когда узнаёт, что работник взял ипотеку, он начинает его загружать большим объёмом работы, прекрасно понимая, что человек находится в рабском положении, он не может себе позволить лишиться работы, иначе он пропустит один платёж, потом пойдут ещё пени, и он будет ещё больше должен.

Такой человек не может спокойной уехать спокойно отдыхать в отпуск: текущий платёж нужно будет заплатить, потом нужно будет заплатить платёж за то время, пока ты отдыхаешь. Человек, загоняет себя в очень жёсткие рамки, не может достойно отдохнуть.

Те люди, которые взяли ипотеку, являются рабами банка, они не живут, они практически существуют от одного платежа, до другого платежа. И многие даже не осознают до конца, что же произошло. У меня один знакомый приобрёл квартиру по ипотеке, и я просто спросил: «Чья квартира, – он говорит, – Моя». Говорю: «Хорошо, свидетельство на право собственности, где находится? – В банке». Повторяю вопрос: «Чья квартира? – Моя».

До человека даже не доходит простая мысль, что это имущество банка изначально, и он лишь временно находится там. Он платит квартплату за банк, платит кредит, проценты и первое время, особенно первые годы выплаты по ипотеке, там гасятся только проценты, остальное тело кредита остаётся нетронутым. Это тоже обман своеобразный. Банковская система очень изощрённая на сегодняшний момент, она наработала такой инструментарий, что простому человеку в принципе не разобраться. А если он привлекает специалистов, то это ещё более удорожает его жизнь.

Давать кредиты логично: человек заработал излишек денег – и хочет дать их на время другому, в обмен на небольшой процент, разве не так?

Получать не заработанное – это грех

Был такой учёный средневековья Рикардо, он обосновал ростовщический грабёж, как бизнес. Одно из эмулирующих, которое достойное, хотя все религии мира признают, что ростовщичество есть грех, самый страшный грех. Почему? Потому что из-за денежных влияний на человека, люди идут на преступления, совершают предательство, жизнь становится не счастливой. Чтобы как-то оправдать, появились всевозможные школы, и та школа, которая лучше оправдывала этот грабёж, и получала определённую мзду, оплату за свои услуги. Всё как в современном суде: вопрос рассматривается не по сути, а потому, кто лучше соврёт судье, кто более профессионально соврёт. Простому человеку там делать нечего, если ты не умеешь врать, если у тебя не хватило денег на отличного адвоката, который делает это профессионально, в силу своих возможностей.

Так и здесь, в жизни. Получать проценты по депозиту – это, по сути дела, стоять на стрёме, когда идёт грабёж, как в банде. Получая, ты становишься соучастником ограбления своего соседа. Для нас же деньги являются энергией, потому что мы заплатили жизнью, своей энергией, временем. Кредит, по сути, должен даваться без процентов. Раньше, если семья нуждалась в деньгах, то глава одной общины обращался к главе другой общины и просил помощи. Помощь ему предоставлялась.

Естественно, делом чести было вернуть. Глава общины возвращал с благодарностью или преподносился какой-то дар. Но это не были проценты! Ни в коем случае, потому что, как говорится в исламе, к примеру, Аллах разрешил торговлю, но запретил лихву.

Как же должны зарабатывать банки?

Сразу хочу сказать, что у меня нет ненависти к банковской системе. Там работают наши люди, там специалисты высочайшего уровня собраны. Собственно говоря, деньги являются кровью экономики, они выполняют очень важную функцию. Но проблема в том, что им заложены разрушительные правила движения денежных потоков, и они вынуждены их выполнять. Если мы меняем правила движения денежных потоков, то получаем вместо разрушения – созидание.

Так как деньги для нас являются всё-таки энергией, которую мы потратили на их зарабатывание, давая кому-то в долг, мы как бы даём в долг свою жизненную энергию. Ну, а банки могут зарабатывать с того, что будут участвовать в проектах, как партнёры. То есть, определяется их доля, реализуется какой-то проект. Если он успешный, то банк получает свою долю. В банковской сфере всё-таки собраны специалисты высочайшего уровня, и не надо разгонять никого. Просто меняются правила и банки начинают зарабатывать от результата.

Современная банковская система зарабатывает с убытков. Любой кредит – это всегда убыток, а если будут зарабатывать с прибыли, то интересы бизнеса и интересы банка будут взаимовыгодными, и интересы людей будут учитываться. Это как зарплата: если зарплату внести в затраты, то, чтобы получить большую прибыль, предприниматель вынужден уменьшать зарплату.

Почему? Потому что во время производства товаров и услуг затраты основные уже были понесены: электричество, комплектующие были оплачены и единственное, за счёт чего можно увеличить прибыль, является фонд оплаты труда. То есть, уменьшается зарплата, уменьшаются налоги на фонд оплаты труда и таким образом увеличивается прибыль. Но прибыль нужна бизнесу для того, чтобы развивать этот бизнес, остановиться нельзя, иначе бизнес умрёт, и тогда этим работникам неоткуда будет получать деньги.

Таким образом, можно демонизировать образ предпринимателя современного. Он находится между людьми, нищим населением, у которого низкая покупательная способность, банковской системой, которая давит на него, налоговой системой, государством, которое всячески ему «помогает». И таким образом, вражда между людьми нарастает. Вот эти нивелирства лжи, ненависти растут как на дрожжах. А лишь поменяв правила денежных потоков можно переключить банковскую систему на позиции созидания, как только эти правила вводятся, все начинают созидать.

Если оставить старые правила движения денежных потоков, то мир всё-таки умрёт, наступит смерть. С такими правилами мы дальше не можем жить, потому что рынок уже земным шаром ограничен, у нас нет другого рынка, он уже абсолютно захвачен, покупательная способность людей низкая, купить товар они не могут, а капитализм живёт тогда, когда расширяется, постоянно увеличивается рынок. Как только рынок закончился, экономика начинает схлопываться, наступает экономическая смерть, коллапс.

Нужно всего лишь поменять правила движения денежных потоков, и это можно сделать даже в рамках существующего римского права, даже тех юридических прав, норм, законов. Для этого есть закон о потребительских обществах, о кооперации. Суть его заключается в том, что операции между членами кооперативов или потребительского общества в рамках кооператива, или потребительского общества не облагаются налогами. И выходя из этого постулата, устанавливаются новые правила движения денежных потоков, и мы получаем экономику согласованных интересов, экономику не в интересах меньшинства, как сейчас, не в интересах большинства, как думают некоторые коммунисты, социалисты, а в интересах всех. И в этой экономике социальному паразиту нет места, и любой человек, любое сообщество становится полным хозяином результатов своего труда, что очень важно.

Современный человек, отдав энергии на 1000 рублей условно, получает обратно в виде товаров, услуг, если очистить он налогов и других поборов, он получает энергии в виде 20 рублей. Ни одна энергосистема не может жить при таком грабеже, неравноценном обмене. Это является одной из основных причин, почему мужчины российские не доживают до пенсии. Просто они настолько истощаются из-за этой беготни, потому что мужчина по рождению, это защитник, кормилец, голова, нагрузка на него, он победитель, по сути своей.

А когда в таких экономических условиях он не может реализоваться, он начинает деградировать. Мужчина не будет заниматься тем делом, которое у него не получилось, дважды. Первый раз не получилось – он получит новые знания, попытается. Если это не произойдёт, то он этим делом не будет заниматься в принципе. Тут единственное исключение, если у него есть любимая половинка, которая вдохновит его на очередной подвиг, то он совершит этот подвиг ради этой любви.

Источник

---
Взято: www.ru-an.info
---

Метки: власть, геноцид, деньги, кредиты, мафия, паразиты, политика, рабство, Россия, система, харисов, экономика

11 Комментариев » Оставить комментарий


  • 6746 3785

    Проценты – это, конечно, системное зло. Но автор не прав, говоря, что лучше брать банк в качестве партнёра, а не кредитора. Для бизнесмена это означает утрату контроля над собственным делом. Это конец бизнеса. Невозможно принять решение, которое не нравится банку. Нет никакой надежды на то, что куратор от банка будет компетентен и талантлив в конкретном бизнесе. Как итог – откат сотруднику банка за согласие по каждому значимому решению. Давать беспроцентный кредит от имени государства – будет тотальное воровство.
    Единственный способ борьбы с кредитами – это договора социального найма (предоставление сверхбюджетного жилья государством взамен ипотеке), а также самоконтроль (применительно к потребительским кредитам). Не стоит винить систему, если есть желающие взять в кредит смартфон под 30% годовых. Посмотрите на среднего человека, берущего потребительские кредиты под огромные проценты. Этот человек обычно курящий, в основном регулярно выпивающий и полагающий, что так делают все нормальные мужики. Другими словами – тупой обыватель. На нём наживаются не только банки. На нём паразитируют все, кто может втюхать ему свой ненужный товар по нереальным ценам. Банки – лишь одни из многих паразитов. Есть спрос – есть предложение. Спрос формируется психически неполноценными личностями. Но куда их деть? Что с ними делать? Это извечная проблема волков и овец. Пока есть овцы, волки их едят. Не будет овец – вымрут волки. Если отстрелить всех волков – овцы бесконтрольно размножатся, и нормальные люди просто задохнутся от обилия овечьего дерьма.
    Как итог: при данном уровне духовного развития населения изменения к лучшему невозможны.

  • 307 384

    Насчёт раннего приобретения малЕнько несогласен. Купил Я дорогой инструмент с помощью банковского кредита, и УЖЕ им пользуюсь. Он УЖЕ Мне служит. При ипотеке Квартира УЖЕ используется. В остальном согласен – ДАВИЛКА та ещё. Отбор И ДЕНЕГ и Объекта кредита – в случае недоплаты – откровенный мухлёж..

    • 793 1009

      Вот так и рождается привычка жить в долг.Поэтому в мире капитализма есть те кому должны, и те кто должен. Иллюзия получения каких то благ в виде кредита,испарится с невозможностью его выплатить.Причин может быть множество от потери стабильного дохода,до не дай бог, инвалидности и не способности вообще получать доход.Тогда из квартиры вы отправитесь на улицу, еще оставшись должны банку.Но лучше не думайте об это, живите УЖЕ , пусть дети платят.

      • 6746 3785

        Вы ошибаетесь, если Вас “выкидывают на улицу”, Вы уже ничего не должны банку. У них Ваша квартира. Пени и штрафы за просрочку платежей отменяют 99% судов (если обращаться) как несоразмерно высокие. Более того, если Вы не можете дальше платить ипотеку, Вы можете выставить квартиру на продажу. При этом покупатель часть денег платит банку (остаток по ипотеке), остальное – Вам. Не нужно делать из залогового займа страшилку. Часто выплаты по ипотеке ниже арендной платы за такую же квартиру.

        • 793 1009

          Я обрисовал жесткий,но возможный вариант.Для первоначального взноса вы продали дом в деревне(дом как пример),первые платежи не состоялись(по разным причинам),а процент пересчитывается ежемесячно,вот тогда банк заберет квартиру,а проценты за сам кредит никто не отменял.Большинство конечно способны тянуть ярмо,поэтому никто и не задается вопросом,почему за квартиру имеющую определенную стоимость вы платите значительно больше.Интересно что данная система считается справедливой,хотя более справедливо предоставлять жилье в рассрочку,но естественно банкам это не выгодно ,а государство не заинтересовано.Я согласен с вашим первым комментарием,но почему вы считаете допустимым позволять обдирать пусть даже дураков?

  • 17276 13246

    Посмотрел выступление Марата Харисова в аудитории( не на этом сайте)- явный последователь А.Хиневича (не хорошо, не плохо- просто констатирую). Создание потребительских кооперативов, предложение замены денег на товарные банкноты сообществ, много другого интересного и правильного. Но почему-то не покидает ощущение создания патриотического МММ, может не разобрался, не догнал чего-то, но ощущение стойкое.

  • 8 5

    Контроль,и ещё раз контроль!

  • 17276 13246

    Знаете уважаемые форумчане, мы с парнями подсчитывали, чтобы построить элементарный дом 6х6, с мансардным утепленным этажом(общая площадь 36+24=60 кв.м.) из сосны, либо из лиственницы(у меня в регионе чуть дороже будет), с септиком, с печью длительного горения(электроэнергию в расчет не брали из-за непрогнозируемого дебилизма по отношению к физлицу, но решаемо), в 4-20 км от города, утеплитель-эковата, скважина, фундамент- свайный, без погреба в общем. При условии собственного контроля за соблюдением качества сборки. Получается от 720 до 85о т.р.(по сути можно и гораздо дешевле), зависит от либо шифер, либо ондулин, глубина скважины(можно попасть жестко) и т.д.
    + -ы”экодом”- здоровье и комфорт
    низкая цена( у меня в регионе гостинка 18 м.кв.-1,4 млн. стоит)
    абсолютно не зависишь от ЖКХ( дрова-ерунда, по сравнению с расчеткой)
    -ы самому топить( по сути утром и вечером по 5 минут потратить)
    чуть дольше до работы добираться
    зависимость от соседей(одному плохо), но рано, или поздно, все равно на землю нужно.
    Зачем ипотека?

  • 2 0

    Вот простой рецепт взаимовыгодной работы банка и человека. Банк имеет право вложить деньги только в часть вновьоткрывающегося предприятия и получать часть прибыли как сопартнёр,но не яввляясь хозяином(прибыль делится, а способа влияния нет).Через определённый промежуток времени(не важно-например 10 лет) хозяин может выкупить долю предриятия отдав вложенные банком средства, а может и не выкупать,продолжая сотрудничать. Банк может дать субсидию покупателю под покупку товара принадлежащего банку предприятия. При этом банк получает прибыль от прибыли предприятия(вот почему можно и не выкупать долю). Хранение сбережений в банках должно быть платным. Сбережения-собственность и за её охрану нужно платить охраннику. Сейчас всё наоборот-есть сбережения,банк вам платит, нет сбережений-вы платите банку(и тому парню с деньгами в конце концов),беря кредит.

    • 793 1009

      Я так понял пишет работник банка,судя по вашим предложениям сделать вклад платным.Я вам поясню ситуацию иначе.Я произвел работу и получил деньги.У меня есть средства, а увас их нет.Посути Я финансирую банк своим вкладом,.Вы теряете из виду, в своих представлениях, первоисточник денежной массы, которая является лишь определенной условностью при определении стоимости товара или поизведенной работы.Так вот банк НИЧЕГО не производит,являясь лишь посредником,при сосредоточении средств населения,и перенаправлении их в производство(в худшем случае он переотдалживает мои деньги другому нуждаещемуся лицу ,но уже под больший процент).И эту роль необходимо передать целиком в руки государства,под жесткий контроль,избежав самодурства банкиров.Денежные средства должны приносить блага,в первую очередь первоисточнику средств,и вести к развитию экономики вцелом,а не проявляться в дорогих зданиях и другом имуществе банков. Общаясь с банкирами и с экономистами вцелом, понимаю все больше, что это зло,они напрочь оторвались от реального восприятия средсв.Подобное отношение к экономике породило величайшую финансовую пирамиду с названием США.

      • 17276 13246

        Согласен с вами, но мне кажется банк нужно вообще отформатировать и преобразовать в “кассу взаимопомощи”. Без процентов, без какой- либо мзды или ,наоборот, бонусов. Придумаем, как инфляцию одолеть, главное социальный принцип. Естественно, это возможно, только при социальном государстве, а не лже-социальном.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)