Главная » Статьи и Обзоры

ЗАГАДОЧНЫЙ САНДОВСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК

02:15. 14 июля 2013 Просмотров - 840 Нет комментариев Опубликовал:

Дата: 14.07.2013

Загадочный Сандовский треугольник

Между селами Тухани, Сосновец и Соболины, на север от Твери находится загадочная зона, которую именуют Сандовским треугольником. На этой территории человек может сутками двигаться по кругу и, что примечательно, компасы и прочие приборы здесь отказываются функционировать.
Исследователь Валентина Земляная сообщила, что в ходе изучения этой аномальной зоны один из её коллег пожаловался на то, что у него остановились часы, однако позже была обнаружена остановка работы часов во всех участников экспедиции. Причём часовые механизмы остановились одновременно. Покинув таинственную местность, исследователи столкнулись с очередным загадочным явлением.

Земляная сообщила:

«Когда мы вышли в Тухани, то спросили время у местных жителей. А посмотрев на свои наручные часы, с удивлением обнаружили, что они преспокойно идут, притом без отставания.
На них вновь было то же самое время, что и в Тухани, Сандове, Москве».

Впоследствии специалисты сообщили об аномальных явлениях геофизикам, прибывшим в Тухани. Однако, используемый ими, радиометрический прибор «Сосна», измеряющий уровень радиоактивного излучения и обнаруживающий магнитные поля, полностью отключился.

Маркшейдер Валентина Земляная утверждает, что главная причина этих явлений заключается в подземных песчано-гравийных смесях. В зоне Сандовского треугольника существует магнитная аномалия, воздействующая на людей и на приборы.
Однако ученым так и не удалось объяснить поведение часов. Можно допустить, что на них действует аномалия, однако непонятно почему при выходе из этой зоны часы начинают работать как прежде и показывают точное время, как будто бы они и не останавливались.
Подобные явления отмечались на территории Верховажского района в Архангельской области. Согласно архивным данным, 30 июня 1912 года в участников научной экспедиции в этом районе одновременно остановились все часы.

В 1944 году на территории села Морозово, которое находится в 28 км от Верховажья, 5 военных самолетов были вынуждены совершить экстренную посадку, в связи с тем, что все приборы одновременно зашкалили.

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций



Источник nespat.com

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)