Главная » Политика

Россия должна быть среди победителей Первой мировой войны

06:05. 11 июля 2013 729 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Время летит неумолимо — еще немного и наступит столетие начала Первой мировой войны. В ходе которой наши британские «партнеры» смогли помочь предателям и «борцам за свободу» разрушить на английские деньги русскую государственность в ходе Февраля 1917 года. Иначе как объяснить такой исторический «парадокс»: Мы воевали против немцев, однако Версальский договор в качестве победителей мы не подписывали.

Но в интервью ресурсу «Союзное государство», меня попросили выразить мое мнение, может ли Россия участвовать в параде победителей Первой мировой.
Мое мнение — должна, имеет на это полное право.

Источник: http://www.postkomsg.com/?id=40176

Россия имеет полное право участвовать в параде стран-победительниц в Первой мировой войне

В связи с приближающейся круглой датой – столетием со дня начала Первой мировой войны – тема этой войны становиться все более актуальной и вызывает споры специалистов и публицистов. В частности, в последнее время в экспертном сообществе активно обсуждается вопрос – победила Россия в Первой мировой войне или проиграла; имеет ли она право участвовать в параде стран-победительниц или нет?

С моей точки зрения, на этот вопрос есть только однозначный ответ – конечно, да. Для того чтобы понять, что этот ответ является единственно верным, зададимся другими  вопросами. Имеет ли право Франция участвовать в парадах, посвященных Второй мировой войне? Участвует ли Франция в этих парадах? Считается ли Франция державой- победительницей? Получила ли она после разгрома Гитлера зону оккупации в Германии и Австрии? Участвовала ли она в международных конференциях, на которых подводились итоги Второй мировой войны?

На все эти вопросы — ответ положительный. Франция считается державой- победительницей, принимает участие в парадах. Хотя вклад Франции в разгром фашизма просто не идет ни в какое сравнение с теми усилиями и жертвами, которые потребовались от СССР. Франция вышла из войны практически в самом ее начале. Потери германской армии при оккупации Франции составили порядка 20 тысяч человек. Это — ничтожная цифра. Миллионы французских солдат не отдали свою жизнь за общую победу, не потому, что французские полководцы «берегли своих людей», а потому, что фактически Франция не боролась против Гитлера с 1940 по 1944 год. Единственным человеком, который в итоге спас честь Франции и дал ей возможность находиться в числе  победителей, был Шарль де Голль и достаточно небольшое число его сторонников.

Что же касается участия России в Первой мировой войне, то здесь ситуация диаметрально противоположная. Россия  честно воевала в составе Антанты, погибли миллионы наших солдат, миллионы были ранены, стали инвалидами. После чего в стране случилась революция, организованная нашими же союзниками по Антанте, в результате которой Россия перестала участвовать в борьбе с немцами.

Вспомним, например, Румынию, которая подписала Брестский мир даже раньше, чем это сделали большевики. Тем не менее, Румыния по итогам Первой мировой войны не только стала державой-победительницей, но и от «благодарных» наших союзников получила в 1918 году еще и кусок русской территории – Бессарабию. Поэтому вопрос – есть ли у России право считаться победительницей в Первой мировой войне, конечно, имеет только положительный ответ.

Мы воевали с немцами в Первую мировую, были с ними по разные стороны линии фронта, а теперь благодаря либеральным историкам и политикам каким-то образом вместе очутились в стане проигравших. Здесь, конечно, пора наводить порядок. И будет абсолютно правильно, если русская армия примет участие в параде, посвященному окончанию Первой мировой войны. Мы имеем на это полное право. Те несчастья, которые произошли с Россией в 1917 году и в дальнейшем, никоим образом не должны умалять вклада, который внесла русская армия в борьбе с общим врагом в Первой мировой войне.

И последнее. Столетие со дня начала Первой мировой войны 1 августа 2014 года – это повод не для праздника, а, скорее, для скорби.  В этот день мы должны вспоминать тех солдат и офицеров, которые отдали жизнь за Родину, и подвиг которых совершенно незаслуженно сегодня малоизвестен или даже забыт. Всего лишь по той причине, что на фоне мирового конфликта в России произошла революция и гражданская война, которые, затмили собой события и героев Первой мировой войны. А ведь наши прадеды начала ХХ века точно так же любили свою Родину, как и солдаты Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, и Отечественной войны 1812 года.

В Западной Европе чтут память погибших в Первой мировой войне, там возведены сотни монументов и памятников павшим. И я думаю, что русские воины Первой мировой войны заслужили не один памятник в Москве, а множество мемориалов и комплексов по всей России.


Источник: nstarikov.ru

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)