О том, как Сталин «запретил» половые отношения
Французский писатель и философ Андре Мальро оставил в своих книгах много интересных мыслей. Рекомендую его почитать, между прочим.
Среди весьма серьезных его вещей есть и смешные моменты. Он оставил для потомства историю, которую ему рассказал советский писатель Илья Эренбург. Эта история о том, как Сталин «запретил» половые отношения.
http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2013/06/planeta-moshd06-43.jpg
«От него я услыхал, по-моему, самый лучший русский анекдот. Не помню, в каком-то сибирском городе на заводах было объявлено постановление за подписью Сталина: отныне половые отношения запрещены. Сразу же речи: «Товарищи! Время, потраченное на собственные удовольствия, потеряно для производства! Половая жизнь хуже водки!».
«Тогда, — говорит Эренбург, я пошел на почту и попросил показать телеграмму. Начальница почты, блондинка лет 20, с косами, отвечает:
«Товарищ Эренбург, я ее порвала. Там говорилось: половые отношения между мужчинами запрещены. Что они в Москве, совсем идиоты? Какие могут быть половые отношения между мужчинами?».
И тогда я, не слишком, впрочем, обрадованно, произнес: «Товарищ заведующая, это вы идиотка! Дура!».
Для справки: В Российской империи статья за мужеложство была.
Она была отменена сразу после Октябрьской революции. В СССР, статья, определяющая уголовное наказание за мужеложство, была внесена в уголовное законодательство 7 марта 1934 года. Начальница почты столь вольно и по-своему «перевела» именно это решение сталинского руководства.
Отменена статья за мужеложство была 3 июня 1993 года.
И еще: В 1917 году, сразу после революции в России разрешили аборты.
В 1936 году аборты в СССР были запрещены.
Их вновь разрешил Хрущев, после смерти Сталина — в 1955 году.
Выводы каждый может сделать сам.
Источник: nstarikov.ru
Комментарий редакции
Редактировать
Тезисы автора:
1. История о запрете половых отношений, рассказанная Ильей Эренбуром, показывает абсурдность советских реалий.2. Постановление о запрете половых отношений было подписано Сталиным, что подтверждает жесткость его режима.
3. Существует историческая предыстория к уголовному наказанию за мужеложство в России, которая активно применялась в разные исторические периоды.
4. Запрет на аборты в СССР в 1936 году и его последующее восстановление в 1955 году свидетельствует о нестабильности политики в отношении репродуктивных прав.
5. Читатели могут самостоятельно сделать выводы о влиянии сталинской политики на частную жизнь и сексуальные отношения граждан.
Вывод:
В статье автор демонстрирует абсурдность сталинских постановлений и их влияние на личную жизнь советских граждан. Интересное сочетание анекдота и исторических фактов подчеркивает жесткость и абсурдность репрессивной политики, которую проводил Сталин.Вывод редакции:
Тезисы автора отражают исторические факты и анализ политики Сталина в отношении личной жизни граждан, что соответствует действительному положению дел. Описанные события реально имели место в истории Советского Союза. Тем не менее, некоторые интерпретации и выводы могут вызывать дискуссии и требуют дальнейшего исследования.