«Разговор на важные темы» — Скрытая сторона реальности (часть вторая)

2586 5
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник via-midgard.info заблокирован на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Для получения дополнительной информации, пишите на info@pandoraopen.ru.

5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 42 21

    всё в одну кучу. Остаётся только понять, что с ней делать…

  • 356 58

    Мистицизм и поиски происков потусторонних сил вместо рационального объяснения изумляют! Сслылка на бесов заранее отваживает от исправления ситуации – в этом цель рассуждений? Идея установления мирового господства стара как мир. Сколько было таких попыток, и все они закончились крахом. Почему? Ответ на вопрос – в синхронии процессов социокультурных трансформаций различных стран мира, которые обусловливают внутренние внешне не наблюдаемые свойства-признаки парциального социокультурного поколения, например нынешнего 2011-2037 гг., в том числе и национальных лидеров, и в характере политического режима, например анархического, начавшегося в 1985 году. Для этого режима социальное взаимодействие носит характер псевдодеятельности, что наряду с другими причинами препятствует странам Запада и различным «комитетам и клубам» выработать и реализовать основания взаимодействия, направленного на установление мирового господства. Одновременно в мире разразился глобальный системный кризис, охвативший как подсистемы, так и всю социокультурную систему в целом. В этих условиях принципиально невозможно сконцентрировать необходимые и достаточные ресурсы для достижения мирового господства. Кроме того, современные предметные области науки до сих пор не в состоянии рассматривать человека и общество, сложную слабо формализуемую гетерогенную неравновесную открытую, но замкнутую в организационном смысле, систему как единое целое. Поведение этой системы подчиняется действию более 20 законов ее природы – законов социокультурных трансформаций (в математической записи). Теоретические представления носят мозаичный характер с пропусками и нахлестами. Другим существенным препятствием к установлению мирового господства выступает членение мышления на обыденное и трансцендентальное. В первом случае для управления коллективным поведением и социальным взаимодействием достаточно традиционных методов: «кнут и пряник», «разделяй и властвуй». Но во втором случае эти методы оказываются недейственными, а если учесть, что такое членение дается от природы, то оно носит принципиально неустранимый характер. Более того, трансцендентальному мышлению от природы присуще научно-техническое творчество, от плодов которого никто не в силах отказаться.
    Теория надежности гласит: событие невозможно, если существуют два препятствующих ему фактора. В нашем случае их даже больше. Так стоит ли вообще затеваться с мировым господством, о тщете которой свидетельствует тысячелетняя практика, или лучше употребить имеющиеся средства на гармонизацию социума?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru