Главная » Политика

Еще раз о «независимых социологах»

05:15. 30 мая 2013 Просмотров - 420 Нет комментариев Опубликовал:

Совсем недавно в материале об очередном отчете организации «Международная амнистия» я писал, что основной смысл всех этих «независимых отчетов» — давать возможность такой же «независимой прессе» на них ссылаться, как на серьезный источник информации.

Чтобы в итоге дурить голову людям. В  этом и есть смысл существования всех «независимых организаций», всех рукопожатных НКО.

Формировать общественное мнение под видом его изучения!

И вот очередной пример. Теперь с Украины.

«Социологическое исследование, проведенное на Украине, показало, что люди по большей части не поддерживают идею о передаче газотранспортной системы страны под контроль России. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». В ходе опроса, проведенного центром экономических и политических исследований имени Разумкова, респондентам предложили сценарий («если Россия пообещает за передачу ей украинской газотранспортной системы (ГТС) снизить цену на газ для Украины и это позволит снизить цены на газ для населения») и возможные варианты ответа.

Около 60 процентов опрошенных, как выяснилось, считают, что украинская ГТС должна оставаться в государственной собственности и что управлять ею должна исключительно украинская сторона. Вариант с передачей ГТС в аренду или в управление России (в обмен на скидку за газ) поддержали лишь 12 процентов. Около двух с половиной процентов респондентов согласились на то, чтобы она была приватизирована. Наконец, примерно 15 процентов опрошенных выступили за передачу ГТС международному консорциуму с участием Украины, России и Евросоюза». http://lenta.ru/news/2013/05/28/notagree/

Как видим, «независимые» СМИ радостно тиражируют новость. В ней два важнейших аспекта:

— жители Украины хотят, чтобы «труба» осталась государственной и управлять ей должна только украинская сторона;

— якобы украинцы больше хотят отдать свою трубу Евросоюзу, чем России.

Тут все смешали намеренно. Что касается формы собственности, то тут я лично абсолютно солидарен с теми, кто хочет видеть «трубу» в государственной собственности.

Что касается всех остальных вопросов, то они у вас отпадут, если вы зайдете на сайт «независимого» Центра экономических и политических исследований имени Разумкова, который провел этот совершенно «независимый» опрос.

Заходим:  http://www.razumkov.org.ua/ukr/pro_centr.php

Читаем: в самом низу маленькая такая подпись: «Сайт разработан в рамках программы малых проектов посольства Королевства Нидерландов (Матра КАП)». (Сайт розроблено в рамках програми малих проектів посольства Королівства Нідерландів (Матра КАП)

Как говорится – вопросы есть. Вопросов нет. Абсолютно «независимый» такой себе исследовательский центр…


Источник: nstarikov.ru

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)