Главная » Свобода слова

Очищение организма весенними травами.

21:58. 22 мая 2013 Просмотров - 1,595 Нет комментариев Опубликовал:

Очищение организма весенними травами — древняя традиция. Наши далекие Предки переходили на «зеленное питание» как только пробивались первые побеги. Закончилась продолжительная зима и у нас в организме скопились токсины и излишний жир. Это связано как с состоянием природы (холод, перепады температуры), так и нашим питанием. Зимой многим хотелось скушать сладостей, тяжелых и жирных продуктов. Потребление таких продуктов в больших количествах приводит к тому, что увеличивается вес, обостряются различного рода аллергии, скопившаяся слизь (капха) приводит к заболеваниям верхних дыхательных путей таких как бронхиты. С появлением первой зелени можно переходить на облегченное питание, которое не только очистит организм от шлаков, но и укрепит иммунную систему, а во многих случаях избавит от заболеваний, в частности от простуды.

Самое простое средство очищения организма — это приготовление чая из лекарственных трав. Для этого используйте молодые побеги крапивы, одуванчика, тысячелистника; молодые листья малины, клубники, цветы ромашки, одуванчика или маргаритки. Делайте смеси из трав, цветов и листьев. В смесях травы усиливают своё действие, поэтому их нужно брать меньше, чем если вы завариваете чай из одного вида трав.

Практически все весенние травы имеют горький вкус. Горький вкус характерен для биологической энергии вата или вата доше. Вата доше присущи следующие качества: легкость, подвижность, сухость, вкусы горький, терпкий, острый. Наличие большого количества горечи в весенних травах способствует очищению организма, балансирует биологические энергии капхи (кафы) и питты. Кроме этого горький вкус характерен травам с антибактериальными свойствами и очищающим кровь. Такие травы благоприятно влияют на пищеварительную систему, усиливают работу поджелудочной железы, которая в свою очередь отвечает за выработку инсулина. Травы с горьким вкусом уменьшают тягу к сладкому, поэтому я рекомендую пить горькие чаи, кушать салаты и супы людям с конституцией капха (кафа), которые часто зависят от сладкого. Растения с горечью очень хорошо влияют на состояние кожи, она становиться гладкой, уменьшаются воспаления и высыпания, кожа подтягивается, улучшается тургор.

Рецепты чаев из весенних трав.

Листья и травы Молодые листья малины, земляники, клубники, крапивы, тысячелистника — 2-3 свежих листа каждого вида на 1 стакан кипятка.

Промойте под проточной водой. Заварите кипятком, дайте настояться 5 мин, пейте в течении дня 2-3 стакана. Очищает организм, усиливает иммунитет.

Одуванчик и крапива Соберите свежие листья одуванчика и крапивы, промойте под проточной водой. Заварите кипятком, дайте настояться 5 мин, пейте в течении дня 3 -4 стакана. Очищает организм, усиливает иммунитет. Горький! В чуть остывший чай добавьте мед по вкусу.

Чай из тулси. Это растение можно встретить везде в Индии, практически перед каждым храмом и домом растет тулси или священный базилик. Это не только лекарственное растение, но и растение с мистическими силами. По поверьям оно отгоняет злых духов, очищает энергетику дома, символизирует женское начало. Для приготовления чая можно использовать как свежие листья, так и сухие. Этот чай является прекрасным средством от простуды, укрепляет организм, выводит токсины и не раз выручал меня в Индии.

Способ приготовления: Вскипятите воду — 1л. Возьмите 1-3 ч. ложки сухих листьев тулси (свежие листья в 2 раза больше), залейте кипятком, дайте настояться 2-3 мин, процедите, пейте горячим добавив немного сахара, ломтик лимона или вприкуску с медом.

Рекомендации: Помните о том, что практически все травы, специи, фрукты и ягоды являются лекарствами и относиться к ним стоит с уважением и осторожностью.

Не начинайте сразу с больших доз! Обращайте внимание на индивидуальную реакцию вашего организма. Соблюдайте рецептуры. Собирайте только те травы, которые вы знаете. Если у вас возникли сомнения лучше не собирать незнакомые или малознакомые растения. Обращайтесь с растениями бережно, не рвите и не ломайте их зря.

Очищение организма весенними травами — древняя традиция. Наши далекие Предки переходили на «зеленное питание» как только пробивались первые побеги. Закончилась продолжительная зима и у нас в организме скопились токсины и излишний жир. Это связано как с состоянием природы (холод, перепады температуры), так и нашим питанием. Зимой многим хотелось скушать сладостей, тяжелых и жирных продуктов. Потребление таких продуктов в больших количествах приводит к тому, что увеличивается вес, обостряются различного рода аллергии, скопившаяся слизь (капха) приводит к заболеваниям верхних дыхательных путей таких как бронхиты. С появлением первой зелени можно переходить на облегченное питание, которое не только очистит организм от шлаков, но и укрепит иммунную систему, а во многих случаях избавит от заболеваний, в частности от простуды.

Самое простое средство очищения организма — это приготовление чая из лекарственных трав. Для этого используйте молодые побеги крапивы, одуванчика, тысячелистника; молодые листья малины, клубники, цветы ромашки, одуванчика или маргаритки. Делайте смеси из трав, цветов и листьев. В смесях травы усиливают своё действие, поэтому их нужно брать меньше, чем если вы завариваете чай из одного вида трав.

Практически все весенние травы имеют горький вкус. Горький вкус характерен для биологической энергии вата или вата доше. Вата доше присущи следующие качества: легкость, подвижность, сухость, вкусы горький, терпкий, острый. Наличие большого количества горечи в весенних травах способствует очищению организма, балансирует биологические энергии капхи (кафы) и питты. Кроме этого горький вкус характерен травам с антибактериальными свойствами и очищающим кровь. Такие травы благоприятно влияют на пищеварительную систему, усиливают работу поджелудочной железы, которая в свою очередь отвечает за выработку инсулина. Травы с горьким вкусом уменьшают тягу к сладкому, поэтому я рекомендую пить горькие чаи, кушать салаты и супы людям с конституцией капха (кафа), которые часто зависят от сладкого. Растения с горечью очень хорошо влияют на состояние кожи, она становиться гладкой, уменьшаются воспаления и высыпания, кожа подтягивается, улучшается тургор.

Рецепты чаев из весенних трав.

Листья и травы Молодые листья малины, земляники, клубники, крапивы, тысячелистника — 2-3 свежих листа каждого вида на 1 стакан кипятка.

Промойте под проточной водой. Заварите кипятком, дайте настояться 5 мин, пейте в течении дня 2-3 стакана. Очищает организм, усиливает иммунитет.

Одуванчик и крапива Соберите свежие листья одуванчика и крапивы, промойте под проточной водой. Заварите кипятком, дайте настояться 5 мин, пейте в течении дня 3 -4 стакана. Очищает организм, усиливает иммунитет. Горький! В чуть остывший чай добавьте мед по вкусу.

Чай из тулси. Это растение можно встретить везде в Индии, практически перед каждым храмом и домом растет тулси или священный базилик. Это не только лекарственное растение, но и растение с мистическими силами. По поверьям оно отгоняет злых духов, очищает энергетику дома, символизирует женское начало. Для приготовления чая можно использовать как свежие листья, так и сухие. Этот чай является прекрасным средством от простуды, укрепляет организм, выводит токсины и не раз выручал меня в Индии.

Способ приготовления: Вскипятите воду — 1л. Возьмите 1-3 ч. ложки сухих листьев тулси (свежие листья в 2 раза больше), залейте кипятком, дайте настояться 2-3 мин, процедите, пейте горячим добавив немного сахара, ломтик лимона или вприкуску с медом.

Рекомендации: Помните о том, что практически все травы, специи, фрукты и ягоды являются лекарствами и относиться к ним стоит с уважением и осторожностью.

Не начинайте сразу с больших доз! Обращайте внимание на индивидуальную реакцию вашего организма. Соблюдайте рецептуры. Собирайте только те травы, которые вы знаете. Если у вас возникли сомнения лучше не собирать незнакомые или малознакомые растения. Обращайтесь с растениями бережно, не рвите и не ломайте их зря.

Следующим простым способом очищения является приготовление салатов из свежих весенних трав и легких супов.

Травы из которых можно готовить салаты и супы:

Olga DeibertОдуванчик появился на зеленных полянах и радует нас своими яркими цветами. В пищу можно использовать все части этого растения: листья, цветы и корни. Одуванчик имеет омолаживающие свойства, стимулирует обмен веществ и выделения, очищает кровь и выводит токсины особенно если у вас высокая питта. Благоприятно действует на работу печени, желчного пузыря, лимфатической системы, бодрит и улучшает состояние кожи.

Крапива уникальное растение, которое встречается повсеместно. Крапива имеет успокаивающие свойства, противовоспалительное, стимулирует обмен веществ и очищает организм. Крапива способствует заживлению ран, стимулирует иммунную систему и помогает бороться с так называемой «весенней усталостью».

Если вы хотите использовать свежие листья крапивы в салате, то перед использованием их необходимо обдать кипятком, чтобы она не обожгла вас своими «колючками». Читайте далее.

Метки: ведическое знание, весна, ольга дайберт, очищение организма, суп из крапивы, суп из щавеля, травы

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)