Главная » Политика

Организаторов выставки Марата Гельмана «Иконы» выгоняют на улицу

05:05. 13 мая 2013 Просмотров - 516 Один комментарий Опубликовал:

Профсоюз граждан России последовательно воплощает в жизнь пункты своей Программы. Один из них – запрет пропаганды ценностей, противоречащих традициям, менталитету и духовности народов России.

Мы не дадим издеваться над тем, что для нас свято.

Последовательная позиция Профсоюза граждан России приносит свои плоды. Мы вынудили администрацию крупнейшего торгового центра в Москве убрать с витрин совокупляющихся роботов. Осенью 2012 года мы не дали провести богохульную выставку Марата Гельмана в Санкт-Петербурге, обратившись с призывом к общественности города не допустить очередного псевдокультурного скандала в культурной столице  и передали собранные подписи в администрацию губернатора Полтавченко Г.С

В 2013-м галерист Марат Гельман решил взять реванш. Накануне открытия выставки Профсоюз граждан России и Народный Собор обратились к губернатору Петербурга и владельцам помещения с призывом не допустить проведения провокационной выставки. Однако выставка  «Иконы» все же открылась. И вот… закрылась. Ее досрочно «попросили» на улицу. Как сообщили новостные агентства, компания Planet Media Group, организовавшая скандальную выставку «Иконы», прекратит свою деятельность в выставочном пространстве «Ткачей». Долгосрочный договор аренды между сторонами расторгается досрочно. По предписанию владельцев, Planet Media Group должна покинуть помещение в кратчайшие сроки.

Арендаторы кричат, что это происки противников выставки «Иконы»; владельцы заявляют, что выселение арт-пространства никак не связано с творческой деятельностью.

Что повлияло на владельцев помещения- наше письмо или выставленные внутри него  оскорбительные «шедевры», остается за кадром.

Главное – Марат Гельман опять получил в Петербурге от ворот поворот.

Факт остается фактом.

Нет пропаганде ценностей, противоречащих традициям, менталитету и духовности народов России.

Все, как и прописано в нашей программе.

Мы не дадим издеваться над тем, что для нас свято.


Источник: nstarikov.ru

Один комментарий»

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>