Фильм «Унесенные вихрем» – 2 часть
Смотреть на Яндекс Видео Фильм «Унесенные вихрем» рассказывает о некоторых малоизвестных и спорных подробностях Гражданской войны в России 1917-1922/1923... Утратив государство, россияне мгновенно разбрелись по сословиям, группкам, местожительствам, национальностям, классам и партиям. Деревенский не хотел понимать городского, «пролетарий»- интеллигента, военный -- штатского, сибиряк - москвича, латыш татарина. В уездных городах и сельских волостях власти не подчинялись никому, или подчинялись кому хотели. Русское общество оказалось намного более раздробленным, чем это представлялось и думалось до Катаклизма!.. Автор и режиссер - Вадим Тарнецкий сделал личную попытку в 78-ми сюжетах осмыслить в общих чертах происходившее в России в период Гажданской войны с 1917 по 1922 годы, дабы расставить всё на свои места и упорядочить информационную кашу, которая сидит у большинства людей в головах. "Сюжеты фильма" «Оккупация Петрограда». Опасность взятия Петрограда «белыми» на начало 1918 года была абсолютно...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Фильм "Унесенные вихрем" пытается осмыслить множество аспектов Гражданской войны в России с 1917 по 1922 годы, подчеркивая раздробленность общества.
2. Большевики пытались проникнуть в деревню, инициировав классовую борьбу и внедряя продразверстку, что привело к голоду и насилию.
3. Политика большевиков основана на лжи и манипуляциях, что проявляется через терор и репрессии против крестьян и других классов.
4. Гражданская война в России была кровопролитной, и обычные крестьяне вынуждены были сопротивляться большевистскому насилию.
5. Большевики, не имея поддержки народных масс, создали мощный аппарат насилия, который продолжал развиваться в условиях репрессий.
6. Проблема с управлением и отсутствием власти стала заметна после развала Российской Империи, когда никто не контролировал территорию страны.
7. Советская власть, используя захваченные военные запасы и поддержку, смогла укрепиться в стране, но ее методы были жестокими и карательными.
Вывод:
Статья в целом подчеркивает негативные аспекты политики большевиков в период Гражданской войны, акцентируя внимание на том, что их действия вели к значительному насилию, разрухе и плохому управлению, что в итоге привело к страданиям простых жителей России.
Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют определенным историческим фактам, однако в них присутствует выраженная критика большевистского режима, что может свидетельствовать о просмышленной интерпретации событий. Множество утверждений требует научного анализа и подтверждения, и в целом статья имеет тенденции к одностороннему осмыслению исторических событий, что необходимо учитывать.
начал смотреть-и бросил ..вранье и ложь на каждом шагу.Видно делали этот фильм в перестройку.Не мудрено.то что в нем много ляпов и выдумок так есть даже мысли которые праповедовал сам гебель-рассуждая о Росии.Мысль о том что золотой заса переместили большевики -первый ляп..это сдела еще царь..когда начались волнения в пертограде в 16 году..большевики оказывается ту не при чем..про беятельность временного правительства молчат..про деятельность эссеров-которые на равне с большевиками пришли к власти тоже..восхваление белого офицерства например походом Мамонтова ознаменовалсь поголовным истребление местного населения(и еще надо посмотреть кто был жестоким ,красные которые выпускали под честное слово и белые которые вешали на березах и расстреливали пачками сельское население.Одну дикую дивизию надо вспомнить-уж те отличились по полной.Махно их в плен не брал и дали так им что Деникин их больше собрать не мог.Ну не могут они воевать против стойкого противника.На счет того что советы просили помощи у немцев-это в исторической справке не было(хотя вполне могло быть.как например-эстония не хотела выходить из состава России а хотела автономию) ..если Чечерин и прозондировал возможность такого ,то это не значит что Ленин просил об этом Германи.Чечерин-это не все правительство и не все большевики..короче фильм -западная -английская пропаганда..советую посмотреть эту пропаганду.Особенно как тут распинаются что мол уход железнодорожных рабочих с места работы каралось расстрелом-и тут же упоминают что аж всю семью тоже расстреливали.Какие жестокие большевики.Значит белогрвардейцев отпускали под честное слово а этих…надо же..а может это были пьяницы и прогульщики? ну да ладно смотрите полезно послушать что думают о нас наши враги и чем хотят нас купить
Внимательней, молодой человек…
Например, “…восхваление белого офицерства например походом Мамонтова…”- Мамонтов и Мамантов К.К. – это два разных человека, хотя оба – участники Гражданской войны.
Все 78-мь сюжетов делались не в “перестройку”, а в финале “нулевых”- начале “десятых”.
Чичерин (именно ЧИчерин, а не как иначе…) – согласен – не всё Советское правительство; притом, что деньги большевики взяли задолго до того, как Георгий Васильевич стал наркомом иностранных дел РСФСР. (За это – отдельное “спасибо” А. Парвусу, как Вы должны были бы знать).
Ну, и т.д..