Главная » Видео, Политика

Две цивилизации – два взгляда на мир

05:05. 7 мая 2013 1724 просмотра 13 коммент. Опубликовал:

Русская цивилизация и цивилизация Запада – это две совершенно разные цивилизации. Разница во всем – отношение к Богу, взгляд на мир. И главное – отношение к людям. На Западе на первом месте ПРАВИЛА и ДЕНЬГИ, в России – справедливость.

Мы другие. Совершенно другие.

Поэтому Россия, как и Украина и Белоруссия, не могут никогда «интегрироваться в Европу». Для такой «интеграции» нам просто нужно перестать быть самими собой.

Наглядный пример такой цивилизационной разницы прислал мне один из моих читателей.

Я решил опубликовать это письмо именно накануне Дня Победы. И дело не в том, что речь идет о Германии. Дело в цивилизационной разнице. В Русской цивилизации такое невозможно, в Западной – возможно. Это, кстати, отчасти и ответ на вопрос, как «цивилизованные»  граждане западных стран в одночасье превращаются в зверей.

Когда согласно ПРАВИЛАМ они должны стать зверями, они ими становятся с легкостью.

Итак, письмо.

«Добрый день, Николай Викторович. Сегодня Шпигель-онлайн (солидный немецкий журнал –Н.С.), по инициативе одного из своих журналистов, который случайно оказался на месте происшествия (скоростном поезде ICE из Мюнхена в Берлин) и заснял происходящее на мобильный телефон, опубликовал статью про интересное происшествие. Русскую студентку полиция довольно жестко — таща за руки — выкинула из вагона, при наличии оплаченного и действительного билета. За то, что у нее не было при себе немецкого аусвайса (которого у нее нет вообще, так как она российская гражданка и у нее был при себе только российский загранпаспорт), который теоретически требуется при онлайн-заказе билета на сайте Дойче Бан (немецкого госконцерна ЖД). О чем, однако, на сайте в процессе заказа билета нигде нет внятного оповещения, и никаких запретов на покупку при его отсутствии тоже нет.

Журналисту Шпигеля полицейские даже мешают снимать, ссылаясь на то, что «ты вообще кто такой, ты мешаешь представителям власти при исполнении служебных обязанностей».

Вот ссылка на полную статью с более подробным разъяснением ситуации (журналист Шпигеля был с самого начала на месте происшествия и целиком поддерживает студентку, равно как и остальные пассажиры вагона): http://www.spiegel.de/media/0,4906,31224,00.pdf

Deutsche Bahn уже извинилась за происшествие, но я думаю, сам инцидент показателен, ибо что-то аналогичное (немца, жестко выкидываемого полицией из Сапсана в какой-то деревне за отсутствие у него русского документа при наличии действительного билета и немецкого паспорта) крайне трудно себе представить».

Казалось бы, небольшое происшествие, но в нем, именно как в «Зеркале» (в переводе с немецкого Der Spiegel означает именно зеркало) отразилась разница двух цивилизаций.

Проверяющий билеты в России, полицейские в России никогда бы не выкинули из поезда при наличии билета и отсутствии какого-то документа девушку. Ни русскую, ни не русскую. Они бы предпочли «не заметить» нарушение. Почему? Потому что выкинуть девушку с билетом из поезда несправедливо.

Для человека западной цивилизации – ее нужно высадить. Если не хочет выходить – вытащить из поезда. Потому что нарушены ПРАВИЛА.

Вот в этом вся наша разница – ПРАВИЛА против СПРАВЕДЛИВОСТИ.

Отсюда и тоска русских, уезжающих «туда». Справедливости нет, кругом одни правила.

И тот, кто даже здесь считал себя не русским, а чеченцем или татарином, приехав «туда» сразу понимает, как невелика или полностью отсутствует разница между нами. И как широка пропасть между нами и ними.


Источник: nstarikov.ru

13 Комментариев » Оставить комментарий


  • 14474 11008

    так,что там говорили про два братских,великих,арийских народа?Романтичный народ у нас,спящий…

    • 40 26

      В них до 90% хищной рептило-неандертальской крови! Скоро снова в гости ждите!

      • 94 150

        Гена, ну ты чего херню несёшь. По моему мнению этот фрагмент текста “целиком поддерживает студентку, равно как и остальные пассажиры вагона” говорит о многом. “Остальные пассажиры”, Гена, это почти все, а ты их в хищные рептилии записываешь. Ты тупорылый баран или провокатор. Хотя эти два понятия не взаимоисключающие, скорее всего ты и то и другое. Удачи тебе Гена и твоим соратникам Ъ, Сергею и Слободану. П.С. Мне одному кажется, что тут просто кишит тролятиной?

  • 246 182

    ну германия эталон..все так ее восхаваляются в реальности..это..

  • 937 733

    По другом называется все по закону, или по совести. К сожалению у нас, в последнее время, тоже везде главенствует и пропагандируется только закон. А когда напоминаешь о совести, ссылаются, с презрением, на зэковские – “понятия”. Хотя и у “понятий” тоже есть много положительного.

  • 4247 3259

    Чем больше у нас пишут различных законов, указов, постановлений и правил, тем меньше остаётся места для Справедливости. Любое, даже самое справедливое решение на данный момент, если его зафиксировать в виде документа, потеряет своё значение через какое-то время и станет несправедливым. Такая “цивилизация” ведёт в тупик, нас туда и толкают.

  • 31 0

    Всем здравия. Вы забейте в Ютюбике “менты” “беспредел” и увидите реальных системных тварей, а звери здесь ни при чем. Немецкий беспредел – это детский лепет по сравнению совкового беспредела. Посмотрите сами, а затем рассуждаем…

  • 13 8

    Моё предложение сжечь пару ” арийских ” консульств в честь 9 мая , чтобы не забывали чьи органы они сосали десятилетиями !

  • 13 8

    Немцы забыли у кого они несколько десятков лет органы лизали

  • 2 5

    Вся европа ( а именно еврочиновники высшего разряда) имеют инструкцию – по гноблению всего российского – был там -знаю!
    А на европидолов давят из американии. Вот и всё. Они ( европидолы) давно стоят в нагнутом положении перед амирикаАнусными фаллосами. И фрикции уже происходят.

  • 12 11

    В экспрессе Москва-Рязань такое происходит регулярно. Однажды проводнице было просто лень включать прибор, чтобы пустить нас с малолетним ребёнком в вагон. До отправления поезда оставалось две-три минуты. За это время мы не успели бы дойти до своего вагона. Год назад в поезд садилась группа старшекласников. Один парень забыл или потерял паспорт. Женщина-проводник не пустила его, по-сути ребёнка, в вагон. Он остался на вокзале один. Конечно, а вдруг он террорист? Охрана поезда постоянно кого-то высаживает со скандалом. Этой зимой температура в вагоне третьего класса упала где-то до 5-10 градусов. Состав шёл с лишним вагоном второго класса. Его забыли отцепить после предпраздничных рейсов. Весь путь этот вагон шёл пустым. Проводники были категорически против того, чтобы пассажиры пересели в тёплый вагон. Вообще этот поезд заслуживает отдельного фельетона. Я к тому, что если вы не оказывались в ситуации, подобной описанной в статье, то вероятнее всего, вы проживаете не в России. Радостно за вас. Не надо ссорить немцев и русских ещё раз. Однажды в Германии я сел не в тот поезд. Интервал между поездами был непривычно коротким. Два часа с огромной скоростью я нёсся в ошибочном направлении. Пришла девушка-контроллёр, посмотрела на мой билет, объяснила, как добраться до нужного города и не стала брать штраф. Все эти истории произошли в реальности, но не попали в заголовки центральных газет. В заголовки газет обычно попадают факты, публикация которых, выгодна тому виду, который финансирует СМИ в мире. Описанное в статье событие я бы не стал интерпретировать в разрезе: русские и немцы никогда не поймут друг друга. То что нами манипулируют, безусловно, печально. Нужно этому что-то противопоставить…

    • 14474 11008

      не знаете вы работу проводника и начальника поезда.В ролике ,по сути,с электрички высадили,не проводники,полицаи.Все документы в порядке(если официальные извинения приесены были-значит факт).У нас своих высаживают и не садят(либо без документов,либо пьяных в зюзю,потому что ревизоры от 3 до 5 т.р. заберут,либо уволят),иностранцев не высадят,что бы разговоров не было.Здесь же пренебрежение и непрофессионализм,в высшей форме.Поверьте курда или турка не высадили бы,потому что ответ бы был,русскую девчонку можно,т.к.вступиться не кому,т.к.государство наше-не наше.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)