Главная » Видео, Самое горячее

МОЩНЫЙ ТОРНАДО ПРОНЕССЯ НАД ИТАЛЬЯНСКИМИ ГОРОДАМИ

18:15. 6 мая 2013 Просмотров - 1,137 Нет комментариев Опубликовал:

Дата: 06.05.2013

4 мая 2013. Мощный торнадо пронёсся по северу Италии. Воронка возникла внезапно и, двигаясь со скоростью 250 километров в час — это много даже для смерча, сметала все на своем пути. Переворачивала автомобили, сносила стены, срывала кровли с домов. Стихия бушевала несколько часов, что тоже необычно для этого природного явления. А следом выпал град — до пяти сантиметров в диаметре. Пострадали почти 120 человек, десятки семей без крыши над головой.

Источник: Первый канал

От мощного торнадо в Италии пострадало больше 100 человек

4 мая 2013. В субботу 4 мая на историческую область Эмилия-Романья, что на севере Италии обрушилось непривычное для этих мест стихийное бедствие.
Об этом сообщает информационная служба «Росбалт». Эпицентром ненастья стал смерч, который бушевал в области несколько часов. Сила ветра была такой, что позволяла поднимать в воздух автомобили, выкорчевывать деревья, а так же срывать крыши с местных домов. После того, как ветер немного утих, на указанной территории, начался разрушительный град. Отдельные куски льда достигали 5 сантиметров в поперечнике.

В результате стихийного бедствия больше всего пострадали сельскохозяйственные провинции Болонья и Модена, в которых были уничтожены практически все посевы.

За то время, пока в области Италии бушевала стихия, 118 человек был ранены, при этом 11 из них получили серьезные травмы и были госпитализированы. Несколько сотен местных жителей были эвакуированы спасательными службами. Ущерб от смерча в настоящее время подсчитывается.

Напомним, что 6 месяцев назад, Италия уже подвергалась подобному стихийному бедствию. Тогда под удар попал город Тарандо. Были госпитализированы несколько работников местного сталелитейного завода.

Источник: Биржевой Лидер

Смерч и землетрясение на севере Италии

5 мая 2013. Спустя год после разрушительных землетрясений стихия вновь нанесла удар по итальянскому региону Эмилия-Романья. В пятницу сильнейший смерч пронесся между городами Модена и Болонья на севере страны. 13 человек пострадали, около ста семей были вынуждены покинуть свои дома. Предварительный ущерб оценивается в десятки тысяч евро. Местные жители рассказывают, что воронка возникла внезапно, в Италии было около четырех часов дня:

«Все произошло в считанные секунды. Я был внутри, и быстро бросился под трактор. Ураган был невероятной силы», — вспоминает фермер.

Вслед за смерчем в субботу в провинции Феррара было зафиксировано землетрясение магнитудой 3,8. О пострадавших пока не сообщается. Губернатор региона Эмилия-Романья попросил правительство объявить чрезвычайное положение.

Север Италии еще не оправился от последствий прошлогодних землетрясений. Тогда погибли 27 человек. Многим историческим зданиям был нанесён серьезный урон, разрушены сотни домов.

Источник: Euronews



Источник nespat.com

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)