ТАЙНЫ МОРСКИХ ГЛУБИН ВОЛШЕБНЫЙ МИР ДЕЛЬФИНОВ

1737 1

Дата: 27.04.2013

1-я часть: Волшебный мир дельфинов

Дельфинье семейство — это удивительное сообщество. Наблюдая за их жизнью, вы увидите, как тепло они относятся друг к другу, как воспитывают свое потомство. Все в дельфинах поражает воображение — и их акробатическое мастерство, и сообразительность, и ритуалы.
Вас ждут встречи с амазонской инией (буту) — редким розовым дельфином с вытянутым «клювом», благодаря которому он свободно ориентируется в затопленном дождевом лесу; с улыбающейся афалиной — пожалуй, самым узнаваемым видом дельфина; с тусклым дельфином, слывущим чемпионом по акробатике среди своих собратьев; а также с касаткой, которая, как ни странно, тоже считается дельфином.
Не упустите уникальную возможность подружиться с этими пленительными существами — героями мифов и легенд.

2-я часть: Эти загадочные киты

Окунитесь в мир самых крупных млекопитающих, населяющих нашу планету… Вместе с ними совершите путешествие по их подводному царству и познакомьтесь поближе с жизнью этих гигантов. Это ваш шанс встретить сразу и громадного синего кита, бороздящего моря-океаны в поисках пищи, и южного кита, приплывающего размножаться к берегам Аргентины, и зубастого любителя кальмаров — могучего кашалота, увековеченного в романе Германа Мелвилла «Моби Дик».

Год: 1999
Страна: США
Время: 52 мин.
Перевод: Одноголосый (Николай Дроздов)
1-я часть: Волшебный мир дельфинов

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций



Источник nespat.com
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 1587 1568

    Я с раннего детства, а вырос в Крыму, всегда инстинктивно чувствовал, что сами дельфины разумны и подобны людям, у которых нет рук и ног, а вместо них хвост и плавники. И поэтому они вынуждены жить так, как они и живут, то есть в полной гармонии с окружающей их средой, а именно водным пространством. Они сами ничего не могут делать, потому что не имеют чем, но природа дала им разум, наделила языком, возможностью общения на обширном диапазоне частот при исключительно развитом слухе и всё это в воде, где звук распространяется на очень большие расстояния. Мозг дельфина и больше, и сложней человеческого, а скорость приёма-передачи и обработки информации значительно эффективней. И если мы когда-нибудь сможем выработать с ними единый язык общения, то можно себе представить, насколько мы сможем обогатиться знаниями о многих вещах, которые происходят в малодоступной для нас среде. Также, если разумные высокоразвитые существа, по образу устных преданий, как у тех же африканских дагонов, или американских хопи, передают из поколения в поколение по наследству массу таких знаний, как и исторические, так и другие не менее значимые для познания мира и всей Вселенной. Только это уже будет исходить не от человека. Работая совместно, мы что-то сможем исправить, многое пересмотреть и никогда не допускать в дальнейшем. Думается, что этим надо заняться прогрессивным учёным на самом надлежащем уровне. Благо, что такие есть. Самое страшное, что ещё есть такие уроды, которые их убивают и пожирают.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru