Россия замерла на пороге перемен
Комментарий редакции
1. Спор о путях развития России между демократами и национал-патриотами продолжается уже несколько десятилетий без видимого прогресса.
2. Обе стороны используют одни и те же аргументы, что приводит к ожиданию только дальнейшего развала страны.
3. Народ в России пребывает в состоянии внутренней инерции, что мешает политическим преобразованиям.
4. Политические споры обычно касаются обыденных проблем, а не духовных или идеологических вопросов.
5. Попытки патриотической интеллигенции возродить идеи державности и православия, а также создавать новые идеологии, вызывают сомнения.
6. Разоблачение властей не приводит к активизации недовольства у народа, а скорее успокаивает общество.
7. Существуют риск и уловка в том, что оппозиционно настроенные интеллектуалы оказываются вовлеченными в политическую клоунаду.
8. Политическая элита России стремится сохранить свою власть, но теряет доверие и уважение народа.
9. Необходимость новой идейной основы для движения России вперед.
10. Разрушение ложных идеологий и необходимость пробуждения сознания народа.
Вывод:
Россия находится на пороге сильных изменений, которые требуют новой идеологии и оценки существующего порядка. Внутренняя инертность народа и отсутствие жизненно важных идей мешают обществу адаптироваться к вызовам времени. Пробуждение сознания, отказ от ложных учений и возврат к исконным ценностям могут стать ключевыми факторами для перемен.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают определённое недовольство существующим политическим состоянием в России и стремление к переменам, что соответствует настроениям ряда частей российского общества. Многие из высказанных идей о необходимости новой идеологии и отказа от традиционных ценностей можно отнести к текущим дискуссиям в общественной среде. Однако некоторые утверждения могут быть интерпретированы как критика существующей власти и восприятие политического раскола, что соответствует определённым конспирологическим теориям. Тем не менее, статьи не лишены своей доли правды в описании внутренней инертности народа и неэффективности существующих политических структур.
А говорят что что конец света наступит для всех. Оказывается, что только для тёмных. В условиях отсутствия смысла жизни, борьба вдохновляет. СМЫСЛ В ПОБЕДЕ!!!!
Многословно изложенная очевидность. Что хотел этим сказать?
За очевидностью теряется действительность. Хотя в данном материале сделаны попытки приблизиться к действительности, но она опять осталась сокрытой.
Пока мы не поймём, что являемся частью Вселенной, а будем привязывать себя только к Земле-матушке, споры не утихнут.
Идеи прошлого, какими бы они не были привлекательными, не могут повторяться в том же виде, как были ранее. Они лежат, как ступени, при движении в будущее. Но повторяться идеи будут на другом уровне. Думаю, диалектику ни кто не отменит. Мир находится в постоянном движении, а следовательно и изменяется. Что влияет на эти изменения? Когда мы найдём общий ответ на этот вопрос, а он существует, тогда общество поднимется на следующую ступень эволюции.
Стремление же остановиться на какой-то, даже привлекательной для многих идее, без её усовершенствования, отбросит назад. Поэтому, читая сторонников “чистых идей прошлого”, без видения их применения в будущем, воспринимается это, как инволюция. Но, когда теоретики опираются на прошлые идеи, двигая их своими мыслями в будущее, они заслуживают внимания.
“Когда идеи овладеют массами, они изменят окружающий Мир”. Это произойдёт, когда на посланную людям идею произойдёт отклик многих Сознаний, мысли людей потекут в одном направлении.
Опубликованный материал чётко не формирует такую идею. Поэтому и комментариев не много.
Мой риторический вопрос(заданный на бегу) подразумевал нечто подобное, содержащееся в Вашем кратком коментарии, но смысла в нем оказалось больше, чем во всей опубликованной статье.)
Вот и появляются люди адекватные. Скоро иж станет больше и больше. Это тех, кто начинает понимать что XX век ушёл безвозвратно. Ушли и пыльные, тряпичные, замызганные идеологии-”измы”: капитализм, марксизм, либерализм, монархизм, фашизм и т.д. и т.п.
Посмотрите подробнее, примерно (на скорую руку) вот здесь:
http://starik-m.livejournal.com/60780.html
НО ГЛАВНОЕ ! Пришёл, если можно так назвать, ЭЛЕКТРОННЫЙ РАЗУМ, который “честный”, “беспристрастный”, которому ни слава, ни богатства не нужны, которому можно доверить СПРВЕДЛИВОЕ УПРАВЛЕНИЕ всем и вся.
Это не мечты и не бред, как многие скажут Всего-то и нжно 5-10 хороших И ОЧЕНЬ ЧЕСТНЫХ (НЕПОДКУПНЫХ) математиков-программистов, чтобы создать Нужное матобеспечение. ЭТО ВОЗМОЖНО? дА! ПОРА! (пока еще не вымерли).
Тарасов: “Как будут развиваться события?.. Прогнозы могут быть весьма условными.”
Прогнозы, опирающиеся на аксиоматическую теорию социокультурных трансформаций, носят безусловный характер. При этом погрешность модели составляет не более 3%. Подробнее см. материалы на cksi.ru
На самом деле всё это, цели, идеи, смыслы борьбы,даже средства, всё есть уже и давно, потому что высшая цель неизменна, вечна, как и идеи вокруг неё. Меняются только средства,из которых главное – личности, которые поднимают эти упавшие на землю цели и идеи и продвигают их. Так вот, вопрос с личностями – главный, а не с народом и его сознанием. Если есть такие личности, лидеры – двигатели прогресса, сознание народа растёт фантастически быстро. Что это за личности, какими должны быть – самое интересное. Настоящие лидеры, которые двигают историю семимильными шагами – это люди высочайших духовных качеств. Они могут занимать любое положение в обществе, но главное, что их отличает – их чистота. За ними идёт народ на любые подвиги и испытания,исторические свершения и самоотречение. Без такого лидера ничто не способно стронуть с места эту глыбу, народ. Какой же вывод? – Пестовать такого лидера? – А есть ли у нас такие качества, чтобы родить героя?…На самом деле, герой приходит сам, тогда, когда Провидение сочтёт это нужным. Но это не значит, что мы должны сидеть, сложа руки. Мы тоже способны на духовные подвиги, самоотречение, поиски. Мы должны стать духовными воинами, тогда только победим в этой бесконечной борьбе. Вот тогда герой и появится сам, из нас.