Все разговоры о честной Европе, где соблюдаются права вкладчиков и законы — не более, чем химера

1121 1

Это цитата из выступления в программе «Финансовый акцент»  на Первом деловом канале украинского ТВ, политолога, директора Украинского филиала Института стран СНГ Владимира Корнилова.

Один из лучших украинских полемистов, Владимир Корнилов последовательно отстаивает в своих выступлениях два тезиса:

— Украина должна поступать исходя из своих национальных интересов, а не из каких-то мифических «ценностей евроинтеграции»;
— здравый смысл и экономическая логика национальных интересов Киева говорят о необходимости вступления в Таможенный союз.

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2013/04/img-450×360.jpg

«В условиях глобализирующегося мира, когда и на Востоке, и на Западе развивается множество интеграционных проектов, для любой экономики, а тем более — для такой чувствительной, как украинская, крайне губительно находиться вне этих процессов. По мере того, как развивается Таможенный союз, а мы априори идём в фантомный проект евроинтеграции, мы теряем, по сути дела, каждый день. В первую очередь, это касается товарооборота». Об этом в проекте «Финансовый акцент» заявил политолог, директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов. Что же касается недавних событий на Кипре, по словам Корнилова, «главный вывод из истории, которая там произошла, — что все красивые разговоры и сказка о честной, справедливой Европе, где соблюдаются права собственности, права вкладчиков и законы — не более, чем химера. И, соответственно, идя в ту самую Европу, нужно понимать, что там мы не будем застрахованы от экспроприации ни как вкладчики, ни как бизнесмены, ни как граждане».

P.S. Видео программ «Финансовый акцент» с моим (и не только) участием:
Ненужное золото или зачем оно нужно, если оно не дает процентов
Акцент на золото
Украина, Россия и ВТО
Главная задача Европы – не дать Украине интегрироваться с Россией
Обсуждение перспектив евро и доллара
ВТО – итоги для Украины
Киев. Программа «Акцент»
Первый деловой канал


Источник: nstarikov.ru
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru