В США СООБЩАЮТ ОБ ИСЧЕЗНОВЕНИИ КАК МИНИМУМ ПОЛОВИНЫ ВСЕЙ ПОПУЛЯЦИИ ПЧЁЛ

2309 2

Дата: 14.04.2013

11 апреля 2013. Учёные и пчеловоды озадачены Синдромом коллапса пчелиных колоний (CCD), который характеризуется неожиданным исчезновением рабочего населения улья.

По данным министерства сельского хозяйства США, симптомы CCD включают в себя отсутствие или незначительное присутствие взрослых особей, однако наличие в ульях мёда и незрелых пчёл, что предполагает внезапное оставление улья взрослыми пчёлами. Как бы то ни было, пчёл больше нигде не находят, они просто исчезают и где-то умирают.

Обычно матку бросают, и будучи не способной создавать новую популяцию, она погибает.

Синдром с 1970 годов существенно сокращает популяцию пчёл, а с 2006 года их исчезновение резко выросло. Теперь же, возвращаясь к своим ульям для подготовки их к весеннему опылению, пасечники обнаружили, что исчезла как минимум половина их пчёл.

Этот 2013 год ознаменовал собой самые большие потери пчелиной популяции, когда сообщают о как минимум 50-процентной потере всех европейских медоносных пчел в США.

Обычно убыль пчелиной популяции составляла 5-10 процентов ежегодно. После 2006 года этот показатель увеличился примерно на одну треть. В этом году, это половина всей популяции.

Показатели потерь в 50 процентов являются критическими, после которых, как говорят пчеловоды, это уже окажет влияние на цены.

Пчёлы важны потому, что они опыляют бо часть фруктов и овощей. Также они производят мёд, широко использующийся в качестве подсластителя при приготовлении выпечки и многих других продуктов.

Некоторые пчеловоды винят пестициды, особенно класс, известный как неоникотиноиды.
Неоникотиноиды являются одной из форм пестицидов, блокирующие нервные окончания у насекомых, парализуя их так, что они медленно умирают от голода. Пчеловоды считают, что их пчелы подвергаются воздействию пестицидов и в результате умирают.

Другие считают, что причины могут быть более сложной комбинацией естественных и человеческих факторов.

Хотя причина и остаётся невыясненной, последствия уже ни у кого не вызывают сомнений. Резкое сокращение популяции пчел означает опыление меньшего числа сельскохозяйственных культур. Это означает меньше пищи и рост цен на фрукты и овощи ближе к концу этого года.

По материалам: Catholic Online
Источник: MixedNews.ru



Источник nespat.com
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru