Главная » Политика

НКО на службе лжи

10:05. 4 апреля 2013 453 просмотра Один комментарий Опубликовал:

Что такое НКО? По идее, это должны быть организации, неправительственные, то есть общественные, которые своей деятельности помогают обществу решать важные задачи. И такие некоммерческие организации есть.

Но, к сожалению, значительная часть НКО является ничем иным, как официальной «крышей» антироссийской деятельности наших геополитических друзей. Под видом заботы и стремлением к справедливости, распространяется ложь и ведется активная антигосударственная деятельность.

Вот один из примеров таковой.

27 марта 2013 года, в Екатеринбурге состоялась международная конференция, проведенная региональной общественной организацией «Кризисный центр «Екатерина»» и их британскими коллегами – специалистами по насилию в семье. Тем конференции — «Здоровье и безопасность. Оказание помощи и поддержки пострадавшим от насилия в семье». Казалось бы – что в том плохого?

Дело в том, что трибуна конференции используется для вбрасывания в медийное пространство нашей страны лживой информации. Формируется негативный образ России в головах и душах граждан нашей страны. И самое главное – воспитывается комплекс неполноценности у нашего народа пред «цивилизованным миром». В котором  все хорошо и прекрасно, а в России все ужасно.

В частности – с насилием в семье. В ходе конференции «полузащитников прав человека», прозвучала следующая информация: «Каждые 40 минут в России от насилия в семье погибает женщина, а каждый день – 4 ребёнка!», «В России уровень насилия в семье в 2,5 раза больше, чем в США, и в 5 раз больше, чем в Европе». Ложь немедленно пошла  в эфир и начала тиражироваться.

(В частности, информация об этой конференции и озвученных на ней цифрах была подробно освещена на местном телеканале, вещающем на одной частоте с «Вести 24»)

Задача проста – нагнетать жуть, создавать атмосферу неуверенности и страха. Следствием которой, станет НЕУВЕЛИЧЕНИЕ РОЖДАЕМОСТИ. Кто же будет заводить много детей, если кругом такое творится!

Это не ошибка, это сознательная ложь. НКО и их британские «друзья» специально всегда «ошибаются» в сторону создания негативного образа России. Причем, как для иностранного зрителя, так и для граждан самой России.

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области, надо отдать ему должное, немедленно отреагировал на распространяемую ложь. Но его материал и реальные цифры, как вы уже догадались, «независимые» журналисты не озвучат и не покажут. А сотрудники НКО не извинятся за свою ложь, а их «британские коллеги» никогда не признают своей неправоты.

Давайте совместными усилиями, уважаемые читатели, восполним пробел в распространении правды, потому, что пробел в совести «полузащитников прав человека, восполнить невозможно. Просто за отсутствием таковой.

Вот материал, который опровергает ложь  НКО «Кризисный центр «Екатерина».

Прочитайте сами и максимально распространите. Цифры «полузащитников» отличаются от реальности … раз этак в 70! Это наглая, сознательная ложь, это не ошибка.

Источник: http://www.svdeti.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=1017:myth&Itemid=11

«Вчера, 27 марта, на региональном телеканале АТН прошел сюжет о прошедшей в Екатеринбурге конференции, посвященной насилию в семье, в которой приняли участие и рассказали о своем подходе в решении этой проблемы представители британских общественных организации.

То, что проблема насилия в семье для России также актуальна, как и для многих стран мира, никто этого не может отрицать, а поэтому изучение российскими государственными органами и общественными организациями опыта и практики Великобритании можно только приветствовать.

Однако, цифры, которые прозвучали на этой конференции, по меньшей мере, вызывают недоумение, а именно – каждые 40 минут в России от насилия в семье погибает женщина, а каждый день 4 ребёнка!?

Безусловно, такие цифры должны вызывать тревогу и возмущение у каждого нормального человека, и его недовольство бездействием властей.

Применительно для Свердловской области, в которой проживает более 3% населения Российской Федерации, то эти цифры путем простого пересчёта дают следующие показатели – каждые сутки в Свердловской области от физического насилия в семье должна погибать 1 женщина (!), а каждый месяц – 3-4 ребёнка (!).

Аппарат Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области ведет свой мониторинг чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними детьми, а также регулярно получает статистическую информацию о преступлениях против детей из правоохранительных органов.

Какова же реальная статистика?

Ниже в таблице приводится информация о преступлениях, совершенных родителями в отношении своих детей, т.е. о преступлениях в семье в 2010—2012 годах.

Преступления, совершенные родителями
в отношении своих детей

2010 г.

2011 г.

2012 г.

Общее количество преступлений,

843

921

934

в т.ч.:
— убийств (ст.ст. 105-107 УК РФ)

0

1

1

— причинение тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ)

0

0

2

— причинение средней тяжести вреда здоровью
(ст. 112 УК РФ)

1

0

0

— истязания (ст. 117 УК РФ)

25

22

17

— причинение легкового вреда здоровью, побои
(ст.ст. 115-116 УК РФ)

246

286

314

— злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей (ст. 157 УК РФ)

489

626

704

— преступления против половой неприкосновенности (ст.ст. 131-135 УК РФ)

10

9

2

По данным ГУ МВД РФ по Свердловской области

Как видно из приведенных данных, за трехлетний период в Свердловской области в семьях совершено 2 убийства детей их родителями. Регистрируется в месяц 1-2 факта истязания ребёнка и 20-25 случаев побоев детей их родителями. Спрашивается – ну, и где эти мифические 3-4 убийства ребёнка в месяц?

Можно и нужно допустить, что далеко не все случаи физического насилия над детьми в семье заявляются гражданами, и регистрируются в правоохранительных органах, и на деле их больше, но очевидно, что в целом картина и по России в целом, и в Свердловской области не столь удручающа и ужасна, как её описали на данной конференции и в телесюжете.

Безусловно, с любым насилием в семье нужно бороться, но внедрение в массовое сознание мифа о том, что Россия – лидер по насилию в семье, что в ней семейного насилия в 2,5 раза больше, чем в США, или в 5 раз, чем в Европе, – несет гораздо больше негативных последствий для российского общества. Нельзя рассчитывать на стабильное и поступательное социально-экономическое развитие страны, на её эффективную модернизацию, имея неблагоприятную психоэмоциональную атмосферу в обществе, сформированную манипуляциями в общественном сознании.

Да, в России ещё много проблем, которые нужно сообща решать государству и обществу, но нужно их решать, опираясь на реальные сведения, а не на лукавую интерпретацию государственных статистических данных.

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области
И.Р. Мороков»


Источник: nstarikov.ru

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 19 25

    Ореол ЕС на седой головушкой добавляет остроты в картину, скоро етой головушке пред судом Божьим предстать, там все встанет на свои места, а два шерстяных-хвостатых, еще пошаряться по углам да и испустят дух…глядишь к тому времени эдакие организации прикрывать начнут и некуда будет им реинкарнироваться, что бы отработать грехи… ну разве, что в заокеанию, но там такие не особо нужны, там свои правила игры.Не долго осталось.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)