Главная » Видео, Политика

Современную Европу ждет та же участь, что постигла когда-то Римскую империю

06:05. 26 марта 2013 Просмотров - 1,092 Один комментарий Опубликовал:

Во время презентации книги «Сталин. Вспоминаем вместе» на украинском языке, несколько ресурсов Донбасса взяли у меня интервью.

Вот текст одного из них.

Источник: http://dkr.com.ua/index.php?new=17327

«Донецк посетил известный писатель, публицист и общественный деятель из Санкт-Петербурга Николай СТАРИКОВ, известный своими консервативными патриотическими взглядами, за что нелюбим российскими либералами. Последние, кстати, по его мнению, очень похожи на украинских националистов. В либеральных кругах России, как известно, говорить о любви к собственной стране просто неприлично, а их украинские «братья по разуму» хоть и декларируют совершенно обратное, но на деле тащат Украину в пропасть, как экономическую, так и нравственную. Эти люди просто заблуждаются из-за недостатка информации, уверен Стариков. В значительной мере именно поэтому его новая книга «Сталин. Вспоминаем вместе», презентованная в эти дни дончанам и заставляющая вдумчивого читателя по-новому взглянуть на историческую миссию И. В. Сталина, вышла как на русским, так и на украинском языках.

Чем закончилась попытка Николая Старикова наладить диалог с «заблуждающимися», мы расскажем в конце. Пока же предлагаем вниманию читателей эксклюзивное интервью петербургского гостя для «Донецкого кряжа».

— Николай Викторович, выступая перед донецкой аудиторией, вы неоднократно говорили о том, что именно Иосифу Сталину Украина обязана своими нынешними географическими очертаниями, потому донести книгу до украинского читателя для вас особенно важно. Давайте еще раз, что называется, «вспомним вместе»…

— Все просто: Западная Украина, а именно Львовская область, являющаяся сегодня генератором национальных идей, вошла в состав СССР, а следовательно и Украины, в сентябре 1939 года после подписания пакта Молотова-Риббентропа. Ранее, как известно, эти земли находились под властью Австро-Венгрии, а позднее – Польши. Летом 1940 года, одновременно с присоединением к СССР Молдавии, прежде входившей в состав Румынии, Украина приобрела Черновицкую область и Бессарабию. Вскоре началась Великая Отечественная война, и в 1944 году Сталину пришлось проявить незаурядное дипломатическое искусство, чтобы сохранить Львовскую область как советскую, а значит, и украинскую территорию. У союзников, в частности у англичан, на этот счет были совершенно другие планы. «Львов ведь никогда не был русским городом!» — говорил Уинстон Черчилль. «А Варшава была!» — парировал Иосиф Виссарионович и, таким образом, не позволил «западным друзьям» растащить по кускам земли, составляющие сегодняшнюю Украину. Поэтому когда на Украине очерняется имя Сталина, мне хочется задать вопрос: «Уважаемые, вы хотите отдать Львов Польше? Это является конечной целью ваших патриотических устремлений?» А ведь именно это, скорее всего, ожидает Украину после вступления в Евросоюз. Сам по себе этот факт крайне маловероятен, но… Дабы восстановить историческую справедливость и помочь жителям Украины раз и навсегда забыть о позорном советском наследии, «западные друзья» наверняка потребуют вернуть Львов демократической Польше, Бессарабию, вплоть до самой Одессы, вместе с Буковиной – отдать не менее демократической Румынии. Ну и «на десерт» – Крым. Турция-то ведь тоже демократическая страна, несправедливо обиженная Екатериной II. Надо вернуть! Хотя это уже не советское, а имперское наследие – не менее «гнусная» и «постыдная» страница украинской истории. Важно понять, что только в тесном союзе с Россией Украина способна развиваться как государство, и я верю, что, опираясь на исторические факты, мне удастся донести эту мысль до тех, кто действительно любит свою страну и хочет видеть ее процветающей.

— В последнее время среди активной части населения наших стран возник огромный интерес к исторической судьбе славянских народов, все больше голосов звучит в пользу восстановления нашего единства, возрождения вековых русских традиций. Возрастает спрос на литературу, помогающую понять, почему же вышло так, что единый народ оказался расколот, и какие силы стоят за этим. Как вы считаете, почему еще лет пять назад такого интереса к этой теме не было, а теперь он появился?

— Такой интерес, на мой взгляд, продиктован самой реальностью. Люди хотят понять, почему мир, в котором они живут, именно такой, а не зная истории, не понимая экономических и геополитических предпосылок всего происходящего, владеть ситуацией невозможно. Я думаю, каждый здравомыслящий человек на каком-то молекулярном уровне чувствует, что вокруг что-то не так, и, естественно, хочет понять, почему так получилось и каким образом лично он может повлиять на текущие события. Очень надеюсь, что мои книги помогают людям через призму прошлого понять настоящее и выбрать будущее. Что же касается фигуры Сталина как человека, творившего историю, то за формирование правильной оценки его деятельности хочется сказать огромное спасибо так называемым «десталинизаторам» — тем, кто клеймил и продолжает клеймить его на чем свет стоит. Таким образом, они подогревают интерес к личности Сталина, а здравомыслящие люди хотят разобраться и понять, что же было на самом деле, и в результате находят истину. Для возрождения русских традиций, на мой взгляд, замечательная идея – «Русский миллиард». Ее сторонники ратуют за то, чтобы население России как можно скорее достигло миллиардного числа, и если наши украинские и белорусские друзья присоединятся к нам, это произойдет скорее, чем мы сегодня думаем. Многодетность всегда была неотъемлемой частью русского уклада жизни, и сегодня нужно всеми силами пропагандировать семейные ценности, а не одноразовые и противоестественные связи, культивируемые на Западе. Чтобы развеять миф о том, что материнство мешает участию женщины в социальной жизни и профессиональной успешности, нам хотелось бы, чтобы на телевидении появлялись новые программы, посвященные семье и детям, где в кадре были бы красивые и… беременные молодые женщины-ведущие. Конечно, без определенных экономических мер реализовать эту идею не удастся, но главное, что она существует и приобрела уже немало сторонников.

— Во всех ваших книгах прослеживается идея непрерывности русской истории: СССР является логическим продолжением Российской империи, поэтому неверно противопоставлять эти два периода жизни нашей страны…

— Те, кто были нашими геополитическими противниками сто и более лет назад, остаются таковыми по сей день и никогда не станут нашими друзьями. Кто приложил руку к развалу нашей страны в 1917 году, те «постарались» и в 1991, и сегодня они делают все для того, чтобы ослабить Россию на всех уровнях. Часть этой игры – акцентирование внимания на тех небольших различиях, которые есть между славянскими народами, составляющими, по сути, единое целое. В связи с этим хочу сказать, что вступление Украины в Таможенный союз станет полным крахом надежд наших противников. Ведь Украина в ее нынешнем виде есть не что иное, как антирусский проект. Таким же антирусским проектом планировали сделать и Белоруссию, но Александр Лукашенко перехитрил западных лидеров. Убедив их в своей лояльности, он стал делать то, что считал нужным, а когда они спохватились, было уже поздно.

— С какими российскими общественными и политическими силами сотрудничает Профсоюз граждан России, который вы возглавляете?

— Мы готовы реализовывать совместные проекты с любыми организациями, разделяющими наши ценности. На сегодняшний день это движение «Суть времени», всевозможные родительские организации и многие другие. Естественно, как вы понимаете, не может быть никакого сотрудничества с объединениями сексуальных меньшинств и другими группами, идеология которых направлена на вымирание человечества.

— Неужели лидеры западных стран не понимают, что, поощряя однополые браки с правом усыновления детей, они разрушают свои государства? И какое будущее ждет Европу?

— Ничего принципиально нового не произойдет – современную Европу ждет та же участь, что постигла когда-то Римскую империю. Мужчины отказывались служить в армии и заниматься общественно полезной деятельностью, а их главной жизненной ценностью стало получение сиюминутного удовольствия в любых формах и любыми средствами. Следствием этого стала череда государственных переворотов, когда взамен прежнего императора возводили на престол того, кто обещал своим подданным больше материальных благ. Дошло до того, что преторианцы стали торговать императорским троном, а во главе государства мог стать любой, кто больше заплатит. Итогом всего этого, как мы знаем, стало разорение Рима полчищами варваров. А ответ на первую часть вашего вопроса таков: руководители западных стран действуют в интересах финансовых элит, а не своих соотечественников.

— Вы провели аналогию между Древним Римом и современной европейской цивилизацией. Как гласят исторические источники, по численности варварская орда значительно уступала римской армии, тем не менее Рим был взят и разграблен, поскольку его «защитники» пеклись лишь о собственной шкуре и не было у них ощущения, что «это моя родина, и я должен ее защитить». Не к этой ли инертности призывают те, кто ратует за мир без границ?

— Совершенно верно. Политики, ратующие за эти идеи, постепенно теряют контроль над ситуацией в собственных странах, и результаты такого «миролюбия» мы сегодня имеем «счастье» наблюдать.

— Но ведь первыми идею всеобщего мира и пацифизма выдвинули вовсе не политики, а западная молодежь 60-х годов…

— Если речь идет о движении хиппи и других молодежных течениях того периода, то изначально это был протест молодых людей против потребительского, буржуазного образа жизни. Опасаясь, как бы в своих духовных исканиях молодежь до коммунизма не докатилась, британские спецслужбы (а очень много фактов указывает на то, что именно они стоят за этим) постарались сделать так, чтобы эти движения сами себя уничтожили посредством наркотиков, «свободной» любви и прочих «модных веяний».

— Как нетрудно догадаться, расцвет рок-движения в СССР – тоже результат отменной работы западных спецслужб…

— Так и есть, однако это не значит, что русские рок-музыканты – предатели свой страны. Творчество многих из них было мне близко в годы юности, и сейчас я отношусь к ним с уважением. Ошибкой советской пропаганды был запрет на рок-музыку. Нужно было давать рок-группам возможность свободно выступать наряду со Львом Лещенко и другими мэтрами советской эстрады, и тогда у их поклонников не осталось бы ни малейшего повода для недовольства и озлобления против существующих порядков.

— И последний вопрос: выход вашей новой книги на украинском языке – это попытка достучаться до «национально озабоченных», воззвать к их здравому смыслу?

— Тираж украиноязычного издания небольшой – всего лишь 1000 экземпляров. Если хотя бы одному моему читателю удобнее ознакомиться с содержанием книги на украинском языке – это уже сделано не напрасно.

Киевская презентация книги Н. В. Старикова «Сталин. Вспоминаем вместе» была сорвана молодчиками из партии «Свобода», затеявшими драку в зале книжного магазина «Читай-город». Попытка устроить нечто подобное была и в Донецке, однако актив общественной организации «Союз Граждан Украины – Донбасс», заручившись поддержкой работников правоохранительных органов, сделал все, чтобы не допустить этого».


Источник: nstarikov.ru

Один комментарий»

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>