Русскую армию нужно беречь и уважать

3015 63

Она у нас одна. Только наша армия вместе с нашим флотом и нашими спецслужбами может защитить Россию. И пусть день 23 февраля уходит корнями в революционную смуту – эта дата уже давно стала днем, когда мы говорим спасибо нашим защитникам.

Я долго думал, что стоит разместить на блоге в этот день.
И решил, что нужно вспомнить тех, чей геройский подвиг Родина до сих пор знает не так хорошо, как подвиги других верных сынов Отечества.

Даже название этого подвига – не русское. Мы так не говорим о своих героях. Название подвига – перевод с английского.
Речь идет о контратаке 13-й роты 226-го Землянского полка во время обороны крепости Осовец. Летом 1915 года немцы применили ядовитые газы. У наших солдат не было противогазов. Отравленные русские солдаты не только не сдались, но пошли в контратаку. И отбросили противника. А вид обмотанных тряпками окровавленных лиц ошеломил германскую пехоту и она побежала.
Эта героическая атака умирающих, отравленных газами, но не сдающихся и продолжающих бороться русских солдат, получила название «Атака мертвецов»…

Об этом великолепная песня Вари Стрижак…

P.S. Не по-русски звучит название этого подвига русских солдат. Надо придумать наше название. Какие варианты вы бы предложили?


Источник: nstarikov.ru
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
63 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru