Почему арестовали Трехлебова?

3262 7

http://oum.ru/images/news/zadornov-s.jpg

Михаил Задорнов

В Интернете проскочило очень неприятное для меня сообщение. Пропал интереснейший и образованнейший человек Трехлебов. Я читал его труды. Допустим, в чём-то я с ним не согласен. Какое это имеет значение? Это моё дело. Может быть, и я не прав, и он, а прав кто-то третий. Настораживает другое. Трехлебов один из самых ярких сегодняшних патриотов. «Патриот» – слово нерусское, но многие поколения уже к нему привыкли. Он делает очень важное дело – развивает интерес к истории у людей, которым этот интерес отбивает сегодняшняя формула образования.

То, что пишет прокурор об антигосударственной деятельности Трехлебова, безусловно, враньё. Лично я никогда не читал в его трудах ничего, призывающего к революции. Честно говоря, думаю, что наши кремлёвские правители вообще понятия не имеют о том, как растёт у народа интерес ко всему славянскому. А значит, и про Трехлебова не знают. Не думаю, что это заказ Кремля, не вяжется.

Сионистские организации? Интернационал? Тоже вряд ли. Я знаком с руководителем центра Каббалы в Москве Дэвидом, он был так потрясён тайнами русских слов – ведическими тайнами! – что даже попросил меня выступить в его центре перед молодыми людьми, изучающими Каббалу, и рассказать о славянском природоведическом представлении об окружающем мире. Особенно его заинтересовали русские пословицы. Такая похвала от каббалиста дорогого стоит: «В них мудрость, как в нашей Каббале!» Никакой агрессии по отношению ко мне, славянину, у него не было. Конечно, есть ортодоксальные евреи, которым вообще не нравится, когда какой-то народ заявляет о своей древности, да ещё к тому же более глубокой, чем их еврейская. Так и у нас таких полно! Нет, не думаю… Трехлебов ведь не пытался отнять у наших евреев-олигархов их бизнес. Зачем он им?

Я думаю, дело в другом. Что-то недоподелили, какие-то «бабки» с местными чиновниками. Как только что-то серьёзное случается, смотри, где «бабки» зарыты. А пока «бабками» никто не интересуется, на твои взгляды всем плевать. В этой истории скрыто что-то другое… К примеру, те, кто в славянской теме и традиции придерживается иных, нежели Трехлебов, взглядов, вполне могли на него настучать и его заказать. Я не настолько хорошо знаю сегодняшние наши псевдонародные общества, чтобы даже пофантазировать, кто бы это мог быть. Но заказом тут попахивает очевидно. Непонятно, при чем тут ростовские следователи? Московский ОМОН понятно – арест произошёл в Москве. В газетах об этом ничего не писали, по телевидению не говорили, Трехлебов не личность для политиков, он писатель, мыслитель… Такие люди, как правило, государству не опасны.

Однако настораживает ещё и другая история, которая произошла в своё время тоже с писателем, исследователем русской истории Петуховым. Ведь и его арестовывали. Не общий ли знаменатель у этих двух несчастий? Петухова всё же довели до того, что он ушёл из жизни. Хотя за него многие заступались, в том числе, письмо с просьбой об его освобождении подписывал и я.

Не так давно скончался ещё один радетель за землю русскую Николай Левашов. Признавая его глубочайшие знания, я не приемлю некоторые его высказывания, враждебные по отношению к другим народам. Но считаю, что история с его смертью тоже покрыта тайной и мраком. В своё время убили художника Константина Васильева. Наверняка, есть и другие примеры, о которых я не знаю. Неужели наша славянская правда, природоведичество настолько опасны для сегодняшних правителей-торгашей?!

Конечно, кто из нас не допускает неполиткорректных выражений по отношению к нынешней политике и экономике. Но мы живём в таком мире, как в тёмной подворотне, где каждую секунду подстерегает опасность. Как можно быть корректным в подворотне, когда натыкаешься на грабителей? Их как надо называть? Гуманитариями, которые хотят облегчить твою жизнь?

Я прекрасно понимаю, что Трехлебову надо сейчас помочь. Но чтобы помощь сработала, сначала надо понять, что случилось. В чём его обвиняют?

Да, конечно, Трехлебов порой тоже очень категоричен. Но это его личное дело, он считает, что так надо выражать свои мысли. И низкий ему поклон за то, что не идёт на поводу у кого-то. Я не знаком с ним, не могу за него говорить. И не знаю, чем он в быту занимался. Говорят, что у него были ученики, и он проводит семинары…. Знаю одно: там, где есть ученики и семинары, там появляется и бухгалтерия. Бухгалтеры, как правило, шустряги. Может, в этом дело?

Я сейчас как бы размышляю вслух. На своём мнении не настаиваю. Но хочется понять, в чём же дело. Лично у меня серьёзное беспокойство. Разобраться необходимо как можно быстрее.

В одном из писем прислали телефоны людей, имеющих к этому отношение: следователей и других «начальников». Я их выкладываю в этом посте и сам тоже буду звонить.

Обращаюсь также к журналистам, вы же умеете расследовать всякого рода скандалы, сделайте хорошее дело, докопайтесь до причины ареста – неспроста о нём умалчивает пресса и телевидение. Поверьте, сделаете замечательное дело, во всяком случае, вам будет благодарен народ, а не власть держащие.

Противнее всего мы было бы узнать, что причина этого «несчастного случая» в том, что в России сегодня расплодилось множество славянских обществ, которые ссорятся друг с другом, как ссорились на Руси потомки Ярослава Мудрого. Тем более что многие из них говорят о природоведической мудрости древних славяноруссов. Но ведичество и агрессия несовместимы. Значит, те общества, которые проявляют агрессию не ведические, а косят под них, дабы привлечь к себе паству, а потому ничем не отличаются от различных религиозных сект.

Если что-то про Трехлебова узнаю – а это меня действительно волнует, – обязательно сообщу в блогах.

Источник: Блог Михаила Задорнова


Источник: koscuni.ru
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1589 1570

    ПРАВДА ВСЕГДА КОЛЕТ ГЛАЗА!

  • 13 1

    ирония заключается в том, что Трехлебов проповедуя веды в итоге сместился на свои личные домыслы и по своему трактует ведические течения, проявляя тем самым не здравомыслие, к которому так рьяно всех призывал .. и даже таких великих ведических гуру как Прабхупада он уже причисляет к каким то левым движениям трактуя это по своему… вообщем слушал я раньше Трехлебыча и семинары его посещал … но что то с ним произошло, что именно не знаю да и знать не хочу. Изучайте истинных и проверенных ведических гуру … а не перебежчиков туда-сюда и х.з куда ещё. Духовность должна быть авторизована! обязательно.

  • 41 -11

    Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты. Впервые эта мысль встречается у древнегреческого драматурга и поэта Еврипида.

    Есть очень меткая поговорка: «Друзей не выбирают». Не выбирают, потому что дружбу нельзя назначить, создать своими руками или построить по своей прихоти.

    Вот список поддерживающих Трехлебова физических лиц – его друзей:

    1. Глоба –
    Версия №1 – Прозвище Глоба восходит к нарицательному «глоба», которое имело несколько значений: в псковских говорах так называли перекладину, лежащий на чем-либо шест, жердь (особенно, на скирде), в новгородско-череповецких – кладку, мостки; тропинку в лесу. Кроме того, в южных говорах и украинском языке глобой именовали согнутое дерево. Таким образом, прозвище Глоба мог получить очень высокий, либо, напротив, сутулый человек. Не исключено также, что фамилия Глоба указывало на род занятий предка (он мог быть косарем, плотником и т.д.). , со временем получил фамилию Глоба.
    Версия №2 – Фамилия Глойбман произошла от идишских слов глойбн (верить) и ман (человек) и переводится как верующий человек. Вероятно, что предок носителя этой фамилии был особенно верующим человеком.
    Этот человек при задержании очень переживал, что Трехлебов останется голоден – ибо он уже много лет может есть тока специальную пищу – вегетарианскую – или кошерную? Ибо в изоляторе мясо есть его никто не заставляет – съешь только кашу или попостись – 40 дней поста для Трехлебова не срок – из материалов его лекций.

    2. Дымовский – сомнительная личность из спецслужб со своей “легендой”.

    3. Михаил (Моше) Задорнов http://via-midgard.info/news/23195-mixail-zadornov-galaxicheskij-evrej.html

    4. Блоггер Артур с Мидгард Инфо.

    Перечислять можно и дальше – никаких Ивановых среди близких друзей Трехлебова не видно.

    Хотя Ивановых будет много – они будут звонить в УВД, писать жалобы в прокуратуры, давая свои личные данные, пополняя список анкет людей склонных к экстремизму, попадая в желтые, зеленые, красные и т.д. списки.

    Даже из изолятора Трехлебов продолжает работать по какому-то особому Здравомыслию, попирая опыт предков, выигравших Вторую мировую войну. Как-будто Вторая мировая прошла мимо его предков, отсидевшихся где-нибудь в солнечном “Ташкенте”.

    Представьте себе картину – Зоя Космодемьянская схвачена – а все население деревни и близлежайших деревень с просьбой ее разыскать и отпустить пишет в комендатуру официальные письма со своими адресами, звонит, оставляя свои паспортные данные.

    Какой то странный след оставляет комета Трехлебова в Российском пространстве, вылетев со стороны то-ли США, то ли Германии. При этом она увлекает за собой в бездну ложного эгоизма и сумашествия сотни подростков-максималистов.

    Здоровья и Добра следователям – расследуйте это дело до конца!
    Особенно уделите внимание источникам финансирования это былинного “Нагваля” и его ближайших друзей.

    Наконец-то у государства дошли руки до наведения порядка в среде сект и религий, деятельность которых противоречит Конституции РФ и Российским законами и губит подрастающее поколение подобно пивному алкоголизму.

  • 41 -11

    Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты. Впервые эта мысль встречается у древнегреческого драматурга и поэта Еврипида (480—406 до н. э.).

    Посмотрите на ближайших друзей Трехлебова и наиболее активно поддерживающих его сейчас людей:

    Глоба, Дымовский, Моше Задорнов, блоггер Артур с Мидгард Инфо.

    А в это время простые мальчишки Ивановы, ослепленные юношеским максимализмом, пишут письма, делают звонки, оставляя свои паспортные данные, пополняя списки неблагонадежных людей. Вот это Здравомыслие, вот это опыт предков. Внутренний и внешний “Враг” одолел Трехлебова и он ушел строить новую жизнь в Москву – столицу России.

    Добра и здоровья следователям! Просьба провести тщательное расследование источников финансирования Трехлебова и его друзей, а также произвести психиатрическое освидетельствование этого Нагваля. Почему данный человек, не имея лицензии и соотвествующего образования, проводит образовательные семинары, получая за это деньги?

    • 166 80

      Чего ты так петушишься? С фамилиями “всё понятно” у тебя видимо все поголовно евреи акромя тебя… НО! Иванов (так же ка и само имя Иван) вообщем то словцо не совсем не русское. От Иоана пошло, просто прижилось на Руси. Когда “батюшки” разные прикатили на бескрайние просторы Руси и давай крестами махать аки волшебной палкой =) , вот тогда то Иванов и поразвелось. Иди кукурузу сторожи вобщем… ИМХО!

      • 216 158

        Продолжу мысль.
        Имя Иван (Жан, Ян, Хуан), произошло от еврейского Иоан. Что переводится как “милостью божьей”

        • 1 0

          Чтож вы жыды свою тупость так пиарите. Иоан это славянское русское имя, так же как Иван или Ян. Прямое и обратное прочтение которых несёт определенную смысловую нагрузку. А жыды это всего лишь древняя преступная групировка , банда воров и убийц. Если вор спер велосипед и ездит на нем, это еще не говорит о том, что он являеться собственником велосипеда и уж тем более его изобретателем.
          Если в жиды попали люди с именем Иоан , то это не значит, что жиды прородители русов. Это лишь подтверждает формулу бога: святые рождаются на Земле Русской, а подлецы и воры дохнут в жыдовии. Учись видеть Мир своими глазами, а не воровским языком РАБЕ (что при обратном прочтении тоже имеет смысл).

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru