Гитлер был пешкой в игре Запада против русского народа

2158 23

30 января 1933 года, практически 80 лет назад, состоялось событие, которого простые люди того времени совершенно не заметили. Они растили детей, любили своих жен и мужей — словом, жили обычной жизнью. И не заметили, что их жизнь вступила в совершенно иной этап.

Жители Сталинграда, Москвы, Киева и Бабьего Яра не обратили на это событие никакого внимания.

В этот день Адольф Гитлер был назначен рейхсканцлером Германии.

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2013/02/chancellery.jpg

Вопреки расхожему мнению, назначение Гитлера на пост канцлера (т.е. премьера) не было обусловлено победой нацистов на выборах. НСДАП не набрало более 50% голосов на параламентских выборах. Но президент Гинденбург назначил Гитлера. Почему? Потому что пришла пора начинать войну. И Лондон с Вашингтоном потянули за ниточки. Во главе Германии им был нужен фанатик, готовый воевать с Россией, готовый проливать кровь.

Ровно в день назначения главного врага русского народа на свой пост, портал КM.ру решил обсудить с экспертами главную мысль моей книги «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина?» — фюрера привели к власти внешние силы.

Источник: http://www.km.ru/world/2013/01/30

«30 января 1933 года 44-летний Адольф Гитлер стал рейхсканцлером Германии. Как сказал в аналогичном случае Воланд из «Мастера и Маргариты» Булгакова, «Аннушка уже пролила масло». Дальнейшее пребывание Гитлера у руля страны – это была одна большая история подготовки к главной и самой страшной авантюре как персонально его биографии, так и мировой истории XX века.

Но могло ли быть иначе? Этот вопрос давно волнует историков по всему миру, и версии бытуют самые разные. Одна из популярных – Гитлер не действовал самостоятельно. Война – отнюдь не его детище. Разные историки – приверженцы данной теории порой расходятся лишь в оценке самостоятельности данного персонажа.

Одним из ярких приверженцев данной теории является, например, известный российский историк и публицист Николай Стариков. В своей статье «Напасть на СССР Гитлера вынудили Англия и США?» он, в частности, пишет: «Адольф Гитлер был приведен к власти Лондоном, Вашингтоном и в меньшей степени Парижем. Это был некий цепной пес, которого вскормили с одной целью – нападения на Россию. Сами-то они воевать не любят, кто-то должен за них это делать. Они привели к власти волевого человека, фанатика, дали ему деньги, кредиты, перестали взимать с Германии репарации, восстановили промышленность. Но как Гитлер может начать войну с СССР, если между ними находятся государства?»

В беседе с обозревателем KM.RU данный тезис прокомментировали наши эксперты.

Публицист, политолог Анатолий Вассерман:

– Мой старый друг, историк и публицист Лев Рэмович Вершинин, не раз отмечал, что многие подробности стремительной карьеры Адольфа Гитлера можно объяснить лишь исходя из того, что его специально отобрали из множества конкурировавших лидеров внешние силы. Причем отобрали они его по довольно необычному критерию: этим самым внешним силам (в основном британским и американским) нужен был человек достаточно фанатичный, чтобы исполнить все свои обещания вне зависимости от возможных последствий. А они просчитывались достаточно легко: программа, построенная вокруг ненависти к другим народам, неизбежно должна была вызвать сплочение этих других народов против Германии.

Смысл такого выбора был в том, чтобы, во-первых, резко исключить победу Германии в предстоящей мировой войне и, во-вторых, добиться того, чтобы и после войны репутация Германии была испорчена на много лет вперед. Но такой выбор был возможен и неизбежен прежде всего потому, что никто не сомневался в неизбежности самой войны, что все заинтересованные лица и организации прекрасно понимали, что она неизбежна и будет еще страшнее Первой мировой.

Собственно, когда был заключен Версальский мирный договор, Верховный главнокомандующий войск Антанты, маршал Франции Фердинанд Бертранович Фош, ознакомившись с условиями договора, сразу же заявил: «Это – не мир: это перемирие на два десятилетия». И оказался абсолютно прав: война началась как раз спустя двадцать лет после заключения Версальского договора. Дело в том, что противоречия между странами и группами стран, породившие Первую мировую войну, никуда не исчезли и не могли исчезнуть до тех пор, пока существует рыночная экономика: она неизбежно порождает противоречия такого рода, неизбежно вынуждает вновь и вновь делить однажды поделенный мир, поэтому продолжение войны было заведомо неизбежно. И, естественно, разные страны старались подготовиться к нему разными способами. В частности, Великобритания и Соединенные Государства Америки заранее готовили себе удобного противника.

Что же касается перспективы того, что расовая теория постепенно перерастет в массовые убийства, – это никого не беспокоило всерьез, потому что тогда все крупные страны были одержимы разными формами расовой теории, и, естественно, каждая рассчитывала, что именно ее раса окажется высшей. Собственно, Гитлер довольно аккуратно воспроизвел в своих трудах и своих делах теории, до того разработанные англичанином Чемберленом и французом Гобино. Так что это никого особо не беспокоило: каждый рассчитывал, что удар обрушится на других. В принципе, расовыми теориями были тогда увлечены в той или иной форме все западные страны. Единственная крупная страна, где такая теория никогда не находила для себя удобной почвы, – это наша страна. И, соответственно, можно, конечно, считать часть действий Германии, как говорят юристы, эксцессами исполнителя, но этих эксцессов было, пожалуй, даже больше не у Германии, а у других стран.

Эксперт Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева:

– Теория, предложенная Стариковым, на мой взгляд, имеет право на существование, и, в принципе, она выглядит вполне логично. Столь же логично выглядит и другая теория, согласно которой события Второй мировой войны просто в качестве страшной копии повторили события войны 1812 года. По мнению русского историка Алексея Едрихина, публиковавшегося под фамилией Вандам, Наполеон должен был, по идее, воевать с Англией, а вместо этого он начал воевать с Россией.

И события Второй мировой войны должны были развиваться аналогичным образом, то есть Германия должна была солидаризироваться с Россией (собственно говоря, по этому пути наши страны и шли) и выступить против США, против Англии, против этого атлантического вектора. Однако этого поразительным образом не произошло, вопреки всей геополитической логике и здравому смыслу. Более того, расистская теория, за которую весь мир так до сих пор ненавидит Гитлера, также не была изначально актуальной в его политической жизни. Изначально его деятельность ничего подобного не предполагала. Внутри германских элит боролись два вектора, один из которых предполагал теорию прав народов, а другой как раз выдвигал эту чудовищную расистскую теорию, которая до сих пор у всех вызывает ужас.

Таким образом, то, что произошло в 30-40-х годах, не было предопределено и, на мой взгляд, стало, очевидно, результатом внешней (относительно Германии) игры. Вопрос только в том, чьи это были спецслужбы – Англии или США, или же эти страны действовали как-то совместно, в результате чего Гитлер направил всю мощь своей армии не на Запад, а на Восток.

Тут все довольно сложно переплелось. Во-первых, он испытывал влияние собственных элит, то есть он не был самостоятельным, как мы знаем из истории, даже по отношению к собственным элитам, которые оказывали на него влияние. Конечно, нельзя снимать со счетов его собственные амбиции и тщеславие, но он не был самостоятельной фигурой. Просто так получилось, что в германских элитах в итоге победил данный вектор, который в дальнейшем расправился с оппонентами.

Что же касается влияния со стороны Запада – оно, безусловно, было, и дискутировать можно лишь о том, до какой степени оно было сильным. Вряд ли мы стопроцентно узнаем, были ли это тонкие дипломатические игры либо Гитлер пребывал под прямым контролем. То есть нельзя исключать и варианта, что изначально он мог направить свои силы и на Запад, и на Восток.»

Р.S. Фильм с моим участием, рассказывающий о том, как Запад привел к власти Адольфа Гитлера: «70 лет начала ВОВ: Гитлер — марионетка в руках Запада.»


Источник: nstarikov.ru
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
23 Комментария » Оставить комментарий
  • 796 1012

    Вобщем это уже и не тайна.Еще в 60х была доказана связь западных магнатов с Гитлером.

  • 1652 65

    Пешкой,которая чуть в ферзи не вышла.

  • 1588 1569

    Ефрейтор Шикльгрубер и Рейхсканцлер Гитлер – 2 сути в одном теле. Этого можно достичь методом психического зомбирования и внушения. Никакой ефрейтор, после госпиталя (газовое отравление), где он лечился у некого военного врача, изменился в корне. Вот что такое внушённый образ некого избранника. Какой-никакой, но художник, доброволец – фронтовик, это не простейший ассенизатор, или вокзальный носильщик. Это в достаточной степени тонко организованная натура, с неустойчивой многоплановой психикой, на которую можно наложить много образов (кодировок), причём разного толка и склонностей. Вплоть до гомо-садо-мазо и вдобавок вегетарианство и некурение (и это на окопной передовой), что не укладывается в образный набор. Имея при этом часть жидовских генов, можно увидеть, что это за персонаж. Дальше можно опустить все перипетии после демобилизации, до встречи с неким Эрнстом Ремом (законченным гомиком), впоследствии убитым в грязной борьбе за власть. (интригантство и подлость, свойственные этой категории). Гитлер, как сосуд для нескольких подселённых натур, быстровосприимчивый и весьма талантливый оратор, на общую для всего человечества беду, взял идею фашизма (только в образе сверхперспективной экономической модели, сталкиваясь с белоэмигрантскими кругами, в те годы находившиеся и в Берлине тоже. В частности от генерала Краснова – одного из разработчиков этой экономической модели. В полной гармоничной мере, эта модель применима и исполняема только в РОССИИ, обладающей ГИГАНТСКИМИ РЕСУРСАМИ. Страна становится АБСОЛЮТНО САМОДОСТАТОЧНОЙ И ЕЙ НЕ ТРЕБУЮТСЯ НИКАКИЕ ЗАВОЕВАНИЯ! Отсюда, ПОВТОРЯЮ! Отсюда мы ПОЛУЧАЕМ ПОЛНОЕ ОТТОРЖЕНИЕ ДАННОГО СЛОВА И ДЕЛА и ПРАКТИЧЕСКИ ЛИШЕНЫ ВОЗМОЖНОСТИ ЕЁ ПРИМЕНЕНИЯ. Украсть – то он украл, как и НАШУ ИСКОННУЮ СВАСТИКУ, КАК И НЕКОТОРЫЕ ЗНАНИЯ, вплоть того, что немцы, сами по-себе, это НАША НЕ ОЧЕНЬ ДАЛЬНЯЯ РОДНЯ, что он тоже знал, из многих разных источников. Да, на первом этапе подворованные знания Рейху помогли, но только до той поры, пока хватало ресурсов. Самодостаточная система начинает давать сбои при присутствии дефицита сырьевых и производительных ( не путать с производственными) ресурсов. Именно по этим причинам и произошло 22.06.1941г. Справка: Экономическая модель ЭТО ЧАСТНОЕ+ГОСУДАРСТВЕННОЕ ВЛАДЕНИЕ СРЕДСТВАМИ ПРОИЗВОДСТВА, ПРИ ЖЁСТКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И УПРАВЛЕНИИ. Отсюда нетрудно понять экономический эффект. То есть, СПЕРВА ВЫПОНЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКАЗ (хорошо спланированный при достаточной производственной, сырьевой и производительной базах, позволяющих выпускать весь набор высокотехнологичных продукций НА СВОИ НУЖДЫ, ЗАКРЫВАЯ ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОСТЬЮ и ТАКЖЕ НА ЭКСПОРТ. ВОТ ТАК, ГОСПОДА,

  • 984 -700

    В мае 1945 года, евреи Запада и евреи Востока, победили Национал-Социалистическую Германию. В 1933 году Марте месяце, еврейский мир объявил Германии войну, вначале экономическую. 12 лет существования НС Германии, из которых 6 лет было героическое сопротивление мировому кагалу. Могла ли Германия выйграть войну не обладая никакими природными ресурсами для ведения даже ограниченой войны?…конечно же – нет. В этом и заключается величие Германии и Германского духа, который показал всему Миру, как надо защищать свои идеалы и любить свою Родину. Ну а всех тех которые поддержали и защитили еврейский образ жизни (как на западе так и на востоке), ожидало (как и предупреждали) и уже вступило в заключительную фазу, полная деградация и слив в небытие. С чем я Вас и поздравляю.

    • 9781 3551

      План “барбаросса” почитайте – там россиян 50 млн. не больше, рабы для арийцев. Надо было оставить все как есть? Наверное ваши родственники, да и вы в России не жили и не живете. Да и живете потому что в свое время миллионы россиян полегли на полях России и Европы!
      ТАК ЧТО НЕ ВАМ УЧИТЬ, Kurt. Не вашу ли родню били под Сталинградом, Курском и т.д.?

      • 115 -42

        Гитлер про миф о каких то “россиянах” не слышал, есть граждане РФ, и куча национальностей, а баян о рабах для Ариев давно никого не впечатляет, русские к твоему сведению тов. крикун, тоже дети белокурых фашыстоф, их мумии находят даже в Китае. Так то, рэбэ Аяль Шеллар. Или krikunoleg. Лучше агитируй за Гундяева – Табачного, это твой конёк.

      • 984 -700

        Шалом россиянин,….я в отличие от вас ентот план “Красной бороды”, читал, а вот вы уважаемый, занимаетесь обычным словоблудием, … ну как и принято обычно у класических “россиян”. Я немного в недоумении … про холокост и страдания, вы как-то застенчиво по девичьи умолчали,…почему ?
        И последнее,…для меня, все погибшие европейцы – братья, и всех их, мне искренне жаль, ибо плодами их междуусобицы, воспользовались, россияне, кои стали хозяевами заводов, газет, пароходов … в стране, где Русский стал почти, что узаконенным рабом и изгоем,…но вас дорогуша сие, как мне видится совсем не волнует,… вы же у нас – россиянин.

      • 115 -42

        Kurt – уменьшительное от древнегерманского Konrad – храбрый, вообще распространённое имя не только в фашисьтськой герьмании, Шведция — Konrad, Kurt, уменьшительно — Kurre (это уже априори от мьенья),
        Норвегия — Konrad, Kurt, Дания — Konrad, Kurt, Финляндия – Konrad, Kurt и т.д.

  • 9781 3551

    Ну так че тогда…
    “Хайль Гитлер!” и зигу…

    Кстати, а холокост был?
    А кроме плана “красной бороды” были и другие планы. “Барбаросса” это военный план, возможно я и ошибся, но вы все планы примите во внимание, пожалуйста прежде чем восхвалять великую германию

    • 115 -42

      Было всё, и Аврамка родил Исечку, и черты и резы по гундяю, и холокост, усё таки имело место , ребе Шеллар(Крикун).

      • 9781 3551

        А черты и резы это не по гундяю (не понятно причем тут он, красная тряпка для быка, наверное), это чудинов придумал и читает. Даже на солнце.
        А то что было, да, было, но история ни кого не учит, так что можете не тужиться в изучении мифической истории древних славян.
        И культуры общения бы побольше, а о быдлом несет, однако…

        • 115 -42

          Тум-бала, тум-бала, тум-балалайке Тум-бала, тум-бала, тум-балала, Тум-балалайке, шпил балалайке, Тум-балалайке, фрейлех зол зайн! Шалом, любезнейший!
          Ты уже показал своё лицо)))

  • 9781 3551

    “под колокола Гундяя” – “Русь жива, пока звонит звонарь”! И мы все живы, пока моя соседка, бабка Матрена и такие как она Богу за нас неразумных молятся. И Афонские и Оптинские монахи и все остальные православные! Но вам, религиозно безграмотным (и не только религиозно) это не понять.
    Смотрите не шагните в окно однажды, когда за вами на виманах прилетят…

    • 115 -42

      Звони до посинения, вместе со своим тов. иешуа, РОССИЯНИН ты наш И БОРЕЦ С ФАШИЗЬМОМ. Тебе кроме как глупостью ответить нельзя, поскольку ваши мозги формата РПЦ, а это морально устаревшая модель процессора)

      • 984 -700

        Ну право….зачем же так правоверного иудея словесами “дубасить”…он же не виноват, шо родился в лоне синагоги. Будте снисходительны и добры к сему чаду. Плизззз….

        • 115 -42

          Жид всегда кричит от боли, когда кого-то бьет до боли
          There is no reason to doubt.
          Эо для врагов, пусть на идиш переводят)

          Много в нашей бренной и суетной жизни складывается таким образом, что мы, грешные иногда забываем такие простые истины как RESPIСЕ FINEM. Вей мир, и ви таки правы, надо проявить гумманизьм!
          Привет из Гётеборга, я тот самый мюнхгаузен, которому подбили глаз из за того что женат не на дочери житомирского часовщика (может помнишь)), а на потданой Карла XVI Густава) временно возвратился из эмиграции. Если честно, мне все эти айки мо, эйбы, хини, как их ещё там кличут уже до подбородка. Judensau.
          P.S. Как у тебя так писать о них здорово получается, а? Как читаю – ухахатываюсь)

          • 984 -700

            Конечно я помню. Привет. Забавно с “россиянами” вести диалоги, они такие предсказуемые и по детски наивны. Это подтверждает то, что на 8 день они лишаются не только части своей крайней плоти, но и …. .

  • 115 -42

    Вот и я на досуге балуюсь. Разгружает извилины. Хотя я и у тестя на тех же жертв обряда брит мила, и тех кто решился на гиюр насмотрелся до осоловения, но мэстные аборыгэны как то занятнее, в плане мазохизма: уязви мя в сласти… или как там бишь.

  • 9781 3551

    Дежурные клоуны, похоже…
    А есть новая модель процессора? Наверное та что в мозгах клоунов? Тебе еще чип не вставили, там где ты живешь это практикуют

    • 222 -329

      Кловуны уехали, падре. Пиши в Гётеборг, пригород Мёльндал. Там етот змей и адепт фашизьмы теперь жирюеть))) Я таки его с армии (
      879-й одшб, Балтийск) знаю шо он до корней волос враг “россиянского” нарёду, и РПЦ) Ему у детстве эсесовский дохтур чип впиндюрил)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru