Главная » Политика

Сергей Полонский – миллиард ему не помог

05:05. 30 января 2013 817 просмотров 15 коммент. Опубликовал:

Начало января ознаменовалось арестом и посадкой в камбоджийскую тюрьму российского бизнесмена Сергея Полонского. Не вдаваясь в юридические аспекты дела и не стараясь определить степень виновности или невиновности этого строителя московских небоскребов, случай с Полонским дает повод поговорить о двух важных вещах.

О геополитике.

И об уме.

Сергей Полонский «прославился» тем, что когда-то изрек высокомерную фразу: «У кого нет миллиарда в кармане — идите в ж***!». И вот бравый бизнесмен как раз и оказался там, куда предлагал идти 99,99999999% граждан своей Родины.

Привыкнув мерить жизнь, честь и все остальные достоинства всего и вся только деньгами,  оказавшись в тюрьме, Полонский попытался решить свои проблемы обычным способом.

Деньгами и пиар-ходами.

13 января 2012 г. «Российский бизнесмен Сергей Полонский намерен после освобождения из камбоджийской тюрьмы просить подданства королевства Камбоджи. «Полонский направил на имя короля Камбоджи письмо, в котором извиняется перед ним за те неприятности, которые он доставил, извиняется перед народом Камбоджи. Он пишет, что это было недоразумение, жалуется немного на условия содержания в тюрьме. Он также сказал, что когда его имя будет очищено от обвинений в преступлениях, которые он не совершал, он будет просить короля о предоставлении ему гражданства», – сказал бывший партнер бизнесмена по зарубежным проектам Сергей Влади. Видимо, речь идет о подданстве».

14 января 2012 года «Обвинившие российского бизнесмена в насилии моряки отозвали свои заявления. Адвокат сообщил, что камбоджийцы согласились на компенсацию».

21 января 2012 г. Полонский сжег свои личные вещи в знак протеста и был помещен в карцер.

24 января 2012 года  бизнесмен заявил, что намерен выделить $1 млрд для изменения судебной системы Камбоджи.

Только отсидев в тюрьме почти четыре недели, Полонский перестал «чудить». И обратился к своей стране.

26 января 2012 г. «Пребывающий в камбоджийской тюрьме российский бизнесмен Сергей Полонский написал открытое письмо министру иностранных дел Сергею Лаврову. Он жалуется на условия заключения, утверждает, что его арест «заказали» конкуренты, и просит разъяснения ситуации и помощи».

Что еще ожидать от человека, который живет понятиями, привычными для «человека мира»? Судится с банкиром Лебедевым, который дал ему по физиономии в… суде Лондона. Покупает себе остров в Камбодже. Что для него Россия? Пустое место. Вернее говоря, место зарабатывания денег. И не больше.

И вот он оказывается в тюрьме. К тому же азиатской. Условия ужасные. Нужду, по словам Полонского, справляет в полиэтиленовые мешочки.

Что это? Это урок. Причем урок не только Полонскому, но всей той оффшорной братии, что пока не поняла самого главного.

Никакой Лондон никогда им не поможет. Никакой миллиард не является гарантией спокойной жизни. Если за спиной российского бизнесмена не стоит мощная Россия, с сильной армией и флотом.

Никому и с миллиардом Полонский не нужен. А будет нужен его миллиард сильным геополитического мира сего – придут и заберут на раз. Россия, сильная Россия – вот единственная страховка от подобных ситуаций.

Почему с гражданами США не происходит подобных историй?  Потому что в океане плавают американские авианосцы. А наши не плавают. Потому что Перестройка остановила первую серию советских авианесущих кораблей и на свет появился только один. Сейчас он ходит под именем «Адмирал Кузнецов»…

Время покажет, сможет ли Сергей Полонский усвоить жестокий урок, преподанный ему жизнью. И понять, что в жизни есть настоящие, а есть наносные ценности, о которых он, похоже, забыл.

Этот урок ведь не только для Полонского. Он для всей сегодняшней элиты. Или вы станете державниками и поймете, что лучшей вашей страховкой от всех бед является русская армия и флот, или вас просто сожрут. Деньги вам не помогут, потому что ваши деньги останутся вашими ровно столько, сколько это захотят в Лондоне или Вашингтоне.

Миллиард не поможет.

Да и айфоном и айпадом проблем не решишь…


Источник: nstarikov.ru

15 Комментариев » Оставить комментарий


  • 280 173

    Бред какой то.Скудность мысли писавшего эту статью , как скудность поведения всех российских миллиардеров и им подобных.Одна тоска от таких новостей.

  • 6735 3774

    Идиотская злорадная статья. Ну хорошо, предположим, я – гражданин России – попал в какую-нибудь подобную заваруху где-нибудь в Лаосе. Я не говорил таких фраз, как Полонский. Я свято верю, что только великая и могучая Россия могла бы меня спасти. И что дальше? Нет такой России. Всё. Есть только Сердюковы, Вексельберги и Фридманы. А также всеобщее народное злорадство. Отсюда вывод: смысл статьи лишь в том, что надо любыми путями получать гражданство США, и тогда ты под защитой. И без вариантов. Так?

  • 2 3

    Все правильно сказано. А предыдущие “комментаторы”, видимо, ничего не поняли, рано им еще.

  • 6735 3774

    Каким бы ни был Полонский, он по прежнему гражданин России. И Россия обязана его защищать. Но этого не происходит. Почему? Потому что он “плохой” и не представляет ценности? Но что тогда говорить о других рядовых гражданах, попавших в беду за границей? Они вообще никому нафиг не нужны, про них не расскажут в новостях.
    Так что же хотел донести автор в статье? Может, это просто фантазии о том, как могло бы быть, если бы Россия была сильной страной, которая решила бы вдруг отстаивать права своих граждан? Непонятно.
    По поводу суда в Лондоне между Полонским и Лебедевым. Он имеет на это право и имеет такую возможность, т.к. платит там налоги. Но главное то, что суд там реальный, а не бутафорский. Там можно получить реальную сатисфакцию. И Лебедев ответит не штрафом в 500 рублей, а соразмерно своим капиталам. У нас суд в этой ситуации просто не имеет смысла. Кроме того, Лондонский суд не даёт по 2 года колонии за танцы в нестандартных местах, одновременно выписывая штрафы по 100 руб. за свадебную стрельбу в прохожих.

    • 1 0

      Вот, правильно мыслите.
      Автор не просто “хотел донести”, а ясно сказал, что защитить за границей русского может только сильная РОССИЯ, т.е., ее экономический, а отсюда и военный и политический авторитеты. Если не уважвть, то боятся будут.

  • 6735 3774

    Статья – банальное бытовое поганое злорадство, смешанное с извращенным ура-патриотизмом. А также публичное высмеивание человека за то, что он простой человек, только богатый, и у него нет политической “крыши”, он не состоит в “клубах”, контролирующих мировой порядок и решающих любые вопросы.

  • 31 33

    …публичное высмеивание человека за то, что он простой человек, только богатый, и у него нет политической “крыши…”, – с какого рожна твой Полонский тогда выёживается?

  • 31 33

    “…Но главное то, что суд там реальный, а не бутафорский…”- блажен кто верит! А судьи кто?

    • 6735 3774

      Я не верю. Я знаю. Да, в политических вопросах суд там очень ангажирован. Но позориться на бытовухе – это уже для английского суда большая редкость. Для суда российского – обыденная реальность.

  • 45 64

    Статья указывает на одну из первопричин наших нынешних бедствий. Богатые воры и дегенераты, аполитичные (в смысле, лишенные своих корней, этакие граждане мира) и безнравственные растаскивают Родину налево и направо. Отсутствие связи с родной землей позволяет им совершать любые преступления, сознавая, что они всегда смогут скрыться за границу, – в лондон, сраиль и т.п. Можно вспомнить, что именно падение “железного занавеса” было основным пунктом в программе разрушения СССР. И ни о каком “злорадстве” здесь речь даже не идет.
    Кстати, мысль о “реальности” лондонского суда – полный бред. Судебное разбирательство между березовским и абрамовичем показало абсолютную предвзятость суда. Как известно, в английском законодательстве можно найти любую статью по любому поводу.
    А что касается защиты “наших” за границей, то это действительно проблема. И, если бы плавало побольше наших авианосцев, то это бы точно не помешало.

    • 119 86

      “… А что касается защиты “наших” за границей, то это действительно проблема. И, если бы плавало побольше наших авианосцев, то это бы точно не помешало.” – Да, ваших авианосцев действительно немного, дай бог на одну Днепровскую флотилию наберется, зато у вас, вспоминая населенный пункт Перегоновка года так 1919 хлопцы в конном бою – рубаки справные!

  • 119 86

    А почему бы ПГР, который так лилеит Николай не выйти с прошением к Королю Камбоджи, так же как они это сделали к администрации президента РФ по какой-то хрени, с просьбой о осуждении Полонского к реальному сроку, лет так 5 строгого режима по-азиатски т.е. даже без пакетиков, такой некий привет от обеспокоиных соотечественников. Судя по информации он мужик-то справедливый и откаты не практикует, вот пусть и разберется – за чей счет у сереги полонского “вечный праздник”? Такой аналог лондонского высокого суда.

  • 6 6

    всё правильно, СССРу предали, убили и грабят…. разграбление страны не будет длиться вечно и нужны козлы отпущения, чтобы ручки остались чистенькие, для этого придумали космополитизм(одноразовые латексные перчатки для ковыряния в трупе СССРы, с целью добычи полезных нефтей, газов, золотов, алмазов), эти замараные перчатки можно будет показать местным обнищавшим голодранцам, чем и занимаются… типа Навального… а ручки то чистенькие)))… тут хряки жуют комбикорм для того, чтобы там их пустили на сало))…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)