Главная » Политика

РБК — иногда лучше промолчать

05:05. 29 января 2013 Просмотров - 644 Один комментарий Опубликовал:

В последнее время Евгений Федоров находится прямо в “эпицентре» публикаций либеральной прессы. То «генерал» от оппозиции Алексей Навальный «вдруг» превращается в пиар-агента депутата Федорова и пишет на того письмо в ФСБ. Вчера целый «сонм» либералов поменьше калибром начал отчаянно тиражировать новость о том, что Евгений Алексеевич якобы может покинуть ряды «Единой России». Я бы и не обратил внимания на эти публикации, если бы не одно «но».

Ясно, что либеральные журналисты снова выдают желаемое за действительное и высасывают новость из пальца. И вообще внутрипартийная жизнь других политических партий меня интересует постольку поскольку. Однако в своем материале «независимые журналисты» опять так красиво «перепутали», что грех не использовать это в качестве наглядного примера их квалификации.

Итак, газета «Известия» публикует статью «Единоросы готовы исключить депутата Федорова» Прочитав этот материал, вы убедитесь, что исключать Федорова никто не собирается. По многим причинам.

Но я хотел бы обратить ваше внимание, уважаемые читатели, на другое. Главная задача публикации и последующих перепечаток вовсе не рассказать о внутрипартийной жизни «Едра». Цель – представить Федорова этаким фантазером-прожектером, вносящим всякие странные законопроекты. Поэтому и пишут уже на РБК:

«Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров, известный своими эксцентричными высказываниями и резонансными законопроектами, может в ближайшее время покинуть ряды партии власти. Причина в том, что он является идеологом пока незарегистрированной партии «Свободная Россия» Михаила Дворковича, сообщают «Известия». http://top.rbc.ru/politics/28/01/2013/842354.shtml

И в конце статьи:

«Е.Федоров не раз заставлял коллег по партии комментировать свои инициативы в СМИ. Так, его законопроект о приравнивании к иностранным агентам всех СМИ, финансируемых из-за рубежа, внутри партии приводили как пример классической «дурацкой» законодательной инициативы, против которых в партии планировались ввести специальный фильтр». http://top.rbc.ru/politics/28/01/2013/842354.shtml

«Планировалось ввести специальный фильтр». Журналист, «независимый», пытается создать впечатление, что вот-вот создадут что-то, чтобы фильтровать законодательные инициативы депутата Федорова.

И действительно, столько «глупых» инициатив ПГР разработал и внес совместно с Евгением Алексеевичем:

— законопроект о запрете «экспорта» детей за границу, на основе которого депутат Федоров внес поправку о запрете усыновления в США, вызвавшую вой и ярость либералов, в Закон Димы Яковлева;

— законопроект о запрете чиновникам иметь имущество за рубежом, основываясь на идее которого Госдума приняла соответствующий закон в первом чтении;

— законопроект, изменяющий статус Центрального Банка России, подчиняющий его правительству и повышающий статус ЦБ до государственного банка, (который уже подписало около 24 тыс. граждан России! – подписаться можно здесь;

— законопроект о СМИ-иностранных агентах.

Но вернемся к «неполживым журналистам». Что они нам пишут?

«….внутри партии приводили как пример классической «дурацкой» законодательной инициативы, против которых в партии планировались ввести специальный фильтр».

Ну, то, что «независимые журналисты» не дружат с русским языком — не новость. Как и то, что не дружат и с новостями.

Плохо изучили вопрос «независимые журналисты» РБК. Вот в «Известиях» таких глупостей не пишут. В чем же дело? Оказывается «фильтр», о котором пишут «неполживые», уже давно создан. Примерно…10 лет назад. Называется он «Экспертно-консультативный совет фракции». То есть фракции «Единой России» в Госдуме. Возглавляет его сегодня депутат Булаев. Как вы думаете, кто заместитель? Депутат Евгений Алексеевич Федоров.  В прошлой Думе этот «фильтр» возглавлял депутат Морозов. Тот самый, который сегодня перешел на работу в администрацию президента. Кто был заместителем?Депутат Евгений Алексеевич Федоров.

Как работает этот «фильтр» вы можете прочитать здесь, на том же самом ресурсе РБК: http://www.rbcdaily.ru/politics/562949985159438

«Независимый журналист» не только не знает, что фильтр для «дурацких инициатив» давно сделан, но не знает и того, что депутат Федоров один из тех, кто этим «фильтрованием» и занимается уже второй думский срок подряд. Вот так.

Дорогие «независимые журналисты», позвольте дать вам один совет. Прежде чем писать что-либо – изучите суть вопроса. А то дураками выглядите…


Источник: nstarikov.ru

Один комментарий » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)