Главная » Видео, Политика

Атака на церковь не случайна

05:10. 27 января 2013 1911 просмотров 22 коммент. Опубликовал:

Фильм Бориса Корчевникова «Не верю» вызвал большую дискуссию в обществе. Хотя что нового и сенсационного там можно было сказать? То, что атака на Православную Церковь организована, проплачена и синхронизирована, говорилось и писалось очень много. Борис Корчевников систематизировал и «причесал» материал, сделав очень хорошую ленту.

Посмотреть стоит обязательно.

P.S. «Паровозом» предлагаю посмотреть еще раз тем, кто видел и ознакомиться тем, кто еще не видел более раннюю работу Бориса Корчевникова «Кто убил царя» в цикле программ «Хочу верить». Она посвящена революции, а мне довелось сняться в ней в качестве эксперта.


Источник: nstarikov.ru

22 Комментария » Оставить комментарий


  • 1649 62

    Христианство отжило свой век и нечего за него цепляться.Кому интересно пусть ходят в церковь,но содержат её за свои деньги.

  • 246 182

    церковь претендует на идеологическое первенство.а библейство показало свою не состояетельность да и показывает сейчас.Вон наши как рулят-все в обмане.в библейской культуре без этого ну ни как.Двойной стандарт заложен

  • 422 674

    Неужели не понятно, что религии созданы для управления толпой. И прекрасный бизнес. Дя здравой жизни существуют Законы Мироздания.

  • 422 674

    По поводу убийства царя… Это уже не прилично, также как говорить о татаро-монгольском иге.Один из источников: “…расстрел царской семьи в бывшем Екатеринбурге – самая настоящая комедия. Расстреляли не семью Романовых, а людей, похожих на царя и его родственников. Куда делись Романовы – можно предположить. По данным, просочившимся из британской разведки, они благополучно переехали на север Шотландии, где их потомки, под другой фамилией, живут и здравствуют. Именно по этой причине никакого генетического анализа найденных «останков» царя и его семьи сделано не было. Это и понятно. Семья Романовых с самого начала принадлежала к клану высокопоставленных иллюминатов. Отсюда и такое трепетное к ней отношение.”(http://www.gsidorov.info/stati/93-obrashchenie-k-edinomyshlennikam)

  • 5719 4315

    Этот текст только что скопировала на mail.ru. Идёт обсуждение закона об усилении защиты чувств верующих. Полностью согласна с содержанием и поэтому размещаю здесь:

    ” Gosha Vinogradov | 11:27, воскресенье, 27.01.2013 | Ссылка на комментарий

    Защита статьи 14 Конституции

    Конституция РФ.
    Статья 14

    1. Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
    2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

    Проект закона: «О защите светскости в России»

    1. Российская Федерация является светским государством, где проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право оставаться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.

    2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.

    3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.

    4. Каждый гражданин России рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношении детей до 18 лет.

    4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.

    4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.

    4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста. Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.

    5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих. Существующие храмы, церкви, колокольни, имеющие явные внешние признаки религиозности, должны быть национализированы и превращены в музеи.

    6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.

    7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать неверующие и это их оскорбит.
    8. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах. Эти каналы смотрят в т.ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах.

    9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое-либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях. Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.

    10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до 500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов.

    11. Запрещено публичное упоминание и обсуждение Бога, т.к. факт его существования научно не доказан. Данная статья может быть отменена после появления научных доказательств существования Всевышнего.

    12. Претензии верующих к неверующим не принимаются, в суде в т.ч., т.к. все граждане РФ равны перед Законом. Допустимы только претензии одного обычного гражданина к другому, без акцентов на религиозную принадлежность.

    Закон вступает в законную силу с момента опубликования.

    Появление данного Закона спровоцировано многочисленными случаями оскорбления чувств неверующих, произошедшими в последнее время.”

    • 981 647

      Жаль, что этот закон никогда не примут при нашем правительстве, которое решило с помощью попов держать народ в узде. Меня удивляет, что попы так любят орудие казни – крест на котором казнили тысячи людей. А, если-бы две тысячи лет назад всем преступникам рубили головы, то попы на живот весили бы плаху с топором!?

    • 165 79

      то-же читал про этот “законопроект”. Было бы прекрасно конечно еслиб таковой приняли…

    • 42 47

      Будьте добры, прокомментируйте: это проект закона? Это выдвинуто на утверждение? Или это очередное сотрясание воздуха?

    • 76 68

      Этот проект закона – просто самоубийство. Как можно утверждать светское государство, коли наше спасение возможно при создавшихся условиях только в богоцентричном государстве. При той анархии и разброде в обществе нашем, где передрались между собой все, кто только может, как может ещё установиться мир? Защита от оскорбления чувств неверующих – это верх бесовства. Может, скоро и нудистов и гомосексуалистов будем защищать от оскорблений тем, что рядом существуют нормальные люди, которым этот блуд противен?

    • 1 0

      Очередное гонение на православных христиан.Закон о дискриминации по религиозной принадлежности.Почему ,я не могу воспитывать своих детей в духе люви к ближнему,сострадания, милосердия,смирения,икоренения скверных свойсв своего характера и любви к своему отечеству(патриотизма).Христианство всегда актуально.

  • 818 354

    Саша,вы же вроде,как верующая? Вам не стыдно?

    • 5719 4315

      Я – верующая? Чур меня!

      • 818 354

        Значит я вас с кем то спутал,извините.Инфа-класс! Особенно мне понравился пункт 11,можно было бы добавить ещё так:…….или же им самим,ЛИЧНО.Меня всегда возмущало,как верующие относятся к остальным,как к каким то не полноценным и убогим,одни они познали и поняли истину,а все остальные,так….не достойные чего то там…
        Значит я это, в свой адрес, не должен расценивать как оскорбление,а когда я заявляю,что это всё у него от недостатка образрвания, сразу истерика.

  • 5719 4315

    Александру:
    Мудрый Конфуций заметил: “Знаки и символы правят миром, а не слово и закон”
    Интересно с этой точки зрения разобрать хр-во. Символ хр-ва – зверски замученный распятый на кресте человек. Что может излучать этот символ? Конечно, энергию страдания. Какие события может притянуть этот символ, если мы знаем, что подобное притягивается к подобному?

  • 42 47

    По иронии судьбы приходится сейчас усиленно изучать историю – одну из её глав “Значение принятия христианства на Руси” и вы знаете какой я сделала вывод? – Христианство как религия стала нужна ТОЛЬКО правящему классу, при этом остальной народ загоняли в разряд рабов. (Опричнина, Табель о рангах Петра 1), что было не присуще русскому народу. Вот тут как раз и закончилось понятие “Великая Россия” вместо него стали личности: Пётр Великий, Екатерина Великая (ну так вот себя называли)… Усиленно муссировалась европеизация России – удивительно, но больше всего европейцев возмущало то, что русские ходили в меховых одеждах (самое омерзительное в том, что они хлестали себя в бане вениками – дикари, одним словом). Пётр “Великий” сделал конечно “Великое” дело, убрав наш календарь и установив крепостное право. Теперь мы как полные дебилы “хлопаем в ладоши” от сознание того, что были дикими и не просвещёнными, и оказываем всяческие почести иноземцам в благодарность за “грамоту”, “календарь” ну и т.д. Очнитесь!!! Хоть задумайтесь, а как же тогда наши “дикие” предки вели лето исчисление? Как же княгиня Ольга была в своё время самой грамотной женщиной (из тогдашних сильных мира сего)? Как же несколько видов письменности, которыми пользовались от крестьянина до волхва (черты и резы, берестяная грамота, руны наконец, азбука)?

  • 1 3

    А я раньше было купил крестик с цепочкой серебрянный.Человек распят там, череп и кости ещё были.Освятил в церкви. Потом поумнел,прозрел сам и изменился. А теперь незнаю что и делать,носить не могу такое издевательство над человеком. Причём крестик большой,увесистый.Только зря деньги отдал. И выбросить вроде нельзя..и носить тоже небуду. Воду бы заряжать крестом,да неуверен,что хорошая будет от такого изображения..

    • 214 156

      Крест выкинь, подари поберушкам у церкви или подари врагу. От него кроме вреда ничего не дождёшься. А про церковь хорошо сказал св. Иоан Кронштадский.

      “И останутся ваши храмы пустыми: отремонтированные, сверкающие золотом и великолепием. Народ покинет их, ибо строились они не для бога а для антихреста”

      • 1435 1391

        И Серафим Вырицкий о том же говорил:«Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога. И погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой, настанет царство лжи и зла. Истинная церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. Гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер. Страшно будет дожить до этих времен. Мы, слава Богу, не доживем».
        Что и происходит сейчас.

  • 23 2

    Киевский кагал Владимира Рабиновича на Днепре втянул нас в такое какака, что отмываться придётся долго и упорно, в подобной ситуации одним куском мыла не отделаешься. Крестопузы народ пронырливый.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)