Тайны русского узора – анонс лекции
Я предлагаю обратиться в наше прошлое, в те стародавние времена, когда прядение и ткачество, как акты творения, связывались с Высшими силами. Наши предки создавали удивительный мир, полный доброты и гармонии, мир, в котором можно было участвовать в процессах рождения и смерти, творить ход судьбы в согласии со Вселенной. Все эти знания они оставили нам в наследство в виде сказок, былин, преданий, песен, обрядов, а так же образов, зафиксированных на тканом полотне.
Глубина народной памяти исчисляется десятками тысячелетий. Только очень сложно уловить тот момент, когда исчезает содержание того или иного символа и начинается бессознательная традиция, сохранение одной внешней формы без смысла изображения. Как же поступить с этими сокровищами доброй старины? Отложить на «дальнюю полку» и иногда «смахивать слой пыли» или попробовать понять смысл и суть древних знаний, возродить их и использовать эти сокровища в современной жизни для сохранения связи поколений, для сохранения рода русского.
Много тайн хранит волшебный русский узор; новые находки представляются шокирующими и невозможными, они заставляют нас задуматься над глубиной русских традиций, над их связью с культурой древних цивилизаций.
Но вслед за открытиями появляются новые вопросы, которые предстоит раскрыть в будущем:
- почему до XIX века русский орнамент практически не изменялся?
- является ли орнамент древним письмом? можно ли его прочитать?
- несет ли он энергетическую информацию и каким образом корректирует биополе человека?
- используем ли мы в современной жизни символы русского орнамента?
Вот пример тех вопросов, которые я затрону. Мы попробуем понять язык наших предков, этот язык любви, гармонии, доброты и, возможно, это поможет нам почувствовать тонкий и глубокий смысл русских узоров, бережно прикоснуться к нему, чтобы ощутить силу и мощь древних русских знаний.
Зарегистрироваться на следующую лекцию можно на сайте http://ruslada.umi.ru
Уже состоялась первая лекция в рамках проекта "Обмен данными":
http://theoryandpractice.ru/seminars/39945-istoriya-russkogo-uzora-27-1
Комментарий редакции
Редактировать
1. В прошедшие времена прядение и ткачество связывались с Высшими силами, и это было актом творения.
2. Предки создали мир, полный доброты и гармонии, где взаимодействие с судьбой осуществлялось в согласии с Вселенной.
3. Древние знания сохранились в народных сказках, былинах, преданиях, песнях и тканых узорах.
4. Глубина народной памяти составляет десятки тысяч лет, однако символика некоторых узоров теряется, превращаясь в бессознательные традиции.
5. Важно не только сохранять эти сокровища, но и понимать их смысл в современности для передачи знаний от поколения к поколению.
6. Русский узор содержит много тайн и новые находки иногда удивительны, наводя на размышления о глубине русских традиций.
7. Вопросы к исследованию включают неизменность русского орнамента до XIX века, его возможное письмо, несение энергетической информации и использование его символов в современном мире.
8. Обращение к языку предков поможет понять их глубокие смыслы, что может обогатить современное восприятие русской культуры.
Вывод:
Статья подчеркивает важность понимания и возрождения древних знаний русского узора как связи с культурным наследием. Автор настаивает на необходимости осмысленного отношения к традициям, чтобы сохранить идентичность и связь с прошлым.
Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют действительному положению дел, отражая интерес к сохранению и изучению культурного наследия. Темы, поднятые в статье, актуальны в контексте современных исследований русской культуры и присутствуют в научной и культурной дискуссии.