Главная » Видео, Политика

О необходимости изменений в законе о Центральном Банке в открытую говорят в Кремле

09:05. 7 января 2013 1361 просмотр 2 коммент. Опубликовал:

27 декабря 2012 года, под самый занавес уходящего года в Кремле состоялось заседание Государственного совета. Один из выступающих – губернатор Тульской области Владимир Сергеевич Груздев — прямо и открыто озвучил в присутствии президента… фактически программу нашей регистрируемой партии. Не всю, конечно, но одну из важнейших ее частей. То, о чем я неоднократно говорил в своих выступлениях – необходимость удешевления кредитных ресурсов и ключевую роль Центрального банка в торможении развития страны.

Приятно, что теперь об этом открыто говорится на самом высоком уровне нашего государства. Губернаторы Груздеву отдельное спасибо и уважение здравый смысл и честность в описании решения проблемы.

Источник – официальный сайт Президента России: http://kremlin.ru/news/17232#sel=39:1,74:11

Тема заседания Госсовета — «О повышении инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации и создании благоприятных условий для развития бизнеса».

Речь губернатора Груздева была достаточно объемной. Но вот самое важное из сказанного им:

«Кроме развития инфраструктуры считаем также необходимым в целом повысить доступность финансовых ресурсов. Для этого необходимо существенно снизить стоимость кредитных ресурсов, а это невозможно без изменения Центробанком ставки рефинансирования. Одновременно в целом деятельность Центрального банка должна быть направлена на создание стимулирующих развитие экономики условий, а не только на сохранение текущей ситуации и стабильного курса национальной валюты. Безусловно, это может потребовать внесения изменений в закон о Центральном банке. Прошу Вас, уважаемый Владимир Владимирович, рассмотреть возможность такой законодательной инициативы».

(О ЦБ – смотреть с 7.25 – 8 мин)

Мой комментарий: Важность сказанного губернатором Груздевым поймет любой, кто понимает устройство современной экономики. Снижение стоимости кредитных ресурсов внутри России – важнейший фактор развития страны. Дорого брать кредит на строительство завода или строительство многоэтажного дома – в итоге дороже становится продукция и квартира. Это первое. Второе не менее важно: если деньги дорого стоят  внутри России благодаря высокой ставке Центрального Банка (8, 25%), то наши предприниматели берут кредиты за границей в долларах или евро. Что плохого в этом? А то, что в итоге их вынуждают выводить бизнес в оффшоры, в иностранную юрисдикцию. В итоге вопрос: кто больше влияет на российский бизнес? Россия, где бизнес находится, или Запад, который дает нашему бизнесу кредиты и где бизнес числится и в чьей юрисдикции судится? Ответ очевиден – если Березовский с Абрамовичем решают экономические вопросы в суде Лондона, то от Лондона, а не от Москвы они зависят. Тут «отпетый либерал»  может сказать: «И что тут такого? Пусть.»

Пусть? А не будет ли против господин либерал, чтобы его жена получала деньги от некого чужого дядьки на шубу, на косметику, на мелкие расходы? Пусть? Логика ясна, надеюсь. Кто бизнес кредитует, тот его и контролирует.

А теперь третье – и первое и второе зависит от Центрального Банка и его политики. Об этом и сказал губернатор Тульской области Владимир Сергеевич Груздев, который сам занимался бизнесом и поэтому прекрасно разбирается в ситуации.

Что касается нашей позиции по этому вопросу – она однозначна. Пора лишать ЦБ независимости и подчинять его руководству страны. Именно для этих целей в рамках рабочей группы был разработан закон «о национализации Центрального банка», который депутат Евгений Федоров внес в Государственную Думу.

Вы можете высказаться в поддержку принятия этого важнейшего законопроекта, подписавшись на сайте национальныйзакон.рф. Около 20 000 человек сказали «да» этому закону.

P.S. Мои выступления, где я рассказывал о проблеме Центрального банка и последствиях этого:
Казань.Встреча со студентами КГФЭИ
Сегодняшнее положение России — лекция в МГИМО
Полезная МГИМО–нарезка


Источник: nstarikov.ru

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 72 39

    Стариков: «Мой комментарий: Важность сказанного губернатором Груздевым поймет любой, кто понимает устройство современной экономики.»

    Речь Груздева не то, что «была достаточно объемной», а была экономически ни о чем, если Стариков себя причисляет к понимающим устройство современной экономики.

    А это устройство достаточно простое: сбережения – инвестиции – капиталовложения. Ни Груздев, ни Стариков этого себе в головы не берут. Они «борются» за инвестиции и капиталовложения, не говоря в этот момент о российских сбережениях, более сотни млрд.долл. которых идут ежегодно на финансирование заграницы.

    Стариковская борьба по факту не отличается от все той же чиновничьей кампании за внешние займы для финансирования импорта и развития инфраструктуры для выкачивания природных ресурсов из колониальной РФ. Статус колонии нам установлен кабалой отъема финансовых сбережений путем т.н. «стабфондов», легализацией бегства капитала. Т.е. изымать финансы из колонии, но её «завернуть» в конфетку, чтоб сделать инвестиционно привлекательной для внешних кредиторов. Такая же и их «потребовать внесения изменений в закон о Центральном банке.»

    Нужены не изменения, а ликвидация этого частного «Центрального банка». ТРЕБУЕТСЯ НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ РОССИЙСКИХ ФИНАНСОВ.

  • 187 131

    Неужели ещё кому-то не понятно, что вся наша, а точнее – не наша государственная “машина” управляется из вне? Только переход страны на социалистические рельсы развития, позволит вернуть страну её народу, освободив её от внешнего правления. А все эти требования по изменению некоторых систем государственных институтов власти, всего лишь корректировка оккупационного режима и не более того.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)