Главная » Литература, Славянские традиции

Голубиная книга

К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник via-midgard.info заблокирован на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Для получения дополнительной информации, пишите на info@pandoraopen.ru.


25 Комментариев » Оставить комментарий


  • 9211 3129

    А вот сказано ли в книге сей как ближнего своего возлюбить как самого себя; как за врагов своих молиться? как сил набраться и сказать: “Господи! Прости, спаси и сохрани ненавидящих и обидящих мя”, а не устроить бойню для них?
    Если в ней этого нет пустая она и не нужна никому!

  • 681 361

    “А вот сказано ли в книге сей как ближнего своего возлюбить как самого себя; как за врагов своих молиться? как сил набраться и сказать: “Господи! Прости, спаси и сохрани ненавидящих и обидящих мя”, а не устроить бойню для них?
    Если в ней этого нет пустая она и не нужна никому!”

    Вот наглядный пример рабской христианской психологии!!! Смирись, терпи и мучайся… еще про щеку забыл написать.

    • 9211 3129

      А тебе крови хочется, школота!?
      В игры не наигрался еще! В натурале-то больно будет…
      Смотри, а то не рабы на Куликово поле вышли и на Неве тоже не рабы. И они есть и достать тебя могут и тогда не плачь, однако…

      А если серьезно, если крутые такие воины-славяне, чего от кочевников в леса бежали?

      • 681 361

        ДА !!! Я жажду христианской крови )))))))))))))) Школота нынче очень кровожадная )))))))))

        И когда и по каким источникам ты узнал информацию, что славяне “от кочевников в лес бежали” ? ))))

        А если серьезно, то что-же так христианская братия во все времена так боится мировоззрения наших предков, что вся информация об этом закрыта?

      • 213 94

        Привет, Олег. Ты домашнее задание выполнил? Я тебе его задал, а ты смотрю так и не сделал. Ты про кочевников, которые не хуже рыцарей вооружены, когда напишешь? Ты провёл исследование, откуда кочевники железо брали, м? У них кузнецы были? Ищу тебя на сайте, а ты вот где, опять про кочевников пишешь. Жду ответа про кочевников, КрикунОлег.

  • 9211 3129

    А вообще то это не рабкая психология – это психология победителя со снисхождением и жалостью относящегося к побежденному.
    А вот обратная ей психология, которая здесь явно не прозвучала, есть психология настоящего раба – злобного, лютого ненависника своего хозяина и всего того, что хозяни имеет и делает не смотря на то, что хозяин кормит его, защищает и спасает если надо. Это психология раба, отталкивающего руку дающего.

    • 681 361

      О каком хозяине речь, если не секрет ? ))))
      Выж сами себя рабами называете, как там – пастух, паства, стричь овец, разве нет ? А, победители ?
      Смирись, терпи и мучайся…и заодно молись чтоб Библейский проект еще немножечко посуществовал, не забудь помолиться о “злобных, люто ненавидящих”)))))))))

      • 9211 3129

        Типичная неоязовская психология. Все в кучу.
        Христиане не рабы, а рабы Божии – свободнее Божьего раба нет на земле! Над ним только Бог, а над вами кучи второстпенных, третьестпенных и десятистепенных божков – суть тварных существ. Так кто настоящий раб?
        А ты, любезный, наверное забыл, что родился в христианском мире, пользуешься плодами христианской цивилизации и живешь только благодаря христианской морали и нравственности (та самая щека). А если бы жил в реальном, не ведомом тебе язычестве, то давно уже и тебя и весь твой род вырезали бы хотя бы за тот треп, который ты несешь!

        • 681 361

          Я прекрасно понимаю, что вы рабы своего Яхве-Иегова и только его ))) Еврейского божка. А про кучи второстепенных ты ничего не знаешь, особенно то, что прародитель и Творец един, а “второстепенные божки” это его ипостаси ) Вот у тебя все и в куче в твоей набитой христианской моралью голове, че-то понахватался там и сям, а разобраться из-за типичной христианской тупости не могешь и не хочешь…
          Кстати в твое христианство после насильного крещения попали языческие персонажи и вы им молитесь, рабы)))

  • 9211 3129

    А хозяин – христианин! Уже две тысячи лет, а ты не хозяин – ты раб! А кто же ты и тебе подобные если “рабам” противостоять не смогли? Одно из двух – либо вы слобаки, либо “рабы” принесли то о чем рус всю жизнь мечтал и что чаял обрести – связь с настоящим Богом – реальную связь! Третьего не дано. И послал на три буквы всех никчемных божков и выбрал того, кто дарует жизнь вечную!
    Но… тебе, неоязу, этого пока не понять. Ты в индейцев играешь. Ну поиграй, поиграй, однако…

    • 681 361

      Христианин раб – а над ним хозяин иудей. Это только совсем тупой не понимает из тех, кто интересуется историей и религией.
      Какая у вас на хрен связь??? У вас про звездное небо-то ничего нет )))) Если только связь с эгрегором таких же полуумных фанатиков )))
      А противостоять не смогли потому что в здоровом теле не было иммунитета против христианской заразы, вот и все.
      Представь, что если в красивого сильного человека запустить неизлечимый вирус, против которого у него нет иммунитета… он умрет.
      А мы не умерли, мы вашу заразу переварили, но не всю и сейчас имеем, что имеем…
      Так что смирись, терпи и мучайся Раб Иегова. И помолись за меня )))))))

  • 9211 3129

    “А если серьезно, то что-же так христианская братия во все времена так боится мировоззрения наших предков, что вся информация об этом закрыта?” – не закрыта, а забыта славянами-же за ненадобностью (см. предыдущий комент) ибо вела она к рогатому.

  • 9211 3129

    Кем, что конкретно запрещено – источники, пожалуйста – трепаться и я могу.
    То что на пользу, то не забыто – это о праздниках, тобою перечисленных и не только о них. Травники, например не забыты и христиане их не запрещают.
    А вот колдовство и магия запрещены были всегда и везде. Если историю знаешь – у всех народов всегда были законы запрещающие магию и колдовство – законы Хамураппи почитай или Русскую правду лучше это нам ближе. Если ты имеешь ввиду эти знания, то все правильно – запрещение их на благо человека ибо они его в погибель ведут, однако…
    Все полезное для человека из язычества христианами взято, используется и не запрещено. Тебе известно, например, что Большая и Малая Эдда были записаны христианским монахом для потомков. До этого они были только в устном виде.
    А за грехи свои сам отвечу, не волнуйся ты так…

    • 681 361

      Какие источники ? Запрещено по умолчанию ! Мы знаем римскую и греческую мифологию, а нашу никто не изучает и не знает, про нее никто ничего не говорит, разве нет ? А такие как ты, христианские зашоренные фанатики, начитавшись Зализняка и прочих “официалов” наслушавшись Гундяеввых, компрометируют красивейшее мировоззрение наших предков.
      А знания я имею ввиду не те, которые ты думаешь, а законы мироздания, законы вселенной, которые всегда подавляли христианские попы, которые ЕСТЕЙСТВЕННЫ и в которые НЕ НАДО ВЕРИТЬ. Которые надо знать и по которым нужно жить.
      Как говорится в КОБ – Бог разговаривает с человеком языком жизненных обстоятельст. Тоже самое в языческих религиях, причем это подтверждается на практике, а практика – критерий истины (я думаю ты не будешь с этим спорить). Языческие религии это системы с открытыми кодами в которые не надо верить, в отличие от христианства, где Библию могут толковать как угодно в какую угодно сторону (Сколько там разношерстных богословов, не счесть).
      Весь фундамент современной науки был создан именно в языческие времена и языческими мудрецами, а христианство ничего не создало, нет культуры, пользуются готовеньким.

  • 9211 3129

    Славич:
    Извините, любезный, отвлекся. По вооружению кочевников:
    http://zaimka.ru/kochevie/bobrov1.shtml – это для примера. Возможно в раннем средневековье или еще раньше вооружение было проще и легче, но оно было таковое у всех народов – в древнем Египте, например пехота вообще голая по пояс была.
    Никогда кочевник не был вооружен как рыцарь – он кочевник, ему надо быстро перемещаться, а рыцарь тяжел и одет только для боя.

    А насчет того, что славяне от кочевников бежали в свое время – а им больше не от кого бежать было. А то, что они бежали со своих земель в леса (может не бежали, а неспешно ушли?) говорит их способ земледелия – подсечно-огневой – лес вырубается, а пни сжигаются. И это не смотря на то, что степей и равнин хватало – значит, что – согнали из степей и равнин. А кто согнал? Да и не важно – главное согнали!

    • 213 94

      КрикунОлег:
      Замечательно. Зачётное чтиво, приму к сведению, только вот Монголы меня смущают, уж совсем они дикие сейчас. Нежели они покарили весь известный мир тогда? Как думаешь Олег?

      • 9211 3129

        А многие, покорив пол мира совсем сгинули. Македонцы, например, тоже деградирвали, а в Индии были.
        Любезный, вы что всерьез считаете, что люди неизменны в своем развитии?
        Помните простую вещь – величие предков не гарантирует величия потомков – какие бы великие не были древние славяне, их величие не распространяется на нынешних славян – это велчие надо либо потвердить, либо повторить, т.е. доказать!
        То же и монголы – был период когда у них за один год сменилось не то 6 не то 8 ханов – и это все родственники, РОД, а они друг друга резали как баранов.

        • 213 94

          Тогда логичный вопрос, а существовали они вообще? Или это просто сочинение? А вы в него свято верите? Я вам и задаю вопросы. Читая ваши комментарии, можно сделать вывод, что вы очень много знаете. Я вас конкретно спрашиваю – Вы считаете, что предки нынешних монголов дошли до Европы? Ответ дайте конкретный, хватит воду лить.

  • 9211 3129

    Я так понимаю, вы игнорируете исторические документы по истории походов монголов и жития-бытия золотой орды?
    Какие доказательства вам нужны тогда? Фоменко и компания? Они не авторитет – у них масса ошибок инестыковок даже в рамках своей теории.
    Первым повел монголов в европу чингизхан. Если история завоевания Киевской Руси нам известна, то другие европейские походы монголов, например, разгром Венгрии и Польши, остались в тени пожаров Рязани и Киева.

    Есть описание осады Кракова: “день Вербного воскресенья 1241 года у стен польского города Кракова объявился Дьявол. Горожане уже готовились праздновать Пасху, как вдруг заныла труба. Смысл ее зова был понятен любому. На город надвигалось бедствие. Монголы! Сигнал разом оборвался – из горла трубача торчала стрела… Страшную память оставили по себе монголы, подобно смерчу ворвавшиеся в город в тот праздничный день. Они и потом не оставляли Краков в покое. Еще трижды, в 1242,1259 и 1287 годах, они выжигали его.”
    Это кратко, конечно. Дьяволами европйцы называли их, монголов.
    А насчет воды, я вам не учитель. Можете сами найти, если не маленький, однако…
    Опять таки “предки монголов” – сколько лет назад, предки какие: 1000 лет, 40000 лет или больше?

    • 74 69

      К СВЕДЕНИЮ ЗНАТОКОВ РУССКОГО ЯЗЫКА. ЧИНГИЗХАН (ИМЕЮЩИЙ ЧИН ГЛАВНЫЙ ИЗ ХАНОВ)А ЗВАЛИ ЕГО ТИМУР. ОПИСАНИЕ НАЙДЁТЕ В ИНТЕРНЕТЕ. ПОЧЕМУТО ОН НЕ БЫЛ ПОХОЖ НА СОВРЕМЕННЫХ МОНГОЛОВ(КАЙСАКОВ)И РОСТОМ В ПОЛТОРА РАЗА ВЫШЕ. А ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОЕ ИГО И ПРИДУМАЛИ ПОПЫ ЧТОБЫ СПИСАТЬ СВОИ ГРЕХИ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ОКРАИННЫХ ЗЕМЕЛЬ РУСИ (С 12 МИЛЛИОНОВ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО 3 МИЛ. И ТО ТОЛЬКО ДЕТИ ДАЖЕ В КИЕВЕ БЫЛО УНИЧТОЖЕНО 50% ЖИТЕЛЕЙ)ПОСЛЕ НАСИЛЬСТВЕННОГО НАСАЖДЕНИЯ “ВЕРЫ” ГРЕЧЕСКОЙ (ДИОНИСА)А ХРИСТИАНСКОЙ ОНА СТАЛА ТОЛЬКО В 14 ВЕКЕ КОГДА ЛЮДИ ЗАБЫЛИ ИМЯ ЧЕЛЕВЕКА КОТОРОГО РАСПЯЛИ НА ГОЛГОФЕ (ЛЫСАЯ ГОРА) ВОЗЛЕ КОНСТАНТИНОПОЛЯ И ЗВАЛИ ЕГО РАДОМИР- ЭТО ПЕРВОЕ. НА РУСИ ДО 1650 ГОДА БЫЛО ДВОЕВЕРИЕ-ПРАВОСЛАВИЕ (СЛАВИТЬ ПРАВЬ БОГОВ ПРЕДКОВ НАШИХ) И ХРИСТИАНСТВО. А В 1650-1655 ПАТРИАРХОМ НИКОНОМ БЫЛА УСТРОЕНА ДИВЕРСИЯ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ НЕМЦЕВ-РОМАНОВЫХ И ХРИСТИАНСКАЯ РЕЛИГИЯ СТАЛА ПРАВОСЛАВНОЙ-ЭТО ВТОРОЕ. ПОСЛЕ ЭТОГО ПРОИЗОШЛО НАЛОЖЕНИЕ ХРИСТИАНСКИХ ПРАЗДНИКОВ НА ПРАВОСЛАВНЫЕ (НИ В ОДНОЙ БИБЛИИ НЕ УПОМИНАЕТСЯ ПРАВОСЛАВИЕ А ТОЛЬКО ХРИСТИАНСТВО). ПОЭТОМУ-ПРАЗДНИК КУПАЛА СТАЛ ИВАНА-КУПАЛА, ПАСХЕТ-СТАЛ ПАСХОЙ И ПЕРЕНЕСЕН НА ДРУГОЕ ВРЕМЯ ГОДА (ЭТОМУ ПРАЗДНИКУ ОКОЛО 111 000 ЛЕТ). ПАМЯТНИК ВОИНУ-ВИТЯЗЬ(ВИТЯЗЬ-ВОИН ИСТРЕБЛЯЮЩИЙ ТЬМУ ЗАХВАТЧИКОВ)КОТОРОМУ УЖЕ 7521 ГОД ОТ СМЗХ СТАЛ ГЕОРГИЕМ ПОБЕДОНОСЦЕМ И Т.Д. А ТО ЧТО БИБЛИЯ СПИСАНА ИЗ ТОРЫ ТАК ЭТО ЕВРЕИ И НЕ СКРЫВАЮТ. ТОЛЬКО С МАЛЕНЬКОЙ РАЗНИЦЕЙ-В ТОРЕ НАПИСАНО КАК ОТНИМАТЬ, УНИЧТОЖАТЬ И ПОРАБОЩАТЬ ВСЕ НАРОДЫ ГОЕВ А В БИБЛИИ-КАК ЭТОМУ НЕ ПРОТИВИТСЯ И НЕ ЗАЩИЩАТЬСЯ А ТОЛЬКО МОЛИТСЯ И ОТДАВАТЬ ВСЕ НАЖИТОЕ-ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ГРЕШНИКИ И РАБЫ “БОЖИИ”С РОЖДЕНИЯ. А НЕ СВОБОДНЫЕ. “ВОЛЬНОМУ ВОЛЯ, СПАСЕННОМУ РАЙ”. ТОЛЬКО ЗАЧЕМ МЁРТВЫМ РАЙ?

      • 9211 3129

        Никогда не пишите так, как написали, т.е. заглавными буквами. Сие есть неуважение к форумчанам – читать трудно.
        Повторяете бред покойного левашова, еврея хиневича? Вам, хомячок выше названных провокаторов, надо бы свои мозги иметь. Хотя пту-шный интеллект свои мозги иметь не позволяет, однако…
        Жаль вас, борей-рус, вы позорите русских, повторяя слова их врагов!!!!!!!!!!

  • 1 0

    В любой из религий есть единый БОГ и помошники при нём,полубоги или святые.Я себя считаю христианином и покояние расцениваю ни как подставление сщёк под удары а умение понять и простить а постоять мы за себя мы и так сможем,просто у русских в крови терпеть до последнего.А из вашей переписки понял одно,что Бога вы ищите в битве с ветряными мельницами,находя себе врагов среди тех же русских,так и до гражданской войны не далеко.Это ещё тот вопрос кто спонсирует новые русские религии сталкивая чубами наш народ.Коль вы все такие историк то вспомните что Россия всегда выигрывала только обьденившись не взирая кто как молится. ЛЮБЛЮ РОССИЮ и РУССКИХ…хватит сраться и пожмите руки. ПОМНИТЕ КОМУТО ВАШ РАЗЛАД НА РУКУ!!!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)