Долги россиян растут быстрее зарплат.

1309 4
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник via-midgard.info заблокирован на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Для получения дополнительной информации, пишите на info@pandoraopen.ru.

4 Комментария » Оставить комментарий
  • 4762 3734

    “…Законы царя Хаммурапи (XVIII в. до н. э.), среднеассирийские и хеттские законы, Библия (Исход, Левит) и Коран (сура 2, 3,) запрещали или серьезно ограничивали ростовщическую деятельность. По древнеримскому законодательству ростовщик считался более бесчестным и порочным, чем вор, который подвергался штрафу, вдвое большему суммы краденого, ростовщик же — в четыре раза больше суммы полученных процентов. Ростовщичество как явление осуждали такие авторитеты, как Платон, Сенека, Цицерон (кстати, сам постоянно имевший громадные долги). Аристотель говорил, что процент — самая противоестественная форма дохода, так как деньги предназначены лишь для обмена и не могут родить новые деньги. Средневековые канонисты, поддерживая Аристотеля, выдвигали новые возражения против роста. Например: отдавая деньги в долг, их дают во временную собственность должнику. Процент же — это чужой доход, не имеющий никакого отношения к заимодавцу, полученный исключительно стараниями должника. Следовательно, взимание процента есть присвоение чужого продукта. Крупнейший средневековый богослов Фома Аквинский писал, что, давая деньги в рост, кредиторы, стремясь представить сделку честной, требуют процент как плату за время, предоставляемое ими заемщикам. Однако время — это всеобщее благо, данное Богом всем в равной степени. Таким образом, ростовщик обманывает не только ближнего, но и Бога, за дар которого он требует вознаграждение. Известный философ XIV в. Никола Оресм, советник Карла V, учил, что ростовщики недостойны честного имени и излишни для общества, так как не доставляют ему необходимых для жизни предметов. До XVI в. взимание процентов было осуждено 17 римскими папами и 28 соборами, в том числе 6 вселенскими. В Англии на ростовщическую деятельность был наложен запрет светских властей в 1341 г., во Франции — в 1312 г. В 1286 г. в Пизе постановлением городской общины было запрещено ростовщикам проживать в городе, судьям — выслушивать их жалобы, а гражданам — давать им у себя приют. Статут города Вероны гласил: «…ростовщикам вход в город и его окрестности запрещается». В Голландии вплоть до 1657 г. ростовщики не допускались к причастию, т. е. церковь отделяла их от прочих сограждан…” (Из истории ростовщичества).

    У нас же работа в банках стала престижной, подавляющее большинство СМИ буквально захлёбываются рекламой “лёгких денег”. Общество развращают и порабощают с помощью денег. А мы этого как будто не замечаем. Можно выступать против президентов, правительств, чиновников, но банкиров предпочитают не критиковать, “деньги не любят шума”.
    Периодически возникают споры по поводу незаконности проведённой приватизации нашей экономики. Но не приходилось встречать возмущения по поводу приватизации наших денег. А, если задуматься, то сейчас нам же дают кредиты под высокие проценты наших же денег, которые были изъяты у населения в ходе, так называемой, “шоковой терапии”.
    Мы возмущаемся тем, что в США частная структура – Федеральная резервная система, выпускает доллары и ими кредитует как правительство США, так и многие другие страны. Ну там понятно – деньги частные, хотя когда узнаёшь о процентной ставке, то понимаешь, почему до последнего времени многих эта система устраивала Но, почему, рубли, которые являются государственной собственностью Российской Федерации из Центального Банка идут не гражданам, а частным банкам и те к ставке рефинанасирования накручивают ещё почти столько же, чтобы профинансировать экономику и дать кредиты гражданам? Пока деньги в банках страны будут стоить дороже таких же денег, но в других странах (Китае, Индии, Европы, США…) наша экономика не сможет конкурировать с экономиками стран, где деньги “дешевле”. Неужели это непонятно нашим политикам?
    А о моральной стороне (ростовщиков-банкиров) к мнению древних добавить нечего.

    • 73 88

      “Но, почему, рубли, которые являются государственной собственностью Российской Федерации…”
      Рубли печатает Центробанк, который не является государственной структурой, а является акционерным обществом. Посмотрите на орла на любой российской монете и Вам всё станет ясно, он вовсе не гербовый. Так что банки “имеют” нас как каждого в отдельности, так и как государство в целом.

  • 798 1014

    А сейчас без банка не куда.Все прибрали паразиты.Зарплата через банк,платежи через банк,молчу про кредиты.Еще и ипотека,вообще-долговая яма.Никогда небрал кредиты и не собираюсь,и другим не советую.Каждая копейка делает их власть крепче,а людей беднее.Лучше заводите хороших друзей,которые всегда помогут вам и вы поможете им.

    • 7 4

      банки?дорогой андрей,разьве взысканием долгов занимаются банки?мвд,скажете вы…и опять ошибка…банки,власти…это термины,а проблемы создают ФУНКЦИОНЕРЫ(бюрократы)-персоны,составляющие документацию,обязательную к исполнению.это и есть аххилесова пята системы…единственное уязвимое место.мною сказано не всё,но…кое-что

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru