Происхождение слов «Украина», «украинцы»: что говорят документы?

2773 6
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник via-midgard.info заблокирован на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Для получения дополнительной информации, пишите на info@pandoraopen.ru.

6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 327 -653

    Ох какхочется комуто превратить и переформатировать украинцев в русских. И до какого словоблудия только не доходят. Ссылаясь на древние “первоисточники ” забывают сказать что они многократно переписывались и перередактировались в угоду правителей. Так было и в царские и советские времена. Писать можно было только угодное.
    Русь была одна это Киевская Русь, – остальные руси это колонии Киевской Руси. Украина на картах Европы уже была в 12 веке и она является правоприемником Киевской Руси. Народ Киевской руси называл себя народом руСЬким, русинами.
    А теперь про Залеску – территорию сегодняшней европейской части РФ. И Псков , и В.Новгород, и Москва это были выселки князей руСЬких из Киева на земли укгрофинских народов. И каков же состав среди народов нового московвского государства был словян? да не более 0,001% а остальны это разные угрофинские народи и татары. И ради того что бы примазаться к истории Киевской Руси Московию и стали называть московской русью. Ради того что бы оправдать завоевание беларусов и украинцем начали сочинять сказки про то что это мол один и тот же народ.
    Так вот самое интересное то что эти хисторики прекрасно знают что и русские и украинцы и беларусы это совершенно разные народы и этнически и генетически и ментально но продолжают нагло работать на восстаноление империи.

    • 264 249

      Раз вы такой историк, то должны были бы знать хотя бы то, что никакой Киевской Руси никогда не было. Этот термин ввёл Карамзин в 19 веке для удобства. Была Русь, которая являлась многорегиональным блоком русских правителей в Киеве и др. городах. Как бы элита сначала была в Киеве, но потом переехала. Отсюда начало раскола – Галиция заявила о своих особенных правах и по сути предала русский (руський) исторический путь.
      И мы все один народ, хотя уже много разного впитали за последние столетия. Но никто не отменял возможности воссоединится. Менталитет и характер разных частей Единой Руси никто не собирается менять. Мне нравится мой народ, мягкий и добродушный, и братьями считаю твёрдых и прямолинейных великороссов, а также белорусов. И верю, что когда-то стерутся навязанные отличия (о естественных отличиях разных частей народа я молчу, ведь понятно, что даже в разных областях люди уже разны: что буковинцы, что питерцы, что тамбовчане, якуты или сибиряки) и мы назовёмся одним народом.

  • 2 2

    Человек,который разделяет единый народ на русских и украинцев,к сожалению является жертвой информационной войны.

  • 4 -12

    Вы апсолютно правы. Понятие “Россия”, было введено Петром 1 в 1707 или 1708 году, и язык российский, переделанный монахами с руСЬкого, угрофинського, мордовского и других, был введен для того, “чтобы с быдлом общаться можно было (по указу Пера 1)”, так как знать в Московии (царстве Московском) общалась на немецком и французском.

    • 1150 1234

      Русское царство или в византийском стиле Российское царство провозглашено 16 января 1547 года после принятия великим князем Иваном IV Васильевичем титула царя, название «Российское царство» стало официальным названием России до 1721 года. В середине XVI века произошло присоединение Казанского и Астраханского ханств, что дополнительно обосновало царский титул русского монарха.

      В 1569 году великое княжество Литовское приняло Люблинскую унию с Польшей, которая объединяла два государства в конфедерацию Речь Посполитая, при этом передало южнорусские земли в состав Польши и в целом вернулось к границам середины XIII века.

      В 1613 году в титуле у митрополита термин «Руси́я», а у царя Михаила Фёдоровича — «Росия». «Московия» — название Русского государства в иностранных источниках XVI—XVII вв. Термин «Россия» окончательно закрепляется Петром Великим (1689—1725). На монетах Петра I до принятия титула императора значилось «Царь Пётр Алексеевич, всея России Повелитель» и «Московский рубль» на обороте. («Всея России Повелитель» сокращалось в «В. Р. П.», но иногда писалось и полностью). 19 мая 1712 года столица перенесена в Санкт-Петербург.

      что касается языка:

      Кири́лл (в миру Константи́н по прозвищу Фило́соф, 827—869, Рим) и Мефо́дий (в миру Михаи́л; 815—885, Моравия) — братья из города Солуни (Салоники), создатели старославянской азбуки и языка, христианские проповедники.

      Разница почти в тысячу лет никого не смущает…
      И ещё, при Царе Петре 1 Алексеевиче, простые люди говорили на старославянском языке, а дворяне преимущественно на НЕМЕЦКОМ и ГОЛЛАНДСКОМ языках, французский НЕ использовали, так как не знали его как Царь Пётр 1. Именно после нескольких казусов с французским языком появился “Петровский афоризм”: Боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была.

  • 1 0

    Можно согласится с мнением, что история многократно переписывалась в угоду сильным мира сего. Древние карты тоже могут оказаться новоделом. Но как быть с явными языковыми свидетельствами? Киевская Русь якобы изначальна, а северная вторична.Тем не менее северный русский язык близок к санскриту, а украинский насыщен тюркско-монгольско-маньчжурскими корнями. Хазар-газар гэр, капитальное жилище. Хатон-нищая лачуга, загон для скота (монг).Укыр эне чи- корова (его) мать-теленку подобный. Хэхэл-косица, чубчик, шиньон.Пан-ван=князь.Гиляка-гол=топливо. Ненька-мать, нинч-бюст (карельское).Мощные нашествия степняков на Европу историки не отрицают, генетики утверждают, норманны были носителями гаплогруппы С, что и подтверждается языковыми следами герб-гэрбэн тунгусское слово означающее иметь имя, титул, звание,быть именитым, знатным.Куин-королева (англ)имеет паралель в тунгусском Ху ин= ВЫ женщина.Документ-дукун письмо важного содержания. Вензель-вэн цзыр. Вэн человек,цзыр-рисунок, бирка-личный знак человека. Доказательства можно приводить бесконечно.Однако совершим экскурс в военное дело. Могла ли степная конница быть успешной в северной Руси,покрытой вековыми лесами? Военная наука однозначно отрицает такую возможность! А вот по степной Украине конные орды шли и шли на Европу сметая население, удачливые успевали скрываться в лесах. Теперь же украинцы называют северных русских монголоидами,а себя чистейшими европеоидами и изначальным населением степей, вопреки здравому смыслу.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru