Патриоты всех стран, объединяйтесь!

823 6

Патриотизм восходит к греческому слову «Отечество». И под патриотизмом мы понимаем «любовь к своему Отечеству». При этом нужно понимать, что нельзя любить «своё именно» Отечество, если человек не понимает и не чувствует, чем «его» Отечество отличается от «Отечеств» других народов.

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/12/332650.jpg

Любовь к своему Отечеству подразумевает любовь к своему народу, к особенностям именно своего народа, к тому, что именно отличает свой народ от не своего. Патриотизм подразумевает право любого народа на свои особенности и свой путь, так как только тогда можно требовать для себя возможности идти путём своего особенного развития, когда имеешь возможность предоставить такое же право для других народов.

В этом и есть отличительная особенность патриотизма от национализма и его крайней ступени — нацизма.

С этой точки зрения современный глобализм есть сегодняшняя реинкарнация фашизма. Так как он последовательно стирает грани между народами и ликвидирует сам смысл «любви к своему Отечеству» как любви к своему народу, своей культуре, своей земле и преданность этим понятиям. При этом глобализм неизбежно делит народы на высшие и низшие-второсортные. Высшие — это те, кто прошёл дальше по пути «глобализации» по сравнению с теми, кто, с точки зрения глобализаторов, отстаёт на этом пути.

Отсюда, становятся возможными любые действия «высших» народов по отношению к «второсортным», применение любого насилия оправдывается необходимостью «подтолкнуть» «второсортные» народы идти быстрее по пути, начертанному «высшими». То есть по пути глобализации. Альтернатива этому предлагается лишь в виде уничтожения «отсталых», «средневековых» и других прочих недоглобализированных обществ и народов. И чем же это отличается от теории превосходства «высшей арийской расы» над другими?

С этой точки зрения, назрел новый лозунг: «Патриоты всех стран, объединяйтесь!».

Назрел, так как любой патриотизм любого народа, понимаемый нами как любовь к своему Отечеству, может помочь объединить усилия в противостоянии «новому фашизму». Общие усилия патриотов разных стран могут ослабить, а в перспективе и победить «новых фашистов», выступающих на сегодняшний день не под знамёнами превосходства одной нации над другой, а под знамёнами глобализации.

Под знамёнами, где степень близости, важности и нужности человека или всего народа определяется не «качеством крови», а отношением к глобализации и стиранию национальных различий. Чем либеральнее человек, чем либеральнее народ и страна, чем меньше в них осталось национального и отличительного, тем ближе он к новым фашистам — глобализаторам. И наоборот, чем больше человек патриотичен, чем больше народ или страна пытаются сохранить свои, присущие только им отличия, тем более сильную ненависть они вызывают. Тем более «отсталыми и реакционными» они объявляются.

Русский патриотизм — он изначально интернационалистичен. На громадной территории государствообразующим русским народом успешно осуществлен новый цивилизационный проект. В котором не исчез ни один малый или крупный народ. Потому что суть русского цивилизационного проекта — не в стирании национальных и культурных граней, а, наоборот, в их сохранении.

Русский проект, русская форма сосуществования разных народов и народностей — это практика для патриотов всех стран.
Это бесценный опыт. Это альтернатива глобализаторам.
Это реалистичный путь, проверенный веками и реализованный русским народом.

Патриоты всех стран, объединяйтесь!


Источник: nstarikov.ru
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 19 -12

    Дело в том, что всех южных славян – сербов, македонцев, словенцев, словаков, гуцулов, подолян, а также румын и молдаван – у всех гаплогруппа I2 – относят к особой динарской расе. Православные южные славяне – генетически совсем чужой народ для салавьян. Никакого «славянского братства», которое уже послужило причиной множества войн, не может быть по природе! В то же время родственные западные славяне – поляки и лужичане – отгорожены другой ветвью христианства! А салавьян ещё много в Беларуси, осталось они и в Брянской области. Потомков русов (красно-рыжих) ещё можно встретить в верховьях рек – Волги, Вятки, Камы, Белой.

    • 18489 14323

      Какая у вас гаплогруппа? Вы сдавали кровь на анализ? Вдруг вы,даже не лужичанин, а тюрк, поколений 30 назад? Как жить-то дальше будете, если так?

  • 19 -12

    Северцы – становой хребет не только салавьян, но и сообщества всех русских людей. Без северцев русские действительно превратятся в сборище совершенно разных народов, связанных только русским литературным языком, без которого уже обошлись 14 осколков СССР!
    САЛАВЬЯНЯ – ГЕТЬ ДА КУПЫ!

  • 1 0

    Идеи не бывают без автора. У идеи глобализации есть автор: миллиардер Джордж Сорос. Он в свое время разорил центральный банк Англии спекулятивными операциями, нажил на этом 2 миллиарда долларов, и стал на нажитые деньги заниматься пропагандой «общества без границ». У него самого нет чувства патриотизма, и ему, видимо, было обидно, что оно есть у других. Материалы западной прессе о Джордже Соросе на английском языке с параллельным переводом на русский язык есть на сайте Проза.ру (раздел Ольга Славянка) по адресу:

    http://proza.ru/2013/03/19/2104

    Они помогают понять, откуда и почему идея глобализации появилась и кому она выгодна.

    • 423 675

      Это не совсем точно, мягко говоря… Идее глобализации уже тысячи лет и авторство принадлежит жрецам Атлантиды (их потомки сейчас проживают в Швейцарии). Барухи, РОтшильды, Рокфеллеры и К – это периферия глобального, наднационального управления. Сорос, Киссенджер, Бзежинский – это их обслуга. 13 хозяев планеты: Ротшильд, Брюс, Де Медичи, Ганновер, Гансбург, Крупп, Плантагенет, Рокфеллер, Романов (да, да, тот самый… своих не убивают), Сен-Клер, Варбург, Виндзор и глава всех двенадцати – старший Ротшильд. Читайте Сидорова Г.А. “За семью печатями”.

  • 1589 1570

    Насчёт Атлантиды, то её ответным ударом снёсли войска Гипербореи с лица Земли и утопили в океане. Именно легендарный полководец Арьюна, или Яруна, (англ. Арджуна) ещё в те времена, по Бхагавад Гите, т.е. в битве народов, когда он руководил войсками против войск Атлантиды, которые уничтожили город Мохенджо Даро в цивилизации Хараппа. Очень жаль, что предки этих как-то уцелели тогда. А по поводу Патриотизма (эллинский) и Родолюбия (славянский), то это одно и то же.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru