Михаил Задорнов: Рюрик. Потерянная быль

8409 68
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник via-midgard.info заблокирован на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Для получения дополнительной информации, пишите на info@pandoraopen.ru.

68 Комментариев » Оставить комментарий
  • 40 74

    Ю.Никулин тоже еврей. Вероятно при смешивании с Русскими жидовщина слабее по энергетике кроме того правильный выбор может и лягушку царевной сделать!

  • 24 16

    Для Ивановича: я же не к труду претензии имею, а к происхождению автора

  • 96 -153

    Какое автору дело, до расовых претензий. Высоцкий и тот на половину Еврей, и кто его может упрекнуть в плохом отношении к России. А Задорнов так и вовсе, всеми силами Русских людей прославляет. Поэтому, претензии к происхождению, только у свихнувшихся на расовой почве фашистов могут быть. Что вам за дело, какой человек национальности, главное что он Россию любит, и по духу он Русский, на все 100%. Уже много раз он это делом доказывал, в отличие от вас.

  • 8 -1

    Этимология происхождения слова «варяг» имеет множество доказательств и теорий на основе трудов специалистов действительно занимавшихся историческими изысканиями, а не популистским эпатажем. Для людей слабо или поверхностно разбирающихся в этом вопросе достаточно заглянуть в Wiki – http://ru.wikipedia.org/wiki/Варяги

    Из всех предлагаемых версий (коих немало) М. Задорнов в своем фильме четко придерживается только одной версии выдвинутой в XIX веке масоном –историком А. Васильевым , слова «варяг» – участника «соленого промысла». Подкрепленная другими специалистами: Г. Рабиновичем и С. Герберштейном. «Варили соль» – что и трактуется в «фильме» Задорнова, как неоспоримо подлинная версия.

    Более того, выдвигая данную прежде известную версию (которая рассматривается самими историками как незначительная) М. Задорнов, как бы приписывает её себе (либо в свои заслуги изыскателя) позиционируя её в разряд – новых, сенсационных, ранее неизвестных версий.

    __wikipedia.org__

    По мнению другого историка XIX века А. Васильева для слова «варяг» (участника «соленого промысла») Южного Приильменья самой убедительной этимологией следует считать слово «варя» (процесс выварки соли от затопки печи до выноса соли на сушку)[15]. Дополнительно к слову «варя»[16] Г. С. Рабинович ссылается на «документы русского промысла», в которых и слово «варь» это «вываренная из рассола соль»[17]. С. Герберштейн писал о Балтийском море, что «доселе удерживает у русских свое название, именуясь Варецкое море, то есть Варяжское море»[18]. А слово «варец» для XVI века это «солевар»[19]

    __wikipedia.org__

  • 4383 3383

    Есть общее значение этого фильма, которое показывает глубину корней истории у нашего народа. Очень много приведено фактов, которые свидетельствуют об этом. Не все они бесспорны, это признаёт и сам М.Н.Задорнов. Но главное, разорвана многолетняя паутина, которая закрывала от очень многих людей путь познания истории. Но сейчас начинают срочно “штопать” эту паутину, используя особенности произношения тех или иных слов. Думаю, это вряд ли скроет то, что уже стало достоянием людей, слишком они долго этого ждали, чтобы отказаться от луча света, который освещает темноту прошлого, показывая в нём наше светлое.

    • 8 -1

      Да, возможно придет время, когда Вы воскликните : «И был я слеп, но теперь прозрел!» (c) Св. Иоанн

      Все бы хорошо, да вот только, ну никак, не тянет Задорнов, на роль подлинного рупора «Русской словесности и самосознания», чуток «рылом не вышел». Не в своё дело влез. «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник».

      Какая цель сейчас преследуется его проектами? Зачем нужно было поднимать версии, ранее упоминавшихся историков. В явном противопоставлении историков-немцев историкам-евреям.

      И как бы уводятся в сторону труды Василия Никитича Татищева, Василия Григорьевича Васильевского, да как бы их и не было вообще, а тож целый пласт изысканий.

      Короче, гуляй Рассея, покуда можется – https://www.youtube.com/watch?v=vi-CfY5q3ns

  • 54 17

    С благодарностью отношусь к М.Задорнову за его исследования русской истории.Здоровья ему и задора .

  • 4383 3383

    Заканчивается ещё один Год в Истории Государства Российского. Сложная судьба у Нашей Родины. Много “сломано копий”, чтобы Мы могли говорить на одном языке, иметь богатую и разнообразную культуру, жить в Единой Стране, которая называется РОССИЯ. Этот, уходящий 2012 год отмечен различными событиями, но, думаю, фильм, который был подготовлен и выпущен на экраны страны хоть и не профессиональным кинемотографистом, но Человеком, любящим нашу страну Россию, сумел расширить не её территорию, а ВРЕМЯ ЕЁ ЖИЗНИ. А это, как показывает обсуждение, бывает значительно сложнее. Поэтому, большое СПАСИБО М.Н.Задорнову и всем людям, которые поддержали его в этом поистине благородном и героическом труде.
    Желаю ВСЕМ ЛЮДЯМ ЛЮБВИ, КРАСОТЫ, СПРАВЕДЛИВОСТИ И ВЗАИМОПОНИМАНИЯ! ПУСТЬ К КАЖДОМУ ВЕРНУТСЯ ЕГО ПОЖЕЛАНИЯ ДРУГИМ! С Наступающим Новым Годом, а православных христиан с Рождеством Христовым! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!

  • 25 7

    Мутата конечно ,, но сойдет… для массового зрителя..)

  • 1 2

    Сейчас необыкновенно популярна тема древнерусской культуры. Какими мы были только нащупываем. Тут не одна сотня лет понадобится, что-бы разобраться. Задорнов не академик, он переводчик-сатирик, об этом надо помнить. Он сам говорит, фильм художественный, не документальный. Но направление выбрано верное.

  • 17 15

    Видео, приведённое здесь, удалено с YouTube.
    Рабочая ссылка на фильм Михаила Задорнова:
    http://www.svarogday.com/mixail-zadornov-ryurik-poteryannaya-byl

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru