Умер глава комиссии РАН по борьбе с НАУКОЙ академик Эдуард Кругляков

2121 13
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник via-midgard.info заблокирован на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Для получения дополнительной информации, пишите на info@pandoraopen.ru.

13 Комментариев » Оставить комментарий
  • 21 17

    МММММ.. Интересно сколько перспективных разработок зарубил. А может и вполне порядочный мужик. Как тут разберешься..

    • 6758 3797

      Порядочный или нет – это не важно. Главное, что немало полезного зарубил. Вечный двигатель второго рода не признал, хотя работы академика Вейника, создавшего на практике экспериментальные образцы таких устройств, также никто опровергнуть не смог. Само понятие лженауки абсурдно. Если считать наукой только то, что ясно и понятно, как тогда вообще двигаться дальше?!! Запрет выхода из существующей официальной парадигмы понимания физики с целью консервации предрассудков и ошибок – это преступление по отношению к новаторам. Только когда все подобные “ученые” мужи отойдут на тот свет, свет знаний появится в науке.

      • 2 -1

        Вряд ли!
        В прошлом столетии так же боролись со лженаукой, в виде кибернетики, или генетики. Поняли что лоханулись, и что?
        Русских дураков только собственные ошибки учат. И похоже, ученость русского совместима с понятием дурак!

    • 2 1

      Не сомневайтесь в его порядочности. Прочитал многое, им написанное, в защиту науки от петриковщины и грызловщины. Стоило ему умереть -вынырнул опять Петрик в сети со своими фильтрами. Пока Кругляков был жив не смели вылазить на публику воры от науки.

  • 303 229

    Ничего он не губил! Здравый мужчина был,критиковал нынешних “рефоматоров”,заявлявших-”что советская система образования-”избыточна”,им ведь тупые нужны…

  • 31 66

    Если звезды зажигают – это кому-то нужно. Нужен ли научным исследованиям любого рода цербер (исходя из интересов самих научных исследований)? Не нужен. Любое научное исследование и открытие – если его не гнобить на пути познания, само покажет миру – истинно или ложно. Нужно оно людям, или исследователь пошел не туда и просто потерял время. А вот для регуляторов взаимоотношений в обществе, держиморда “держать и не пущать” ой, как интересен. Были прецеденты. Кода можно было грохнуть – грохали (Дж.Бруно), когда стало проблемно просто убить, устраивали вой и остракизм(Лобачевский с неэвклидовой геометрией). Примеров из истории очень много. А премии и ордена не показатель значимости человека для цивилизации. Их в нашей стране, особенно в т.н. “ученом мире” распределяют по принципу “свой-чужой”. И посему скорбеть не стоит, порадуемся, что может что новое и полезное попадет в мир в межсезонье, пока не назначат нового “непущалку”.

    • 1012 882

      Дело в том, что лжеученые (вроде Петрика с Грызловым) не безобидные исследователи “собственного озарения”. Эти люди в наглую пилят (воруют)
      деньги других исследователей, пользуясь своей волосатой рукой во власти.
      Этим они убивают настоящую науку, как правило беззащитную и далёкую от блата и СМИ. Мало того, обосновывая своё право лазить в чужой карман, лженаука вынуждена массово лгать, оплёвывать оппонентов и играть на фантазиях обывателя. Прохиндеи от лженауки одни из главных вдохновителей взращивания поколения пепси и прочих болванов и болванчиков.
      Светлая память академику Э.Круглякову, он был честным и смелым человеком.
      P/S Дж.Бруно обвинялся в ереси, а не в лженауке. Сравнение “Петриков” и Бруно не корректно.

      • 4 0

        Вы лжете от недомыслия. Ответьте на вопрос; «Когда Виктор Петрик залез вам в карман и украл ваши деньги?». Насколько мне известно, Петрик ни копейки не получил из бюджета. Кругляков разорил бизнес Петрика. Рынок заполонили водяные фильтры иностранного производства, в основном китайские, сомнительного качества, которое никто не проверял. Вся прибыль ушла в Китай. Кругляков работал против России в силу своего старческого маразма. Шпионом он не был, а был обыкновенным дураком, неспособным мыслить логически и по государственному. Тысячи зарубленных Кругляковым проектов – это место заняли китайские товары и технологии. Не будем сами производить, а только болтать языком, как Кругляков, нас раздавят и сотрут могилы наших предков. Надо быть круглым идиотом, чтобы не понимать этого.

  • 4 0

    По поводу смерти Круглякова
    Дурак умер, да здравствует дурак!
    http://reputation-ltd.livejournal.com/60521.html

  • 117 178

    Да! Специальные “держиморды” от науки — это, несомненно, большое зло!
    Доказательство “от противного”:
    Не нашлось ни одной “держиморды”, ни одной, которая бы разоблачила Эйнштейна — этого “великого” эталона “умного” человека, как “отца теории относительности”.
    Но вот изобретений и открытий тысяч талантливых самородков “зарублено” проходимцами-”держимордами” предостаточно.

  • 7899 6740

    Дураков не сеют, не садят – они сами родятся… Свято место пусто не останется.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru