За что Михаил Ломоносов был приговорен к смертной казни?

2743 13
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник via-midgard.info заблокирован на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Для получения дополнительной информации, пишите на info@pandoraopen.ru.

13 Комментариев » Оставить комментарий
  • 3847 3096

    А вы что хотели? Чтоб на блюдечке, да без борьбы? Надо понимать, что “Завтра” контролирует тот, у кого сегодня в руках “Вчера”…

  • 9 15

    А центр белой расы -Север и Сибирь-вообще считается неисторической территорией. А изучать останки древних городов и многочисленные пирамиды удобнее в тёплых краях, а не в холодной суровой тайге…

  • 1438 1394

    Всё было сделано для того, чтобы сегодня Вова Соловьев мог с экрана центрального канала ТВ спокойненько сказать:”…какие ваши славянские предки?! Первыми на территории России евреи были!!! Учите историю!”. Только забыл добавить, что учить надо историю, которую для нас немцы и евреи написали, а не настоящую.
    Сейчас куда не плюнь- в историка-еврея, специалиста по славянской истории, попадешь!

  • 116 173

    Открою одну тайну, все думают историю России писали немцы? Как бы не так, её писали немецкие евреи, под немецкими фамилиями. Многие в еврейском вопросе просто не разбираются, не знают и не интересуются историей и трансформацией. Настоящие немцы – лгать не будут! Мойка – немецкая слобода – чем не иудейское гетто? Гетто жили всегда отдельно со своими законами, стражей и т.д. Обособленно. Сейчас вешая лапшу на уши, что бедных …. сгоняли в гетто! Это ложь от начала и до конца.

  • 3612 2694

    Познакомьтесь с новой исторической хронологией Фоменко – Носовсокого. Очень любопытно. В инете много фильмов.

  • 213 94

    Вот что пишет, к примеру, Мавро Орбини:
    “Так Викиман (Vichimanno), в течение длительного времени бунтовавший против Оттона, был убит другом императора славянским государем Мизакой (Misacha). Мариан Скот (111) рассказывает об этом, но несколько не согласуется с Вагрийским, утверждая, что это произошло при Оттоне 1, которому славяне служили во время войн. Не оставляли они в покое и императора Оттона 3, с которым сражались в 989 и 999 годах. И перед тем как покорить их, он потерял много тысяч своих воинов на Эльбе. Петр Крусбер, повествуя о последнем сражении Оттона III со славянами, в III книге пишет: «Оттон не мог смириться с тем, что славяне столько раз поднимали против него оружие, а он не мог их покорить. Посему он вновь вступил с ними в бой, который был более кровавым и жестоким, чем первый, и хотя славян полегло немало, Оттон потерял в нем весь цвет своего войска. Однако полностью покорить это племя ему так и не удалось. Как пишет Пьерфранческо Джамбулари (111), Оттон, вступив в Саксонию и направившись против славян, разорил, опустошил и сжег их страну. Однако и этим он не смог подчинить их своей воле, так как славяне ценили свободу выше всего остального и всякий раз предпочитали смерть услужению императору или кому-нибудь другому». И император Конрад II на 4-м году своей власти, в 1029 году, подвергся нападению славян, как пишет Сигиберт из Жамблу, который обходит молчанием ущерб, который славяне нанесли Конраду.
    В 1055 году они (как пишет Сигиберт) разгромили войско императора Фридриха, перебив немало воинов противника. Посему, когда слава о них пронеслась по всему миру, Харальд, король Дании и Норвегии, собираясь вести войну против разных народов, взял себе в союзники (как пишет Саксон Грамматик в III книге «Деяний датчан») славянских государей Дука и Дала, которые привели с собой большое войско своих воинов, и благодаря их доблести Харальд покорил Аквитанию и, придя в Британию, убил короля умбров. После этого славяне, снарядив огромный, если не сказать неисчислимый, флот, напали на восточную часть Зееланда (Sialandia), где много и жестоко воевали с королем Роскильда (Roschildia) и захватили большую добычу. Вновь снарядив флот из 1500 судов, они напали на Голландию (Halandia), однако из-за бури (как пишет Саксон Грамматик (XIV)), разыгравшейся в одну из ночей, большая их часть потонул.После этого датский король Свен, пойдя войной на славян, был разбит и, как пишет Грамматик (ХУ), попал к ним в плен. Гельмольд (1, 24) пишет, что саксонский герцог Ордульф на протяжении двенадцати лет воевал со славянами и никогда не мог одержать верх над славянами, но всегда терпел поражения. Происходило это в 1066 году, на восьмом году правления императора Генриха IV. и в этом нет ничего удивительного, поскольку столь знаменитое славянское племя пользовалось (как пишет Авентин (IV)) в силу своей многочисленности большим авторитетом и почетом. В 1 книге он пишет: «Народы, которых немцы называют вендами, а на своем языке зовутся славянами, разделены на множество колен. При императоре Юстиниане 1 они, перейдя Дунай, заняли Далмацию, Либурнию, Иллирию, Паннонию и ту часть Норика, которая до сих пор называется Славонией. О них достаточно сказать, что они являются сильнейшим племенем».
    Даже в таком коротком отрывке можно много интересного узнать. И не Пётр 1 флот строил, он у нас уже давно был, задолго до Петра 1. И в самом центре германии наши предки жили и войны вели с христианскими фанатиками, это наши земли. Германия, Балканы,Британские острова и Скандинавия стали рубежём столкновения славянской и западной цивилизаций, нескончаемая война идёт против нас! Про то Ломоносов знал, за то и убили!

  • 213 94

    И чтоб вести многочисленные и безперерывные войны необходимо иметь не только постоянно пополняющийся людской резерв, а ещё иметь как минимум техническую и технологическую базу, развитую логистику, металлургию. Чтоб снабдить войнов всем необходимым, должна работать целая индустриальная “машина”, так как на славян войной ходили не с палками-ковырялками, а тяжеловооружённая пехота, рыцари и так далее. Следовательно, славяне как минимум не уступали в развитии соседним племенам и недоимператорам да королькам. А снарядить флот, да ещё и не из трёх судов, а из 1500, Петрухе 1 не снилось (тому, который уже был не Петром 1). Сами викинги союза со славянами искали. А те уж точно знали, что такое сила и оружие. Значит боялись! В общем вся официальная история полный бред, а историки, которые понаписали свои работы, основываясь на трудах таких же как они, просто шаромыжники!

    • 9754 3532

      А фоменко с носовским так прямо таки ученые-историки! Занимались бы уж лучше математикой.
      Прочтите цикл статей “антифоменко” – ни какой политики или заказа, все на основе полновесных научных данных.

      А насчет развитой металлургии – кочевники печенеги тоже были не палками вооружены, а не хуже европейских рыцарей – где у них металлургия была? Что-то не слышал…

      • 302 228

        Юродивого “Хрентебявыговоришь” учить-только член тупить!

      • 213 94

        А причём тут Фоменко с Носовским? КрикунОлег, вы сами с собой беседу ведёте? Я ещё раз повторяю, для особо одарённых среди слабоумных! Теорий множество, думайте как хотите, читайте теории и антитеории и опровержения антитеорий теориями антитеорий, что хотите думайте, КрикунОлег. Вы же сами вопросы задаёте – “А насчет развитой металлургии – кочевники печенеги тоже были не палками вооружены, а не хуже европейских рыцарей – где у них металлургия была? Что-то не слышал…”. Вот поинтересуйтесь, разыщите, как и откуда могли взять кочевники железо для своих мечей, наконечников стрел и прочей атрибутики, а может они с собой печи возили, м? КрикунОлег. Вот вам домашнее задание. Обязательно поработайте в этом направлении, а потом нам напишите! Ждёмс!

    • 302 228
  • 9754 3532

    Да, интеллект ниже плинтуса, однако…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru