Семина-тренинг в Перми: КАЗАЧЬИ ТРАДИЦИИ В НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЕ
С 14 по 16 декабря в Перми будет проходить КРУГ - семинар для мужчин и женщин известного в России и многих странах мира этнографа-фольклориста и психолога Андрея Каримова. ВНИМАНИЕ!!! Место проведения семинара не определено, нужен спортивный зал на 40 человек. В зале должен быть деревянный пол и маты для детских занятий. Программа КРУГА - семинара: ПЕРВОЕ "ОБРЕСТИ НОРМУ". Петь. Дышать. Плясать. 1. Преодоление страха публичного выступления. Игровые упражнения в традиционной культуре на освобождение от мышечных и психологических страхов и зажимов. Внимание и Дыхание. 2. Значение и прикладное применение песенной культуры. Постановка природного голоса и опоры в пении. Основы правильного интонирования. Коллективное слаживание. Оборот интонации в культуре. Речь. Речитатив. Частушка (выкричка). Обрядовая песня. Протяжная песня. Развитие и сворачивание музыкальных форм. 3. Культурное и функциональное значение пляски. Пляска в круге. Взаимоотношения в пляске, монолог, диалог, комментарии, соперничество. Пляска в круге: постановка себя, освоение пространства, дроби, постановка...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Семинар "КАЗАЧЬИ ТРАДИЦИИ В НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЕ" пройдет в Перми с 14 по 16 декабря, организованный известным этнографом Андреем Каримовым.
2. Программа включает различные практические занятия, направленные на преодоление страхов публичных выступлений, развитие певческого голоса и освоение участия в коллективных танцах.
3. Семинар также будет фокусироваться на семейных и социальных нормах, а также на поддержании мужской нормы в современном обществе.
4. Будут представлены техники активной самообороны, включая работу с ножом как инструментом, несущим значимость в традиционной культуре.
5. Предложены лекции для родителей и педагогов, на которых будут обсуждены вопросы воспитания в духе традиций и формирования социальных качеств у личности.
Вывод:
Согласно автору, семинар является важным мероприятием для сохранения и распространения казачьей культуры, которые включают в себя не только физические практики, но и воспитание семейных и социальных ценностей, что необходимо в современном обществе.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают актуальность и важность казачьих традиций в контексте современного воспитания и саморазвития. Темы, предложенные на семинаре, соответствуют интересам и потребностям общества в восстановлении культурных норм и ценностей. Семинар, призванный поднять значимость традиций в воспитании, действительно может оказать положительное воздействие на участников, однако критически важно учитывать эффективность и приемлемость методов, предложенных на мероприятии.
Есть такие термины: сословия, касты или варны. Так вот, казаками, кшатриями или как ещё их называли раньше – витязями, рождаются, и они потом всю свою жизнь посвящают беззаветной защите своих Родов, своей родины. И никакие пляски, дыхания или пения не приблизят ни на йоту кого-либо к тем, кто защищал нашу Ведическую Русь до кровавого навязывания христианства.