Главная » Статьи и Обзоры

В Братиславе поставили памятник Сталину

12:40. 10 октября 2012 Просмотров - 1,436 7 коммент. Опубликовал:

АВТОР СТАТЬИ: beriozka_rus

Статуя И. В. Сталина, установленная в июне 2012 в городе Братислава (Словакия), на площади Людовита Штура.

Это один из немногих памятников, руководителю нашей страны, установленный в современное время.

Сам памятник был установлен в Братиславе в 1949 году. Статуя работы скульптора Павола Бана (в соавторстве с Йожефом Мазаном). В 1956 году памятник был снят с пьедестала и отправлен в хранилище Национальной галереи. В 2012 году вновь установлен на площади, без постамента

Интересно, а сколько у нас в стране лежит памятников Сталину в хранилищах? Я думаю немало. В связи с десталинизацией, которая идет уже не первое десятилетие,  говорить о возведении памятников Сталину как-то не прилично. Что, по-моему, является не справедливым. Интерес к исторической фигуре Сталина возрастает. У многих только рассеивается туман, исторических фальсификаций, перед глазами.

Однако, фигура Сталина до сих пор вызывает уважение у многих наших сограждан. Уверен, если бы в России захотели поставить памятник Сталину, то большинство бы поддержало это инициативу, ну а меньшинство составило стандартные 5-7 либеральных процента.


Источник: nstarikov.ru

7 Комментариев » Оставить комментарий


  • 306 -245

    “В Братиславе поставили памятник Сталину”, а в петербурге, ходят слухи, что соратнику сталина-ленину – жопу взорвали.

    • 178 50

      В Петербурге слухи НЕ ходят – это реальный факт! Памятник Ленину у Финляндского вокзала “прошили” некоей ракетой/гранатой на уровне таза с далёкого расстояния. Год сего действа не уточню – всё есть в инете. Но как ни странно, по распоряжению губера нашего города на тот момент Матвиенки сей памятник архисрочно сняли с постамента и “уволокли” на реставрацию-починку. Что, безусловно, нисколько не согласуется с антикоммунистическими воззрениями той гражданки. Всё как обычно: тайная подоплёка архисрочного восстановления сего памятника сокрыта. До поры до времени.

  • 92 149

    наРОД ещё не готов к установке памятников Сталину. Об этом можно судить по статье о возвращении имени городу Сталинград. Слишком мало качественной информации о его деятельности.На слуху в массе только репрессии,а вся ДРУГАЯ деятельность блокируется.
    Отсюда вопрос:ПОЧЕМУ? Все же так любят правду!

  • 306 -245

    Правду никто не любит: “правда изобретение маньяков, -колет глаза и трёт уши”. Поэтому про сталина и других больных маньяков так любят сочинять приятные и “сладкие” сказки -ставить памятники. (что ни памятник-то “больной маньяк” и его небылицы:- а народ бедствует) . Эта незамысловатая информация про сталинские памятники и маньяков – так же является правдой- вызывает злобу и зуд кожици, отсутствие аргумента вынуждает ругаться и нервничать.

  • 26 -3

    нормальная тема,памятник сталину в городе- туалеты в дефиците,давай по памятнику на квартал!!!

  • 26 -3

    а ещё нормальным, памятник сталину, мне видится стоящим по колена в крови.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)