ПРАВильная жизнь: как славяне относились к жизни и смерти

1824 0

То, как Вы относитесь к смерти, формирует Вашу жизнь. Посмотрим, во что верили арии и их потомки, славяне, и что такое для них была правильная жизнь.

Иллюстрация к книге "Боги и люди".
Устройство мира.

Мы Бога не боимся
Славяне не были атеистами, когда отсутствие веры в высшие силы и бессмертие души разрешает любые поступки. В их миропорядке были Боги, были высшие силы, было понимание божеских заветов – все, что есть и у христиан, мусульман, буддистов и т.д. И, конечно, именно божеские заповеди определяли мораль, формировали совесть, руководили мирскими поступками.
Но поразительное отношение славян к миру, Богам и к себе, в любом случае нельзя назвать «богобоязненным»! И пропасть лежит между славянской верой и христианской, где основной заповедью является: «Я, раб Божий».
Славяне верили в Правь, и знали, что мир устроен ПРАВильно, по законам светлых Богов. Этим можно поражаться бесконечно, но отсутствие пороков, которые сейчас процветают, в те времена строилось на гордом ощущении: «Мы потомки Богов». Своих предков надо уважать, просить совета и помощи, но как их можно бояться? Славяне и не боялись.

Нет ни Рая, ни Ада
На иллюстрации «Устройство мира» (см. выше) из книги «Боги и люди» (издательство «Северные Сказки») показано то, как славяне представляли себе мир.

Мы с Вами живем в Яви – отсюда выражения «наяву», «мечта стала явью», «являться» в значении быть. Явь - мир земной, настоящий, сущий, явленный сейчас, теперь, осязаемый, плотский, вещественный. Мир явный, это мир людей, мир, в котором человек лишь гость. Душа, временно обретая плоть, проходя через явное состояние, учится и совершенствуется.

Но, одновременно, существует Правь – и наш миропорядок в явном мире - это отображение мира Прави. Жить «неПРАВильно» - это значит, нарушать сложившийся миропорядок. Правь также называлась «Светлый Ирий» и состояла из девяти небес. На седьмом небе жили Светлые Боги Прави. Отсюда выражение «Оказался на седьмом небе» как синоним высшего счастья.

И, наконец, Навь – это мир, в который уходит Душа в ожидании следующих явных жизней. И что очень важно! Вспомните заветы христианской религии – надо соблюдать заповеди, потому – что надо «спасать душу», иначе она попадет в Ад. У славян в период расцвета культуры не было понятия Ада (только позднее, под влиянием той же христианской религии, произошли искажения – появилось представление о Пекле (как нижнем мире, где страдает душа) и о том, что некоторые души поднимаются в Правь, Светлый Ирий)!

Не было ни Рая, ни Ада, и это означало, с точки зрения психологии, что у славян не было основных внешних регуляторов поведения – ни позитивной мотивации в виде пряника («будешь хорошо себя вести, попадешь в Рай и блаженствовать вечно»), ни отрицательной мотивации в виде кнута («будешь плохо себя вести, попадешь в Ад и вечно гореть в адском пламени»).

И, если Вы задумаетесь от том, как целый народ жил без этих регуляторов, Вы сможете понять гордую славянскую мораль: «Я человек, я Бог, и то, что я делаю, есть ПРАВильно». Изначальное самосознание, регулируемое только собственной совестью.
Творцы против убийц
В современном мире такое самосознание на основе исключительно внутренних регуляторов порождает как просветленных творцов, так и злодеев и убийц. Кто такие эгоисты, злодеи и убийцы? Они БезСовестные.

Строить свою жизнь по велению Совести… Откуда берется в человеке Совесть? Совесть формируется в детстве. Именно поэтому нерушимыми славянскими традициями были свадебные обряды, закрепляющими начало семьи на всю жизнь, крепость семейных уз для воспитания следующего поколения. Только в таких условиях у ребенка формируется правильное мировоззрение – внутренняя свобода, регулируемая правильной совестью.

Именно поэтому мы можем признать, что наши предки славяне были талантливым народом - свободным и живущим правильно. Вы ведь знаете, что верховным Богом славян был Сварог, Бог – кузнец, из искр кузнецы которого рождались Боги, а, если эта искра попадала на человека, то в нем просыпался Творец. Отсюда выражение «искра Божья», которая означает талант.

Как нам разбудить генетическую Совесть?
Некоторые из нас уже проснулись – не случайно мы сейчас здесь, на этом сайте, ищем какие-то ответы на потаенные вопросы.

На мой взгляд, очень хороший способ – это читать книги издательства «Северная Сказка».

Книга «Боги и люди» - очень светлое и мягкое вхождение в тот, другой мир наших предков.
Мир, который который вмещает в себя и смерть, и жизнь, и Богов, и леших. И, самое главное – это мир, в котором живут человечные Боги и благородные Люди, живущие по-божески.

Это «всего лишь» сказки, которые можно читать самому для себя, или читать вслух для детей, но сказки такие, что хочется плакать и смеяться, переживать за героев и верить в Добро, которое, возможно, именно в этой сказке, как в жизни, так и не одержит победу над Злом.

Заказать книгу можно на сайте www.севернаясказка.рф
Заказывайте, читайте, пусть Ваша жизнь будет ПРАВильной!

Источник: http://www.севернаясказка.рф

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Отношение к смерти формирует жизнь – понимание смерти и жизни у славян было связано с верой в высшие силы и божьи заповеди.
2. Славяне не были атеистами, у них была своя мораль, основанная на вере в Богов и понимании миропорядка, который они считали ПРАВильным.
3. В отличие от христианства, славяне не боялись своих Богов и не имели представления о Рае и Аде.
4. Отсутствие внешних регуляторов поведения способствовало тому, что славяне действовали в соответствии со своей совестью, воспринимая себя как потомков Богов.
5. Совесть формируется в детстве, что подчеркивает важность семейных традиций и воспитания.
6. Славяне были свободным и талантливым народом, прежде всего благодаря своему внутреннему самосознанию и свободе выбора.
7. Пробуждение внутренней Совести возможно через чтение знаний о предках и их учениях.

Вывод: Славяне обладали уникальным миропониманием, основанным на уважении к своим предкам и вере в внутреннюю силу человека. Их мораль и представления о жизни и смерти отличались от западных религий, что позволяло славянам жить свободно и ПРАВильно.

Вывод редакции: Тезисы автора в целом соответствуют представлениям о славянской культуре и мировоззрении. Но следует учитывать, что эти взгляды могут быть идеализированы и не отражают полностью историческую правду. Современная наука признает важность культуры и традиций, однако акцент на духовности и внутренней совести требует более комплексного анализа, основанного на фактических данных, а не только на идеализированных нарративах о славянском наследии.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru