МИХАИЛ ЗАДОРНОВ В ТО, ЧТО РЮРИК БЫЛ ШВЕДОМ, НЕ ВЕРИЛА ДАЖЕ НЕМКА ЕКАТЕРИНА

1489 1

Дата: 24.09.2012

http://nespat.com/out.php?url=http://gifakt.ru/wp-content/uploads/2012/09/4296090-1.jpg

«Варягом», призванным славянами в качестве «антикризисного управляющего», как гласит официальная версия российской истории? И если это так, то почему великий русский ученый Ломоносов в буквальном смысле «сломал нос» апологету этой версии немцу Миллеру, написавшему историю Руси до Карамзина. Сегодня есть хороший повод поговорить на эту тему — 21 сентября страна отмечает День российской государственности. А начало ее отмеряется как раз от воцарения на Руси Рюрика.

О происхождении варяжского князя мы побеседовали с писателем и артистом Михаилом ЗАДОРНОВЫМ. У него на этот счет есть собственная версия, которую он изложил в книге «Князь Рюрик: откуда пошла земля русская» и рассказал о ней нашему корреспонденту Татьяне РЕУТ в телерадио­эфире «КП».

http://nespat.com/out.php?url=http://gifakt.ru/wp-content/uploads/2012/09/585032-1.jpg

ЛОМОНОСОВ ПРАВ

- Итак, Михаил Николаевич, в учебниках истории написано, что Рюрик был норманном…
- А в некоторых — и шведом! Есть одно но — Швеции не было в то время. Во всей Скандинавии тогда жили 50 — 60 тысяч человек. А наш славянский восток называли страной городов — Гардарикой.
У нас уже стояло около 20 городов. Я давно понимал, что это чепуха, этого быть не может: без роду без племени какой-то Рюрик пришел неизвестно из какого района Швеции — и стал владеть землей славянской…
- А как же официальная история Российского государства?
- Нашу официальную историю писали немцы — Байер, Шлецер, Миллер. Первым начал писать Байер — немец, который учился в Швеции и не знал русского языка. Миллер был на службе у русского государства и русский язык выучил. Но он был антиславистом и считал, что славян могут организовать только немцы. Ломоносов даже подрался с ним по этому поводу на ученом совете. В конце жизни Миллер признал, что Ломоносов был прав. А Екатерина II — немка! — категорически не принимала точку зрения ученых-немцев.

ВАРЯГИ И ВАРЕЖКИ


- Так Рюрик не варяг?
- А кто такие варяги? Слово «варяги» встречается только в русском языке. А на карте средневековой Европы на южном берегу Балтики есть государство Варангия. Там солевые озера. Тех, кто варит соль, и называли «варяги». Варяги — выходцы из множества славянских племен, которые стали морскими, если хотите, пиратами, купцами, защитниками. Слово «варяжить» стало означать в русском языке «защищать». Отсюда слово «варежки» — защита от мороза. А викинги — это скандинавы.
- Вы даже снимаете фильм об истории славян.
- Я проехал со съемочной группой по славянским деревням, реконструированным немецкими археологами в Германии. Эти деревни на 200 — 300 лет старше нашего Новгорода. Теперь это этномузеи: озерцо, ладьи, капища — срубы вот в такой обхват стоят. На стоянке автобусов в провинции Варен написаны названия остановок: Бантов, Шустов, Кустов, Нью-Кустов, Пепелов, Русов, Рогов. Провинция Варен — там варили соль. Все сходится! Кстати, когда из России в Германию вели газопровод, то на месте выкопанных под него траншей обнажались останки славянских деревень. Оказалось, что газовые трубы легли там, где раньше проходил торговый путь от восточных славян к западным. Вот какая у нашего президента «родовая память»!

ПОЧЕМУ МЫ ВОЮЕМ

- Немцы этой историей интересуются?
- Один из немцев спросил у местного музейного работника: «Кто там снимает?» Та ответила: «Русские». Он подошел ко мне и говорит: «Меня давно мучает вопрос: почему мы с вами все время воюем? Ведь мы же одной души». Я горжусь своим ответом: «Дело в том, что мы одного корня. Мы братья. У нас языки похожи». Исходным народом всей Европы были праславяне: кельты, венеды, даки, анты, русколаны, русоланы, руссы, россы, варанги… Это все индоевропейская общность народов. Когда я немцу это сказал, у него слеза потекла, как будто он «Кольцо нибелунгов» Вагнера послушал. Я говорю: «Вы знаете, что на Мамаевом кургане у нас в Сталинграде ваши ветераны пьют с нашими и спрашивают: «Ты стрелял? Давай выпьем за то, что не попали друг в друга». И выпивают! И братаются! Но немцев всю жизнь на Русь натравливают. И немцу понравилась моя теория, особенно фраза «Последняя война была братоубийственной!».
- Почему же до сих пор официальной остается позиция, что Рюрик не был славянином?
- Историки любят утверждать, что до прихода христианства славяне были дикарями. Нехорошая точка зрения. Мы обрубаем минимум еще тысячу лет существования славян.
Когда находят в раскопках рожь, говорят: здесь жили славяне. А ученые говорят: в Новгороде много скандинавского оружия, поэтому это были скандинавы. Ребята, откопайте через 500 лет Африку — найдете автоматы Калашникова! Получается, в Африке русские жили?

http://nespat.com/out.php?url=http://gifakt.ru/wp-content/uploads/2012/09/585031.jpg

Славянские поселения в Германии на 200 — 300 лет старше нашего Новгорода.
Фото: предоставлено Михаилом Задорновым.

ЯСНЫЙ СОКОЛ

- Вот вы утверждаете, что Рюрик был славянским князем. Но имя-то у него не славянское.
- В Новгороде это имя популярностью не пользовалось. Зато его любили славяне западные. Например, солевары бодричи. Столицей у них был город-порт Рарог (сейчас он называется Рерик). Это переводится как «сокол». Бодричи поклонялись этой птице. И князья называли сыновей в ее честь. Рарог, Рерих, Рюрик. И родовым символом Рюрика-Рарога, который княжил в Новгороде, был как раз сокол. Из летописей известно, что бодричи были завоеваны германцами. Но часть из них ушла на острова Балтики. Многие по примеру викингов занялись разбоем. В том числе и Рюрик.
- И какая связь между морским пиратом и Великим Новгородом?
- Есть европейские летописи, в которых описаны бодричи. Их последний князь Годслав был женат на Умиле — дочери Гостомысла, правителя славянского племени с Ладожского озера. У них было три сына, старшего звали Рюрик. А Гостомысл, судя по Иоакимовской летописи, был как раз одним из тех старейшин, которые и «призвали варягов».
Имя Рюрика к тому времени гремело на всю Европу, он совершал набеги на города Испании, Британии, Франции. А Гостомысл остался без наследников. Возможно, он вспомнил о блудном внуке. Так у нас появился князь-славянин.

ВЕЩИЙ БЕЗРУКОВ


- Что нам дает осознание того, что Рюрик был славянином, кроме повода для национальной гордости?
- Основная мысль (и идея моего фильма) — объединение славян. Мой фильм будет в 20-х числах октября показан по РЕН ТВ. Деньги на этот фильм собрали по Интернету — это первый всенародный документальный фильм. Собрали 2,5 миллиона. Миллион я добавил свой. Я хочу снять и художественный фильм о Рюрике. Буду собирать на него средства. Если вы поможете с оповещением людей.
- Кто из артистов у вас будет сниматься?
- Безруков. Мы с ним запланировали поездки по России к людям, которые знают правду. Это не ученые. Это лесничие, старообрядцы.
- Он Рюрика сыграет?
- Возможно, Певцов. Дмитрию идея понравилась. Но надо показать сценарий.




Источник nespat.com
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 697 504

    Наконец-то! Если известные и уважаемые берутся за эту тему – считай, что всем миром русичей возродимся! То, что нашей цивилизации по меньшей мере десятки тысяч лет – это декларировано достаточно давно. Но ту информацию от Волхвов надо проверять. И если наполнять эти тысячи лет конкретными изысканиями – совсем другое дело! У меня начинается впечатление, что не только Веды увезли в Индию на хранение в смутные времена (христианизации), но и пассионарная часть арийского народа сбегала на запад, где христианство уже было, и было скорее ритуалом, чем неистовой верой.
    Не зря же, наверное, Путин с Ангелой Меркель дружит… А к ротшильдам, помните, едва вернувшись к рулю, на приглашение Обамы отправил Д. А. Очень сильно было!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru