Главная » Политика

Pussy Riot — заметки о справедливости

07:20. 31 июля 2012 Просмотров - 958 15 коммент. Опубликовал:

Фемида слепа. Она обязана быть слепой при вынесении своих решений. В этом сама суть правосудия. Взвесить факты и определить, виновен или не виновен обвиняемый. И если виновен, то определить, насколько тяжела его вина.

Поэтому писать письма, обращаясь к суду, странно и непозволительно. Фемида не должна читать никаких обращений, не имеет права принимать во внимание эмоции и «оценочные суждения». Только факты. Странно, что образованные и умные люди, подписавшие обращение к суду с призывом отпустить обвиняемых в хулиганстве в Храме Христа Спасителя, этого не понимают.

Еще более странной была чуть более ранняя позиция защитников тех, кто попытался осквернить православный Храм. Они говорили о том, что церковь должна простить преступниц, забывая, что в нашей стране арестами и задержанием преступников занимается государство, а не духовенство.

Но сегодня мне хотелось бы сказать об еще одной стороне рассматриваемого дела. О ней защитники обвиняемых предпочитают молчать.

Храм Христа Спасителя является монументом воинской славы и построен он в память о погибших в Отечественной войне 1812 года. На радио «Эхо Москвы» рассказывают слушателям о той войне «день за днем», но при обсуждении случившегося в Храме, тщательно стараются об этом не вспоминать.

И понятно почему.

На стенах Храма Христа Спасителя перечислены все бои русской армии в войне с вражеским нашествием 1812 года, с указанием частей, в них участвовавших, количеством погибших и даже с поименным перечислением погибших офицеров. На Руси и в Российской Империи, было принято на местах кровопролитных боёв и в память о погибших воинах строить храмы. Храмы строились для того, чтобы помнить о павших и молиться за их души, а не для того, чтобы устраивать внутри карнавалы и беситься.

В Советском Союзе, по понятным соображениям, храмы заменили Памятниками Неизвестному Солдату и Вечным огнём, сохранив общий смысл таких сооружений: память. Благодарная память солдатам Отчизны.

Таким образом, Храм Христа Спасителя является не только главным православным Храмом России, но и местом памяти о павших воинах России. Если хотите — если хотите, «Вечным огнём и Памятником Неизвестному Солдату» Российской Империи.

Понимание этого факта сразу проясняет ситуацию. Речь идет не только о попытке осквернения Храма, но и об ОСКВЕРНЕНИИ МОГИЛЫ (пусть и символической) ЗАЩИТНИКОВ РОДИНЫ — НАШИХ ПРЕДКОВ, павших в войне с наполеоновским нашествием.

Такое понимание содеянного, на мой взгляд, значительно облегчает юридическую квалификацию совершенного преступления. Не удивительно, что либералы молчат об этом. Ведь всё становится очевидным.

Память предков священна в любой семье. Даже в семье самого либерального либерала.

Память предков, отдавших свои жизни за Отечество – вдвойне священна и уважаема в любом народе. И эту благодарную память нужно защищать. Обязательно нужно, иначе мы просто перестанем быть людьми. Иначе мы перестанем быть народом.

Две сотни лет назад наши предки отдали свои жизни за Российское государство, за Россию. И защитить их память от подонков общества – эта первейшая задача государства, какой бы общественный строй в нем ни был и какое бы название ни носила наша страна.

В год 200-летия Отечественной войны нужно обязательно помнить об этом.

…Суд должен без всяких эмоций взвесить факты и огласить приговор. Не читая писем и обращений. Именно так и никак иначе.

И любой приговор суда я буду считать справедливым, потому что уверен — суд взвесит все смягчающие и отягчающие обстоятельства этого дела.

Мне просто хотелось напомнить «деятелям культуры» и «прогрессивной общественности», что и  у них самих были предки, отдавшие свою жизнь во имя России.

И если они это забыли – то нужно вспоминать, как можно скорее.

Чтобы просто не перестать быть людьми.


Источник: nstarikov.ru

15 коммент.»

  • 31 66

    Сразу скажу, что к иудо-христианской церкви имею отрицательное отношение.
    И,тем не менее, никому не может быть дозволено оскорблять чувства верующих. У меня возникает вопрос; почему эти прошмандовки не поперлись в Московскую мечеть и там не устроили шабаш? Да потому, что знали – живыми оттуда не выйдут. Я считаю, что любого, надругавшегося над верой других людей, неважно, какой конфессии, надо просто линчевать.

    • 61 27

      А если они не знали что может обидеть крещённых головного мозга?
      НУ ВОТ НЕ ЗНАЮ Я !!!!! что у них на ум придёт обидеться на шутку!!!!
      И что судить?
      Оскорблять ни кого нельзя ни верующих ни не верующих. А если верующие сами себе эти обидки по напридумали?

    • 4778 2533

      Уважаемый Игорь! А как быть, если личная вера Pussy Riot как раз и предполагает проведение подобных мероприятий? Получается, Вы пытаетесь надругаться над ИХ верой, и Вас надо линчевать, по Вашим же правилам. “Оскорблять чувства” – не является уголовно наказуемым деянием, т.к. непонятно, чем и до какой степени Вы там расчувствовались, забив себе в голову разной хрени, которую несут лжецы в рясах. По Вашим же правилам, надо линчевать всех, кто оскорбил чувства иудеев, запрещая зверски убивать младенцев гоев, в соответствии с их традициями. Надо быть проще и меньше оскорбляться. Ваше утверждение о том, что они не вышли бы из мечети живыми, приравнивается к тому, что Вы считаете всех мусульман потенциальными убийцами. Это также оскорбительно и не соответствует действительности. Аккуратнее, соответствующую статью еще никто не отменил…

  • 241 -190

    они уже отсидели полгода за что их судить

  • 118 104

    Стариков, справедливости требуешь, наступили ,, православным ” на больное место, а как быть с этим:
    строение храма Христа Спасителя уходит на огромную глубину, где располагаются многочисленные залы, технические и служебные помещения, а также двухуровневая парковка, автомойка и даже станция метро. В 2009 году в стране открылся самый большой музейный салон Volkhonka Fine Art center антиквара площадью 2 тысячи квадратных метров – в подземной части храма Христа Спасителя. Там выставлены далеко не православные заграничные (в основном из Рима!) экспонаты: к примеру, картина «Клоунесса с мандолиной и пьеро-2» (венгерский художник R. Geiger XX в.) или парные скульптуры гипсовых женщин (XIX в., Франция) или кресла с рогами и копытами, – цены в галерее исчисляются миллионами.

    В залах, находящихся в распоряжении салона, регулярно проводятся абсолютно светские мероприятия, сопровождающиеся алкоголем, танцами и прочими мерзкими развлечениями. Так 15 ноября 2011 года арт-центре Volkhonka Fine Art прошла светская вечеринка в честь президента компании Vertu, выпускающей дорогостоящие сотовые телефоны. Заграничные звезды, местные богачи и журналисты, приглашенные на «vip-вечеринку с морем алкоголя, танцами и светской тусовкой» не поверили своим глазам, когда пришли по объявленному адресу.
    Но совесть не помешала им отгулять-таки на территории православного храма. По некоторым непроверенным источникам, в храме над алтарем даже офисы есть.
    Стариков, спроси у попов, зачем они на месте памяти предков устроили вертеп ?
    Ответа мы опять не дождёмся,
    http://rusalo.ru/news_1334116319.html

  • 31 66

    Уважаемая Омниа, я не расчувствовался. И Память Отцов Поправших я не слушаю. У меня вера другая. И к мусульманам у меня уважительное отношение хотя бы за то, что у них вера КРЕПКАЯ, пусть даже чужая для нас. Что же насчет высказывания о том, что этих девиц грохнули бы: правильно бы сделали. Что касаемо евреев и их жертвоприношений. Не одобряю, хотя за руку их не ловил.
    Я не буду спрашивать Ваш возраст, я жил будучи уже не ребенком и в 80-е и в 90-е. Очень хорошо помню: “Ах, Запад! Там порнуха, шмотки, Пепси, свобода!”. И что мы получили? Простите, полную жопу в 90-х. Мне хватило за кадык. И я не желаю, чтобы мои дочери снова жили во время великого передела. А действия эти писек и прочей шелупени направлены на раскачку лодки. Мне всегда хочется спросить так называемых “борцов”: “А вы работать не пробовали? (Сидеть в офисе перед компом и пить кофе – это не работа) Воспитывать детей, не бухать?” Может тогда времени на всякую херню не останется. А делать выводы о реальном положении дел в стране невозможно, если не обладаешь знаниями и не не имеешь на руках все пазлы от мозаики. Плохая стабильность всегда лучше хороших глобальных перемен.

    • 4778 2533

      Ж..па в 90-е была не из-за того, что Вы хотели порнухи, шмоток и свободы (а почему бы и не хотеть?), а по причине того, что эту ж..пу Вам организовали целенаправленно. И не важно, чего Вы там хотели. Сегодня есть и пепси, и шмотки, и порнуха, и даже немного свободы, а ведь уже совсем не 90-е. Причем здесь вообще передел и Pussy Riot? Это банальный эпатаж, который ну никак не тянет на уголовщину. Вы предлагаете работать не поднимая глаз, чтоб времени на х..рню не осталось? Так работают только рабы. Вам нравится быть рабом (а может, Вы просто трус?) – работайте. Только непонятно, как Вы собираетесь воспитывать своих детей. На своем примере? По принципу: я раб, папа был раб, дедушка был раб и вы не рыпайтесь, а то будет нестабильность?

      • 146 130

        ну правильно..зачем трудиться…это ж западло)) лучше повторим 1917год и отнимем все у “кулаков”рабов этаких..а то они пашут и пашут иш ты что удумали)))

  • 61 27

    Не чудите, господа с “обидами” верующих!
    Это что это за бог такой, который пострадал от выходки трёх дур? Что это за верующие такие, их мученики имели такие же страдания???
    Завтра я в закусочной закажу себе макарон и тут же обижу чувства верующих поклоняющихся
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Летающий_Макаронный_Монстр
    макаронному монстру.
    И ни чего смешного, дело только в количестве поклоняющихся, где то больше, где то меньше.

  • 57 37

    Тот, настоящий Храм Христа снес людоед сталин, а нынешний, строили турки, т.е. мусульмане, значит храм уже осквернен был самим фактом того, что его строили НЕ ХРИСТИАНЕ, далее… , внутреннее и внешнее оформление данного жидоиудейского (современного) так называемого храма, разительно отличалось от того НАСТОЯЩЕГО храма, ну к примеру хотя бы в нем не было люстры в виде жидовской звезды давида (МЕГАНДАВИДА) и не было этого иудейского символа на полу храма… , а также, на куполах стояли кресты на которых тоже не было этого ЖИДОВСКОГО символа, (сравните сами по фотографиям, их много в сети), и кроме того… , не было ЖИДОМАССОНСКОГО символа “ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО” (изображения глаза в пирамиде), ну и так далее… , следовательно, так называемый храм христа спасителя (современный), вовсе не является христианским, он скорее ЖИДОМАССОНСКИЙ но закамуфлирован под якобы христианский, так что девушки из группы “ПУССИ РАЙТ”, по сути осквернили НЕ ХРИСТИАНСКУЮ СВЯТЫНЮ, а ЖИДОМАССОНСКУЮ… , вот потому их и ПРЕСЛЕДУЮТ ЖИДЫ и ЖИДОВСТВУЮЩИЕ ПОПЫ. А вообще, я считаю, что само по себе ХРИСТИАНСТВО, это НЕ РОДНАЯ РЕЛИГИЯ РУССКОГО НАРОДА, это вариант ЖИДОИУДЕЙСКОЙ ВЕРЫ НЕСУЩЕЙ ВРЕД РУССКИМ ЛЮДЯМ. НАША НАСТОЯЩАЯ РУССКАЯ ВЕРА, это РОДноверие а не христианство, которое делает из русских людей зомбированных РАБОВ. Так что: СВОБОДУ девушкам осквернившим ЖИДОМАССОНСКИЙ храм и БЕЙ ЖИДОВ – СПАСАЙ РОССИЮ!!!

    • 4778 2533

      А если бы храм был ТОТ, КАК РАНЬШЕ, стоило бы судить Pussy Riot?

      • 57 37

        Я думаю, что если бы у нас сейчас было бы НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ ГОСУДАРСТВО во главе которого сояли бы РУССКИЕ, НАЦИОНАЛЬНО МЫСЛЯЩИЕ ЛЮДИ, то “Пусси Райт” такого действия бы не совершили. Все их ДЕЙСТВИЯ были направленны ПРОТИВ НЫНЕШНЕЙ ЖИДОВСКОЙ ВЛАСТИ во главе с ЖИДОМ В.В.ШЕЛОМОВЫМ (настоящая фамилия этого ЖИДА, который действует под рабочим псевдонимом “ПУТИН”). Ведь если честно признать, то НЫНЕШНЯЯ россияния, есть ни что иное, как КОЛОНИЯ МИРОВОГО ЖИДОМАССОНСТВА во главе с раввинатом исраиля. Ну и следовательно эта ЖИДОВСКАЯ власть поддалась на провокацию этих милых русских девушек. Нервы у ЖИДОВ сдают в последнее время, потому что эти ЖИДОТВАРИ видят, как просыпается РУССКИЙ народ и естесственно этого боятся.

  • 2748 2150

    Выходка Pussy Riot выбрана в очень удачное время – после “честных” выборов в госдуму и перед выборами президента. Хороший трюк отвлеч внимание народа в одном случае и привлеч в другом. Как известно, русский народ всегда болеет за того, кого бьют, вспомнить того же Ельцина. Кто мог направить в нужное русло эту группу, долго думать не надо. Проверено, и не раз – после крупных политических событий в стане, которые как ни странно всегда почему то идут в ущерб населению,происходят события на “бытовом” уровне. Работает, как часы. Про выборы уж давно позабыли, настала пора что-то делать и с Pussy Riot. Вот и президент всея Руси выступил с заявлением в Лондоне по этому поводу, сказав, что в общем-то они ничего страшного и не совершили – скрытая команда отпустить вожжи.Вот и не верь после этого в доброго царя – батюшку. Свершилось, какое счастье. Хеппи энд по – Русски.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>