Главная » Политика

Суд над Горбачёвым длится уже шестой месяц

07:05. 6 июля 2012 2113 просмотров 15 коммент. Опубликовал:

Дело Горбачёва, инициированное Профсоюзом граждан России, продолжается уже шестой месяц. Мы на себе испытываем профессионализм игры в «футбол» российских структур по защите прав и интересов граждан. Заявление члена Профсоюза граждан России Дарьи Дедовой о возбуждении уголовного дела по 64 статье Уголовного кодекса РСФСР «За измену Родине» в отношении бывшего президента Советского Союза Горбачева М.С. побывало везде, где только можно. Но никто так и не смог дать ответ, которого так ждут миллионы жителей постсоветского пространства.

Мы не жаждет крови. Мы просто хотим, чтобы действиям Горбачёва М.С. была дана правовая оценка. Мы хотим, чтобы человек, который разрушил великую державу, нарушив присягу президента СССР, тот кто принес страдания десяткам миллионов граждан Союза, назывался не «выдающимся деятелем», а юридическим языком был назван совсем другими словами.

Итак, обо всем по порядку.

19 января 2012 года член Профсоюза Дарья Дедова обратилась в Следственный комитет Российской Федерации с заявлением о возбуждении уголовного дела по 64 статье Уголовного кодекса РСФСР «За измену Родине» в отношении бывшего президента Советского Союза Горбачева М.С. (ССЫЛКА на видео из Москвы подача заявления)

Мы основывались на том, что 26 декабря 1991 года, через две недели после подписания Беловежских соглашений, Михаил Сергеевич Горбачёв сложил с себя полномочия президента СССР и заявил о прекращении существования Советского Союза как геополитической реальности. Отказ от исполнения Присяги и вольное обращение с советскими законами повлекли за собой неисчислимые бедствия для миллионов сограждан.

4 ноября 1991 года начальником Управления Генеральной прокуратуры СССР по надзору за исполнением законов о государственной безопасности В.И. Илюхиным было возбуждено уголовное дело в отношении президента СССР М.С. Горбачева «За измену Родине» по статье 64 УК РСФСР. Однако продолжения расследование уголовного дела не получило – бывший Генеральный прокурор СССР Н.С. Трубин, под давлением самого Горбачёва, отменил решение В.И. Илюхина о возбуждении уголовного дела. Дарья Дедова просила возобновить расследование.

Следственный комитет РФ передал обращение члена Профсоюза граждан России в Генеральную прокуратуру РФ, сотрудники которой, нарушив все мыслимые и немыслимые сроки (заявление рассматривалось более двух месяцев!!!), в письме от 16 марта 2012 года сообщили, что оснований для повторного рассмотрения вопроса о привлечении Горбачева М.С. к уголовной ответственности не имеется.

Но сегодня прокуратура не может возбуждать уголовные дела, а потому должна была передать дело по подследственности в соответствующие органы. Профсоюз граждан России вынужден был сделать эту работу за генпрокуратуру. В апреле Дарья Дедова подала обращение с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего президента СССР Горбачёва М.С. на имя директора Федеральной Службы Безопасности РФ Бортникова А.В.

25 мая 2012 года Дарье сообщили, что заявление передано на рассмотрение, вы не поверите, в… Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Круг замкнулся.

В ходе судебной эпопеи по делу Горбачёва Дарья Дедова обратилась в Тверской Районный Суд г. Москвы с жалобой на нарушение закона генеральным прокурором РФ Чайка Ю.Я., на имя которого была направлена жалоба о срыве сроков по ответу на заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Горбачева М.С.

Дело в том, что жалоба была перенаправлена тем лицам, на которых жаловалась Дарья Дедова. В то время как п. 5 ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре» запрещает пересылку жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются. Кроме того, Дарья просила суд обязать генпрокуратуру предоставить материалы дела по факту обращения о возбуждении уголовного дела в отношении президента СССР Горбачева М.С., а также представить суду постановления о возбуждении и прекращении уголовного преследования в отношении Горбачёва М.С. в 1991 году.

По делу Горбачёва прошло уже несколько судебных заседаний.

23 апреля 2012 года ответчик в лице Генеральной прокуратуры РФ в суд не явился. Следующее заседание, назначенное на 10.05.2012 г., предварялось пикетами членов Профсоюза граждан России под окнами генпрокуратуры, в ходе которых активисты требовали ответчика явиться в суд (ссылка на пикеты под окнами Прокуратуры московского отделения ПГР). Подействовало. Однако суд отказал в удовлетворении жалобы Дарьи Дедовой.

Однако постановление суда не изменило позиции Профсоюза граждан России и Дарьи Дедовой. Мы по-прежнему считаем, что Генеральная прокуратура отнеслась к рассмотрению заявления формально. В обращении Дарьи Дедовой не шла речь о возобновлении уголовного дела в отношении бывшего президента СССР Горбачёва М.С. Дарья Дедова просила рассмотреть заявление о возбуждении нового уголовного дела против бывшего президента Советского Союза, тем более что оснований более чем достаточно!

21 мая  2012 года Дарья направила кассационную жалобу в Судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда. В ней член Профсоюза просила отменить Постановление Тверского Районного Суда г. Москвы от 10 мая 2012 года и направить дело на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе суда.

Спустя месяц – 20 июня 2012 года – по жалобе было назначено слушание в Мосгорсуде. Реакция девятого состава суда в лице трех дам нас несказанно удивила. Заслышав фамилию Горбачёва и то, что его хотят привлечь к ответственности за нарушение Президентской присяги и развал Советского Союза, служительницы Фемиды еле сдержали смех.

О том, что это просто неэтично, я не говорю. По моему личному убеждению, по убеждению миллионов людей, чья судьба пошла под откос после распада СССР, потери культурных и экономических связей между союзными республиками, упоминание фамилии Горбачёва М.С. и желание справедливой оценки его деяний должно вызвать любые чувства, но не смех.

По факту, мы можем констатировать, что в 1991—1992 гг., «благодаря» попустительству Горбачёва, республики Советского Союза были насильно вытолкнуты из правого поля, в котором находились с момента заключения Союзного Договора в 1922 году.

Мы считаем, что, выполняя волю народа, доверившего ему пост президента СССР, следуя закону о Референдуме, исполнение которого по советским законам было обязательным, Михаил Сергеевич Горбачёв не имел права нарушить Присягу и игнорировать волю большинства граждан Советского Союза, проголосовавших на референдуме «за» сохранение Союза Советских Социалистических Республик.

Пример честного и неукоснительного следования Президентской Присяге новейшая история видит в президенте Сальвадор Альенде, ставшем национальным героем Чили. Мы считаем, что нарушение Горбачёвым М.С. особого правового статуса Присяги Президента страны – в лучшем случае, человеческая слабость, навлекшая на миллионы сограждан неисчислимые бедствия, в худшем – предательство и преступление.

И в первом, и во втором случае никакие «объективные» обстоятельства не могут оправдать действия Горбачева Михаила Сергеевича.

Под веселые перемигивания судейская коллегия Мосгорсуда оставила без изменения решение предыдущей инстанции. Вместе с юристом в 331 зале суда Дарья Дедова находилась менее 5 минут. Оперативности работы судей можно позавидовать.

Но Профсоюз граждан России, от имени которого выступает Дарья Дедова, не сдается. Адвокат по делу Горбачёва готовит апелляционную жалобу в Президиум Мосгорсуда. Если не поможет и это, нас ждет слушание в Верховном суде. После ничего не остается, как подавать заявление в Европейский суд по правам человека. Посмотрим, как оплот демократической справедливости отреагирует на это письмо из России.

P.S. На днях Дарье Дедовой пришло письмо-извещение о назначении слушания по очередной жалобе на бездействия Прокуратуры в Мосгорсуде на 4 июля. Все чин по чину, с печатями и подписями. Учитывая, что Дарья находится в отпуске и не сможет приехать в Москву к назначенному времени, она просила отложить слушания на более поздний срок. Но 2 июля – выяснилось, что ее фамилии нет в списках дел, слушания по которым назначены на 4 июля. Дарье обещали позвонить и дать объяснения, но так и не позвонили.


Источник: nstarikov.ru

15 Комментариев » Оставить комментарий


  • 104 48

    Что делать с Горбачевым? 1. Он враг России. 2. Горбачев трус и негодяй. 3. Горбачев плут и шарлатан. Он обещал к 2000 году дать всем квартиры. Он обещал поднять производство. Можно поднять старые газеты и ещё раз всё себе напомнить. 4. Как политик – он свадебный генерал в ресторанах мировой элиты, как себя называют мировые воры. 5. Его возят по миру, как Петрушку на ярмарках. Ему больше к лицу красные одеяния. Как у Петрушки. Никто не задумывался, почему кукольного героя одели в красное и назвали Петром? А Санта Клаус почему в красном и в колпачке? Так вот Горбачев – Петрушка! Развалил нашу страну, Ирод, и свободно болтается по миру. Правильно, что его на вилы поднять хотят. Он враг №1.

  • 984 650

    За нарушение присяги – ВСЕОБЩАЯ НЕНАВИСТЬ И ПРЕЗРЕНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ.

  • 32 -2

    суд будет длиться пока он не умрёт , да и очём мы у нас же на красной площади труп до сих пор лежит как спящая царевна, в прозрачном коробе

    • 282 175

      пока вот такие пишут пасквили и таких людей много – ГОРБАЧЁВЫ НЕ ПОБЕДИМЫ .ПОРА ОТ СЛОВ ПЕРЕХОДИТЬ К ДЕЛУ .и в первую очередь морально уничтожать этих людей .В противном случае всё бесполезно .

  • 1 2

    Что он бедолага наделал. Разрушил всё страну. Теперь его наказание ждёт. Но он видимо оттягивает приговор. А жить то хочеться! Во дела.

  • 120 102

    Стариков, почему только одного горбача решил засудить ?
    Надо всю жидошоблу в суд тащить вместе с твоим хозяином.
    Вся эта комедия создана только для одного- отвлечь внимание русских людей от происходящего, навесить всех собак на давно ушедших и подохших негодяев.
    Стариков, займись современными бандитами, которые уничтожают Россию.

    • 6744 3783

      Если так рассуждать, то “современному” бандиту достаточно объявить себя “ушедшим” – и все, он чист? Это все равно, что сказать “Не надо искать вора, который украл вчера. Лови на месте тех, кто ворует прямо сейчас”. Получается, украл, успел из дома выйти – и ты “ушедший”, тебя трогать нельзя. Нет, так не бывает. Смысл наказания в его неотвратимости, а не в строгости.

  • 42 47

    И не только жители России должны подать иск, а так же жители всех 15 республик, которые по прихоти этого изменника Родины живут под игом “князьков” и “царьков”

  • 65 23

    Победителей – не судят!

  • 82 99

    У меня есть предложение: Давайте в памятную дату, а ближайшая и всем знакомая, это день ВДВ(2-е августа), мы, просто все, кто согласен с этой темой, пожелаем голове с заплаткою, какой-нибудь кошмарной смерти. И сделаем это одновременно, ну скажем в 15:00 МСК. Как вам идея?

  • 4 -1

    СУД НАД НИМ ДЛИТЬСЯ УЖЕ ШЕСТОЙ МЕСЯЦ и продлиться до конца его жизни. Наивно думать что у него нет денег откупиться и что не осталось номенклатурных спасительных друзей. Он вовремя предусмотрел уход. Обычно добравшиеся до власти стоят насмерть.

  • 1 0

    Для меня все просто. Существует Гарвардский проект по по плану которого разваливался СССР или нет? Если существует, то Горбачев-предатель и суд не нужен.Это думаю самое веское обвинение-как бы он не юлил. У меня сохранилось письмо которое я не отправил но написал Горбачеву где-то в 1988 году. Там я спрашивал Горбачева почему он не объяснит народу какое общество он строит своей перестройкой, что должно получиться на выходе.
    Он бы не ответил, потому что сказать тогда правду,что он выполняет составленный проект, он конечно не мог. Составителей проекта бы судить. Я бы на Обаму и ЦРУ на месте Путина сейчас бы в суд подал. Да и всю сегодняшнюю пятую колонну за пособничество в осуществлении Гарвардского проекта привлек. Пришла мысль. Нужно наверно судить сам Гарвардский проект А уж если его осудят то дальше будет просто предъявлять обвинения.

  • 1 0

    А как его судить-он Нобелевский лауреат,таких ещё не судили-а надо бы!!!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)