Главная » Политика

Чахоточный румянец доллара

07:25. 28 июня 2012 Просмотров - 1,042 2 коммент. Опубликовал:

Есть такое выражение – чахоточный румянец. Означает оно весьма здоровый вид, на самом деле очень больного субъекта.

Именно так сегодня выглядит американский доллар.

О причинах роста доллара к рублю – я уже писал.

Кризис доллару помощник. Совсем недавно разговоры о крахе американской экономики и доллара заполонили собой все средства массовой информации. Сегодня таких новостей нет. Разговоры идут о войне на Ближнем Востоке и крахе еврозоны.

Внимание от доллара удалось отвлечь. Мир обсуждает совсем другие проблемы. Но ведь проблема колоссального долга США (более 15 трлн долларов) никуда не делась. Никуда не делся и ежегодный дефицит бюджета Штатов. США и в 2012 году истратят больше, чем заработают. Что означает, что госдолг не только не будет сокращаться, а наоборот, будет расти дальше.

Между тем, в политическом мире реальная ситуация известна всем. Громко не говорят, но готовятся. Вот лишь три последние новости, говорящие о неуклонном, но пока еще плавном снижении роли доллара как мировой валюты. О вытеснении его из различных участков мировой экономики.

1. Чили отказалась от расчетов  в долларах в торговле с Китаем.

27 июня 2012 «…Ранее соглашение об использовании своих валют для взаиморасчетов заключили Япония и Китай, Китай и Россия, Индия и Япония. Китай и Иран перевели расчеты в долларах на бартер, Индия и Иран будут расплачиваться рупиями, а Бразилия и Китай проведут взаиморасчеты в своих валютах».

2. Украина часть своих резервов переводит из доллара в юани.

26.06.2012 «Национальный банк Украины (НБУ) подписал с Народным банком Китая трехлетний договор по валютным свопам в размере 15 миллиардов юаней (2,36 миллиарда долларов). Об этом сообщил Народный банк Китая.

Китайский центробанк ожидает, что валютный своп послужит «укреплению двустороннего финансового сотрудничества, развитию торговли и инвестиций и поддержанию региональной финансовой стабильности».

Подробности соглашения неизвестны, однако теперь стороны смогут оплачивать взаимные поставки товаров в национальных валютах… Валютное соглашение с Украиной — 21-е по счету для Китая с зарубежными странами, заключенное за последние три года. Обмен валютами помогает странам БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) сокращать использование доллара США во взаимной торговле и инвестиционных проектах. Юань все больше превращается в мировую резервную валюту, отмечают эксперты».

Казалось бы – что нам, гражданам России радоваться от того, что китайский юань превращается в мировую валюту? Повод для радости есть. Во-первых – ослабляется «гегемон», который и нас, вместе со всем миром, держит за горло. А  во–вторых – прочитайте комментарии к новости с Украины на другом ресурсе. Особенно важно последнее предложение.

3. Кто будет следующей «кандидатурой» вместо евро и доллара и вслед за юанем?

«К 1 ноября резервы НБУ составили $34,16 млрд, из которых $32,49 млрд — в валюте. По словам представителей НБУ, около 45% суммы находятся в долларах США, 34% — в евро, 4,6% — в монетарном золоте. Перевод в юани $2,5 млрд составит 7,3% резервов НБУ.

Эксперты говорят, что уменьшение доли долларов и евро в резервах НБУ оправданно. «Это абсолютно правильное решение. С учетом того кризиса, который развивается в Европе, необходимо дифференцировать резервы за счет других крепких валют», — отметил советник председателя правления Кредобанка Руслан Гриценко. Заместитель председателя правления «Дочернего банка Сбербанка России» Дмитрий Золотько напоминает, что все страны стараются уйти от превалирования доллара в своих резервах, перестав считать его единственной резервной валютой: «Но и у евро сейчас не лучшие времена. Все больше расчетов будут происходить в других валютах. Нацбанк уже заявил, что поддерживает рублевые контракты за газ, значит, рубль будет в резервах. Юань не должен стать исключением».

Господин Гриценко относит вопрос выбора валюты золотовалютных резервов страны к политическим: «Европейские страны отказались от юаня в своих резервах по политическим соображениям, чтобы не усиливать Китай геополитически. Но гривна не претендует на роль региональной валюты». Господин Золотько не исключает, что для замещения доллара и евро в резервах НБУ вскоре могут появиться и другие кандидатуры».

Кто будет следующей «кандидатурой» вместо евро и доллара и вслед за юанем?

Неужели монгольский тугрик или бразильский реал?

Думаю, ответ вы знаете.

Рубль.

В нынешнем финансово-ориентированном мире действовать приходится финансовыми способами.
А теперь спросите себя: что подкосило евро? Нестабильность а еврозоне.
Куда исчез проект золотого арабского динара? Его ликвидировала «арабская весна».
Юань пока остановить сложно. А рубль остановить проще. Что может подкосить рубль? Нестабильность.

Понимаете логику событий?
Осень. Очередной марш полутора миллионов. Незабудемнепростим. Унасукралиголос. Путин уйди.
Речь идет о гегемонии над мировой финансовой системой. Тут не жалко ЛЮБЫХ денег, а не только полутора миллионов евро выделенных на один (!) марш миллионов, которые нашли у Ксюши Общак…

Рубль еще можно остановить. И США будут пытаться это делать.


Источник: nstarikov.ru

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 6733 3772

    Ну вот, опять происки империалистов против рубля. А тот факт, что из российского бюджета бабло легко качается в карманы воров (смотри дело Магнитского и другие), конечно же, на рубль не влияет – так и должно быть в государстве, чья валюта претендует на роль резервной. Новая валюта уже придумана – это SDR МВФ, и даже Россия планомерно мостит в проект свою попу. Хватит искать внешних врагов – их полно у власти, внутри. У меня вообще такое впечатление, что Ксюша Собчак – проект власти для компрометации оппозиционных настроений, т.к. любви к ней особой у населения никогда не было. А ее мать продолжает заседать в Совете Федерации. Достойнейший ведь и кристальной чистоты человек. Хватит уже смотреть этот цирк для лохов! Учитесь стрелять и читайте книги по технике выживания. Ведь большинству из читателей билетов на самолет в Швейцарию, на котором улетит та же Собчак со своей мамой, не достанется.

  • 16 6

    СТАТЬЯ НЕПЛОХАЯ, НО ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ МАРШ МИЛЛИОНОВ? НЕУЖЕЛИ АВТОР НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО 99 % НА МАРШ МИЛЛИОНОВ ВЫХОДЯТ ПО ДЕЛУ И БЕСПЛАТНО ЗА ИДЕЮ ПРОТИВ КОРРУПЦИОННОГО, ВОРОВСКОГО, БЕЗОТВЕТСТВЕНННОГО, НЕЗАКОННОГО, НЕЛИГИТИМНОГО, АНТИНАРОДНОГО РЕЖИМА? АВТОР ПРИДИ НА МАРШ МИЛЛИОНОВ И ТЫ ПОЙМЕШЬ ЭТО САМ.
    ПО ЛОГИКЕ АВТОРА СТАТЬИ НА МАРШ МИЛЛИОНОВ ВЫХОДЯТ СТОРОННИКИ ПОНИЖЕНИЯ КУРСА РУБЛЯ. РУБЛЮ НЕ СТАТЬ РЕЗЕРВНОЙ ВАЛЮТОЙ, ПОТОМУ ЧТО ЭКОНОМИКА СТРАНЫ СЛАБАЯ И ЧИСТО СЫРЬЕВАЯ, БЛАГОДАРЯ УСИЛИЯМ ПУКИНА.
    УЖ НЕ КУРГИНЯН ЛИ АВТОР СТАТЬИ?
    ПУТИН ЯВЛЯЕТСЯ ПРОВОДНИКОМ ПОЛИТИКИ ИЛЛЮМИНАТОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ. ОБ ЭТОМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ЕГО 14 ТАЙНЫХ ВСТРЕЧ С АВТОРОМ ПЛАНА ПО УНИЧТОЖЕНИЮ РОССИИ КИССИНДЖЕРОМ (СТАТЬИ ОБ ЭТОМ ЕСТЬ НА ЭТОМ САЙТЕ). ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ЭТО ДОСТАТОЧНО ВСПОМНИТЬ ГДЕ ХРАНЯТ ЧИНОВНИКИ СВОИ НЕЗАКОННЫЕ БАБКИ
    У ИЛЛЮМИНАТОВ ЕСТЬ ОЧЕНЬ МНОГО ДРУГИХ СПОСОБОВ, ЧТОБЫ ОБРУШИТЬ РУБЛЬ

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)