Странная арифметика приватизации
Отдать всю промышленность России в «эффективные частные руки» является маниакальным стремлением либералов-реформаторов. Разговоры об этом ведутся постоянно и необходимость приватизации под сомнение не ставится. А если просто заняться математикой, то станет ясно, что господам либералам за нее в школе явно ставили двойки. Запустил вторую волну приватизации во время своего президентства Дмитрий Медведев. Год назад я выразил свое отношение к этому в статье «Я против программы Дмитрия Медведева». Далее эта программа приватизации, к счастью, началась активно «саботироваться», в результате чего она не была выполнена. Предлог для ее торпедирования вполне рыночный: цена, мол, сегодня на рынке за эти акции невелика. Такая ситуация наглядно демонстрирует нам борьбу в самых верхних эшелонах российской власти: где сторонники либерального курса противостоят сторонникам усиления государства. Чтобы проиллюстрировать всю абсурдность желания распродать все в руки «инвесторов», приведу один наглядный и простой пример. На Петербургском экономическом форуме были озвучены две цифры:...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Либералы-реформаторы бездумно стремятся к приватизации российской промышленности, не учитывая ее последствия.
2. Вторая волна приватизации, запущенная Дмитрием Медведевым, фактически не состоялась из-за саботажа и рыночной ситуации.
3. Имеется противостояние между сторонниками либеральных реформ и теми, кто выступает за укрепление государственной власти.
4. Приватизация четко показывает абсурдность желания продать государственные активы всего за 10 млрд долларов, что сопоставимо с суммами, которые Россия уже практически обязалась предоставить МВФ для помощи Западу.
5. Продажа государственных активов приведет к тому, что Россия потеряет контроль над важнейшими объектами своей экономики и не получит от этого экономической пользы.
6. Вопрос о необходимости новой приватизации стоит ставить под сомнение, учитывая, кто в конечном итоге станет собственником богатств России.
Вывод:
Автор однозначно выступает против новой волны приватизации в России, считая, что она приведет к потере экономических активов и контроля над ними, что абсолютно не в интересах страны. Приватизация поможет лишь Западу, а сама Россия останется без реальной выгоды от этой сделки.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают его точку зрения, основанную на критике приватизации, которая действительно вызывает много споров в обществе и политике. Многие эксперты согласны с тем, что в условиях недостатка контроля над активами, приватизация может иметь негативные последствия для экономики. Однако, приведенные в статье аргументы не всегда соответствуют действительности и могут быть восприняты как преувеличение. Тем не менее, опасения о потерях для страны от приватизации имеют свои основания и требуют осмысленного обсуждения.
Стариков, а куда смотрит твой хозяин, почему он не может наложить вето на это ?
Совсем от рук отбились , что хотят, то и вытворяют.
А кто нагреет на этом свои руки, то даже смешно в этом сомневаться.
Подумай стариков, почему президент такой безпомощный.
Если совсем мозги ещё не потерял.
мне почемуто кажется,стариков-это проект….не может человек жить с таким вывихом мозга.физически.
а вот тут ещё один дружок президента уже в наглую заявляет, о том, что невозможно управлять умным стадом и следовало бы его сделать тупым!
Особую тревогу у этой твари вызывает общество, где «все имеют равный доступ к информации».
Посмотрите, народ должен знать своих ,,героев”
http://www.youtube.com/watch?v=fbeFD3ANDB8&feature=related
Репортаж из Думы.
смотреть всем, особенно путиноидам и троллям, которые лижут зад папочке.
Смотрите и слушайте.
http://www.youtube.com/watch?v=f7scqgidDnc&feature=related