Главная » Свобода слова

Путин – в кругу «первых лиц»…

09:26. 12 июня 2012 1423 просмотра Один комментарий Опубликовал:

Скажи мне кто тебя породил в политике, я скажу кто ты. Очень правдивые слова о крестном отце Путина, Ельцине (Е.Б.Н.), сказал в свое время, в 2007 году, журналист  Марк Симпсон в ежедневной газете «The Guardian»: «Вечно пьяный пройдоха, который довел большую часть своего народа до невообразимой нищеты, одновременно фантастически обогатив свою клику. Президент, который ограбил целое поколение, украв их пенсии, „отпустил“ уровень жизни в свободное падение и урезал на десятки лет среднюю продолжительность жизни российских мужчин… Человек, начавший свою карьеру популиста с кампаний против относительно скромной коррупции партийных функционеров, позже стал главой страны в эпоху такой широкомасштабной коррупции и бандитизма, какие не имеют аналогов в истории. <…> Он не только пресмыкался перед западными интересами, но и руководил почти окончательным уничтожением своей страны как политической и военной силы на мировой арене. Он втоптал Россию в грязь, чтобы нам не пришлось делать это самим».

Общественное мнение о Ельцине

По данным «Фонда Общественное Мнение», отрицательно оценивают историческую роль Ельцина 41 % жителей России, положительно — 40 % (в 2000 году, сразу после отставки, это соотношение выглядело более удручающе — 67 % против 18.
По данным «Левада-Центра», негативно оценивали итоги его правления 67 % в 2000 году и 70 % — в 2006, положительно 15 % и 13 % соответственно.
Как писал британский журнал «The Economist»: «Еще до его ухода с поста большинство россиян по всей стране, от Калининграда до Владивостока, не испытывали к своему президенту ничего, кроме презрения — отчасти из-за галопирующей инфляции, невыплаты зарплат, разграбления народного достояния олигархами, но ещё больше из-за унижения, которому он, по их мнению, подвергал страну своими пьяными клоунскими выходками».http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D0%BD,_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 - cite_note-77
В ТВ-полемиках отмечалось, что «при Ельцине действительно очень много убивали» журналистов.

Наш кандидат в президенты Путин В.В., со своей командой «единомышленников», благоразумно не чурается «выгодно» сравнивать свое правление со временем ельцинских лихих 90-х, не смотря на то, что одновременно ставит этому же Ельцину памятник в Екатеринбурге... Такая непоследовательная манера поведения вообще присуща Владимиру Владимировичу, так как единых принципов у этого человека нет, то есть это беспринципный человек. С одной стороны он, во время предвыборной гонки 2012 года, завоёвывает симпатии избирателей на волне патриотизма и антинатовской риторики, обвиняет оппозицию в сговоре с госдепом США, а с другой, начиная с 06 ноября 2004 года по 06 июля 2009 года, подписывает с натовскими странами: Германия, Франция, Испания и США международные документы о транзите военной техники и персонала этих стран через территорию России[1].  Как многие мафиози, одновременно с этой критикой, В.В.П. не забывает о семье своего «крестного отца» (ЕБН). Семьи «своих» они (мафиози) не бросают - это закон преступного мира.

 

Проанализируем четыре интересных антиконституционных документа в свете выше сказанного. «Почему антиконституционных?», - спросите вы, - отвечу, потому что весь наш простой народ получает свои пенсии по общему для всех закону «О трудовых пенсиях», а согласно статьи 19 Конституции РФ все равны перед законом – тут не поспоришь с Конституцией (!). Согласно статьи 8 Федерального Закона № 12-ФЗ от 12.02.2001 года "О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи" после смерти Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, членам его семьи назначается ежемесячное пособие в сумме, равной шестикратному минимальному размеру пенсии по старости, установленному федеральным законом на день его смерти, то есть в сумме равной 1 111 рублей 24 копейки[2]. Текст данной статьи закона не претерпел никаких изменений по настоящее время(!). Даже если учитывать законодательные изменения в области пенсионного обеспечения, действующие с 01 января 2010 года, по равному для всех закону вдова Ельцина не имеет право быть лучше других пенсионеров  и получать 195 000 рублей в месяц по настоящее время, как указано ниже, а статья 80 Конституции, на которую ссылается Путин в своих указах, не даёт ему право, как  президенту, нарушать ст. 19 Конституции и общие для всех законы, на что просто плюёт наш узурпировавший власть президент-самозванец.

I. УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 1763 от 31.12.1999 года[3]

О ГАРАНТИЯХ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ПРЕКРАТИВШЕМУ ИСПОЛНЕНИЕ СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ,
И ЧЛЕНАМ ЕГО СЕМЬИ

В целях обеспечения правовых, социальных и иных гарантий Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи до принятия соответствующего федерального закона постановляю:
1. Установить, что Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности либо досрочно в случае его отставки или стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия (далее именуется - Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий), и членам его семьи предоставляются следующие правовые, социальные и иные гарантии:
а) Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, независимо от возраста имеет право на ежемесячное пожизненное денежное содержание в размере 75 процентов месячного денежного вознаграждения Президента Российской Федерации. В случае назначения или избрания Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, на государственную должность Российской Федерации, государственную должность субъекта Российской Федерации или на государственную должность государственной службы выплата указанного денежного содержания приостанавливается на период замещения им одной из указанных должностей;
б) Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, пожизненно предоставляется государственная охрана в местах его постоянного или временного пребывания в полном объеме мер, предусмотренных Федеральным законом "О государственной охране", включая предоставление специальной связи и транспортное обслуживание. Государственная охрана предоставляется также членам семьи Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, проживающим совместно с ним или его сопровождающим;
в) Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и проживающим совместно с ним членам семьи сохраняется право на медицинское обслуживание, которое им предоставлялось на день прекращения Президентом Российской Федерации исполнения своих полномочий – это не наше с вами медицинское обслуживание и сравнений тут не надо – не уместны прим.;
г) жизнь и здоровье Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, подлежат обязательному государственному страхованию за счет средств федерального бюджета на сумму, равную годовому денежному вознаграждению Президента Российской Федерации;
д) Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, обладает неприкосновенностью. Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, не может быть привлечен к уголовной или к административной ответственности, задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру. Неприкосновенность Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, распространяется на занимаемые им жилые и служебные помещения, используемые им транспортные средства, средства связи, принадлежащие ему документы и багаж, на его переписку;
е) Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, предоставляется в пожизненное пользование одна из государственных дач;

Но тут вдова Е.Б.Н. не постеснялась напомнить Вове о цене, которую он обязан и дальше платить мафиозному клану четы ельЦиников, и в 2007 году Путин рождает новый «тихий» указ:

II. УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О МАТЕРИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВДОВЫ Б.Н. ЕЛЬЦИНА

В целях материального обеспечения вдовы первого Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина, впредь до внесения изменений в Федеральный закон от 12 февраля 2001 г. N 12-ФЗ "О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи" и в соответствии со статьей 80 Конституций Российской Федерации постановляю:
1. Назначить с 1 мая 2007 г. Ельциной Наине Иосифовне, вдове первого Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина, ежемесячное пособие в сумме, равной 100-кратному размеру базовой части трудовой пенсии по старости, в соответствии с пунктом 1 статьи 14 и пунктом 6 статьи 17 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
2. Правительству Российской Федерации обеспечить финансирование расходов, предусмотренных настоящим Указом.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Москва, Кремль
31 мая 2007 года
N 683

Примечание: на тот момент базовая часть трудовой пенсии по старости составляла 1 560 рублей в месяц, то есть мадам Анастасия Гирина (дев.), вдова Врага российского народа № 1 получила ежемесячное государственное содержание не меньше 156 000 рублей (ста пятидесяти шести тысяч рублей) .

III. Но и тут безутешная вдова не остановилась на достигнутом и потребовала жирной «прибавки» к уже имеющемуся ежемесячному содержанию на 39 000 рублей. Наш титульный царь не доверил Димке «медвежонку» такую честь, как самому быть автором нового «откупного» указа, и Диме пришлось просто внести изменения на эту сумму:

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 31 МАЯ 2007 Г. N 683
"О МАТЕРИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВДОВЫ Б.Н. ЕЛЬЦИНА"

1. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 31 мая 2007 г. N 683 "О материальном обеспечении вдовы Б.Н. Ельцина" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 23, ст. 2751) изменение, изложив пункт 1 в следующей редакции:
"1. Установить Ельциной Наине Иосифовне, вдове первого Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина, ежемесячное пособие в размере 195 тыс. рублей.
Ежемесячное пособие увеличивается в размерах и сроки, которые предусмотрены для индексации (повышения) денежного вознаграждения Президента Российской Федерации.".
2. Настоящий Указ вступает в силу с 1 декабря 2009 г.

Президент
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
Москва, Кремль
28 ноября 2009 года
№ 1357

IV. И вот уже мы видим обновленный указ, за подписью «царя» вся Руси…

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О МАТЕРИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВДОВЫ Б.Н. ЕЛЬЦИНА

(в ред. Указа Президента РФ от 28.11.2009 N 1357)

В целях материального обеспечения вдовы первого Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина, впредь до внесения изменений в Федеральный закон от 12 февраля 2001 г. N 12-ФЗ "О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи" и в соответствии со статьей 80 Конституций Российской Федерации постановляю:
1. Установить Ельциной Наине Иосифовне, вдове первого Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина, ежемесячное пособие в размере 195 тыс. рублей.
Ежемесячное пособие увеличивается в размерах и сроки, которые предусмотрены для индексации (повышения) денежного вознаграждения Президента Российской Федерации.
(п. 1 в ред. Указа Президента РФ от 28.11.2009 N 1357)
2. Правительству Российской Федерации обеспечить финансирование расходов, предусмотренных настоящим Указом.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Москва, Кремль
31 мая 2007 года
№ 683
Теперь вопрос: за какие такие заслуги перед Родиной такие бешенные деньги? Может лучше отдать эти деньги вдове капитана АПЛ «Курск» или вдове Льва Рохлина, или вдове Виктора Ильюхина, или любой матери убитого в Чечне русского солдата, погибшего по вине её взбалмошного и властного муженька, развязавшего эту войну? Нет – по воле Путина народные деньги капают в карман вдове врага народа… И все это на фоне надоевших всем пафосных призывов по телевизору «НАМ ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ! РОССИЯ ВПЕРЕД!» и россказней об: инновациях, Сколково и модернизациях, Сочи 2014… Нет, господин Путин, если мы с вами пойдем вперед, то еще шаг и мы летим в пропасть... Нам вашего будущего с натовскими солдатами по международному соглашению ("партнерами ради мира") на нашей земле не надо! Ведь это вы «за уши» пропихнули через  свой карманный парламент Федеральный Закон № 99-ФЗ от 07 июня 2007 года  "О ратификации Соглашения между государствами - участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему".

Совсем недавно прошла годовщина со дня подлого убийства настоящего Героя и Защитника Родины, командира 160-го гвардейского танкового полка гвардии полковника Буданова Юрия Дмитриевича[4] около нотариальной конторы в доме № 38/16 на Комсомольском проспекте в Москве. Если говорить о справедливости, то высшим проявлением оной было бы, эту пенсию в 195 тысяч рублей в месяц Наины Ельциной, которую ей назначил своим указом верный своим обещаниям перед кланом ельциных Путин, отдать вдове Героя - Светлане Вячеславовне Будановой... Хотелось бы, что бы эта безутешная вдова Ельцина плавно перешла на вольные и общенародные «хлеба», что бы питалась и жила так, как живет среднестатистическая пенсионерка России, где-нибудь в глубинке, и никаких ей льгот и исключений... И чтобы видела Наина Иосифовна такие же общие очереди в больницах и учреждениях, как и все, и что бы каждый день она изнутри видела до чего довёл народ её муж, что бы ей нечем было платить за лекарства и продукты, что бы ходила, как серая мышь, и рылась в мусорных баках, так как кушать дома нечего, а коллекторы выбивали из неё долги по квартплате, как и со всех, простых и слабых от своего века пожилых людей России.

 

Сторонники характеризовали Ельцина как харизматическую личность, отмечали необычность и непредсказуемость его поведения, эксцентричность, властолюбие, упорство, хитрость. Противники утверждали, что Ельцину свойственны жестокость, трусость, злопамятность, лживость, низкий интеллектуальный и культурный уровень.
Вы на чьей стороне? Путин, в этой схеме находится в кругу «первых лиц»…

 

Адвокат Афонин Игорь

 


[1] Федеральные законы: № 131-ФЗ от 06.11.2004 года (транзит вооружения ФРГ); 06 июля 2009 года подписано Путиным межправительственное соглашение с США о транзите вооружения, военной техники, военного имущества и персонала через территорию России; 364-ФЗ от 23.12.2010 года (транзит вооружения Французской Республики); 367-ФЗ от 23.12.2010 года (транзит вооружения Королевства Испания),

 

[2] С 01 августа 2001 года минимальный размер пенсии в России составляет 185 рублей 32 копейки на основании индекса роста среднемесячной заработной платы – 1,1 (Постановление Правительства РФ от 09.07.2001г. № 521). С 1 января 2002 года трудовые пенсии назначаются в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 № 173-ФЗ, в котором отсутствует положение о минимальном размере пенсии. Указанным Законом определено, что трудовая пенсия по старости может состоять из двух частей - страховой и накопительной, индексируемых и корректируемых в установленном порядке. С 1 января 2010 года действует новый механизм определения, перерасчета, индексации и корректировки размеров трудовых пенсий. Порядок индексации размеров трудовых пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца (включая их фиксированный базовый размер), а также страховой части трудовой пенсии по старости установлен частью 6 статьи 17 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

 

[3] "Собрание законодательства РФ", 03.01.2000, N 1 (ч. II), ст. 111.

 

 


Один комментарий » Оставить комментарий


  • 1 -2

    герой паРаши будяшка своим поганым кованым сапогом пинал в пах и лицо связанного по рукам и ногам татарина-командира взвода за отказ от беззаконного расстрела села.
    БУДЬ ПРОКЛЯТ УРОД, ПОРОДИВШИЙ ТАКОГО ГЕРОЯ.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)